Что делать, когда не с кем поговорить по душам, а выговориться хочется: 3 совета

Я думаю, у многих бывали случаи, когда очень хотелось выговориться, излить кому-то душу. Однако поговорить, оказалось, не с кем. Я нашла для себя три способа решения данной проблемы. Делюсь с вами.

№1. Сервисы анонимного общения

Фото: Canva.com

На просторах интернета несложно найти массу бесплатных сервисов для анонимного общения, которые даже не требуют регистрации. Вы просто заходите на сайт и начинаете переписываться с совершенно незнакомым человеком. Порой гораздо легче излить душу, не видя и не зная собеседника.

№2. Лист бумаги и ручка

Фото: Canva.com

Если нет желания переписываться с кем-то во Всемирной паутине, можно просто взять лист бумаги и ручку. Излить всё, что на душе. Потом перечитать. Вам станет однозначно легче.

№3. Вези, вези меня такси

Фото: Canva.com

Если не помог ни первый, ни второй способ, есть ещё один. Вызываете такси. Когда диспетчер спросит: «Куда поедете?», говорите, что по городу. Садитесь в поданную машину, едете и беседуете с таксистом. Как правило, они привыкшие к разговорам, кроме того, многие из них хорошие «психологи».

Надеюсь, что ни один из предложенных способов вам не понадобится, а если всё-таки потребуется, то окажется полезным.

Берегите своих близких и будьте счастливы!

Как выговориться, если рядом никого нет?

Бывало ли у вас так, что эмоции просто переполняли? Хотелось справиться с ними, выплеснуть их, но не получалось. Конечно, речь идет о негативных эмоциях: гнев, страх, обида, досада, раздражение, боль, смятение, неуверенность.

В такие моменты больше всего желаешь, чтобы рядом был кто-то, кто выслушает, утешит, поможет, разделит ношу и поможет с ней справиться. Хорошо, когда такой человек есть. А если нет?

А если нет — представьте, что он есть. Представьте, что рядом с вами находится тот, кому вы можете рассказать все без утайки. Кто обсудит с вами происходящее, кто объяснит ситуацию, кто сможет направить ваши эмоции в мирное русло.

Это может быть реальный человек, которому вы доверяете, который уже не раз был для вас Учителем, Наставником, Проводником. Это может быть придуманный вами образ Мудрости и Понимания.

Это не тот, кто только что причинил вам боль или обидел! Безмолвный диалог с ним только тратит энергию на бесконечное «надо было сказать вот так», «да ты дурак, как ты вообще мог!». Нет, представьте именно того, к кому вы пришли бы за утешениеми помощью.

Поговорите с ним. Представьте, как он сидит или стоит, как слушает, как смотрит на вас, какое у него выражение лица, что он отвечает. И иногда в такой беседе с Помощником и Наставником (а, может, и внутренним Родителем, кто знает) рождается не только эмоциональное успокоение, но и решение проблемы, ситуации, вопроса.

Хочется выговориться

Хочется выговориться. А слова застряли в горле. Приучили молчать. Когда мне было 8 лет, ко мне пристал мужчина. Я вырвалась и убежала. Меня нашли в лесу родители, я плакала, сидя на пне. Рассказала маме. Она сказала, что я никогда не должна рассказывать. Что люди злые, будут смеяться, запретила говорить об этом. Я молчала, но у меня начались проблемы. От любого прикосновения, меня трясло и охватывала истерика. Я умоляла сходить к психологу, но тщетно. Я стала учиться контролировать свои эмоции, чтобы не отпугивать людей. Никаких романтических отношений не заводила, списывала на то, что на первом месте учёба. Поступила в университет, научным руководителем стал декан факультета, намекал что надо поговорить за чашечкой кофе, я проигнорировала. В итоге буквально топил меня на всех экзаменах. Устроилась на работу, испытательный срок и опять, если будешь послушной девочкой сделаешь карьеру, я отказалась в итоге заваливают работой, но ни адекватной оплаты, ни карьеры. Хотелось уйти в монастырь, но что-то останавило. Скорее всего то, что испугалась отсутствия бытовых удобств (в виде туалета и ванной). Думала, что не создана для Счастья. И знаете, влюбилась неожиданно для себя с первого взгляда. Родила дочку. Воспитываю одна. Безумно люблю дочку. Помощи ни от родителей, ни от отца ребёнка нет. Снимаю жилье. В декрете. Иногда бывает тяжело, особенно когда ребёнок болеет и ты физически не можешь сходить в магазин и аптеку, а помочь некому, потому что даже службы доставки нет в этом городе. Друзей и подруг тоже нет. В школе и университете общались только чтобы списать у меня, на работе только чтобы помогла. Спасибо, что выслушали.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *