Фильм Воды слонам!

  • Небоскреб Эмпайр-стейт-билдинг виден в очертаниях Нью-Йорка вместе с телевизионной башней. Башня была построена лишь к 1951 году.
  • Двойные сплошные желтые линии не использовались на большинстве дорог в Соединенных Штатах до 1971 года.
  • Голубовато-серые колготки, которые носит Риз Уизерспун, явно сделаны из ткани, содержащей нейлон. Натуральные волокна имели бы складки в области колена и изгиба стопы. Нейлон не был изобретен до конца 1930-х годов.
  • Огаст говорит, что Джейкоб – выпускник Лиги плюща. Однако этот термин был впервые использован лишь в феврале 1935 года. А сама Лига плюща была официально утверждена лишь в 1954 году.
  • Когда Марлена, Джейкоб и Огаст пьют шампанское в нью-йоркском баре, они пьют из рифленых бокалов, но в 1931 году их не использовали.
  • Когда Огаст бьет Марлену, ее бриллиантовое ожерелье то исчезает, то снова появляется.
  • В ту ночь, когда Джейкоб и Марлена убегают, когда Марлена врывается в купе Джейкоба, она надевает поверх платья черный атласный халат, который также можно увидеть, когда они стоят на краю поезда, готовые к прыжку. Однако, когда они прыгают, на Марлене оказывается только платье. Атласный халат появляется снова, когда они входят в гостиничный номер.
  • Когда Джейкоб пожимает Эрлу руку, когда он собирается впервые встретиться с Огастом, пудра на плечах Джейкоба исчезает.
  • Когда Марлена впервые появляется со своими лошадьми и Серебряной звездой перед выступлением, на лошадях есть недоуздки. Однако на цирковой арене, когда она работает с ними, недоуздок уже нет. Когда Марлена берет свой лук, строй лошадей встает позади нее, недоуздки появляются на них снова.
  • После ссоры в отеле синяки на лице Джейкоба меняют свое положение при смене ракурса камеры.
  • В то время как Огаст покидает стол, за которым он, Марлена и Джейкоб сидели, Марлена курит довольно короткую сигарету. В следующей сцене сигарета оказывается заметно длиннее.
  • После их первого совместного ужина Огаст очень пьян, и Марлена несет его в спальню. Когда она снова выходит на улицу, где сидит Джейкоб, она задергивает шторы, но не закрывает их полностью — между ними остается значительный промежуток. Однако, когда Джейкоб уходит, шторы уже полностью закрыты.
  • Лев Рекс должен быть без зубов, но на многих кадрах видно, что все его зубы целы.
  • Цирк приехал!

    Воды слонам! (2011)
    Water for Elephants
    драма, мелодрама
    Режиссер: Френсис Лоуренс
    В ролях: Риз Уизерспун, Роберт Паттинсон, Кристоф Вальц, Пол Шнайдер, Джим Нортон
    Премьера: 21 апреля 2011 года

    Во время Великой Депрессии бездомный студент-ветеринар Джейкоб (Паттинсон) присоединяется к едва сводящему концы с концами бродячему цирку и влюбляется в его главную звезду, укротительницу Марлену (Уизерспун). Когда муж Марлены, деспотичный директор цирка Август (Вальц), приобретает несчастную слониху, Джейкоб и Марлена сближаются, вместе ухаживая за ней. В неуравновешенном Августе просыпается злоба…

    Кадр из фильма «Воды слонам!»

    Эта историческая мелодрама, сценарий которой написал Ричард ЛаГравенес по бестселлеру Сары Груэн, очень напоминает телефильмы, идущие в дневном эфире по будням: старик с грустью начинает рассказ о своем давнем приключении, после чего цвета становятся ярче и врезкой идет флэшбэк часа эдак на полтора. Разница в том, что в телевизионных поделках неизменно занят народ из снятых с производства сериалов, а данный цирковой номер имеет солидный бюджет. Список актеров возглавляют душка Роберт Паттинсон из «Сумерек» /Twilight/ (2008), а также оскароносные Риз Уизерспун и Кристоф Вальц.

    86-летний Хэл Холбрук храбро начинает историю: старик Джейкоб Янковски бродит вокруг современного цирка, словно обитатель дома престарелых. Молодой владелец цирка приглашает его зайти и, узнав, что Джейкоб – старый циркач, переживший знаменитую катастрофу тридцатых, устраивается поудобнее, чтобы выслушать историю бродячего шоу братьев Бензини. Это трагическое повествование об обмане, иллюзиях, жестокости, убийстве и, конечно же, тайной любви. Злоба и брутальное насилие соседствуют с попытками пробудить магию цирка, но эти усилия неубедительны и полны отчаяния. Да, молодые парни давно минувших дней вполне могут мечтать об оргиях с исполнительницами экзотических танцев и пьяными карликами, однако и эти красочные вспышки веселья странным образом безрадостны, и даже любовная линия кажется столь же притворной. Слава Богу, что хоть катастрофа в развязке по-настоящему ужасна.

    Говорят, что Уизерспун просто обожает эту книгу, однако возникает подозрение, что в фильме она больше всего обожает свои костюмы – розовые блестки, перья марабу и платья с косыми разрезами. Она выглядит чересчур гламурной для умирающего цирка, в котором рабочим не платят, и они, как и животные. Паттинсон играет главного героя в свойственной ему сдержанной манере, и его пылкий, чувствительный молодой Джейкоб вызывает симпатию, поскольку лишь начинает свое долгое путешествие длиной в жизнь. Но больше всего ужасает и вместе с тем притягивает пугающе непредсказуемый Август в исполнении Вальца: чарующе харизматичный, в следующее мгновение он превращается в беспощадного садиста.

    Рубрики: Статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *