Ленинградская тушь для ресниц и бровей: состав и свойства

В советское время косметика была в дефиците, однако это не мешало женщинам шикарно выглядеть. Одним повезло с наследственностью, и они родились красивыми, другие же использовали всевозможные народные средства и методики, чтобы не уступать первым, а третьим удавалось раздобыть косметику, случайно попавшую к нам «из-за бугра». Приятной новостью для всех стала ленинградская тушь для красоты ресниц и бровей, которую в 1947 году начали изготавливать на театральных фабриках в качестве средства для грима.

Особенности ленинградской бархатной туши для ресниц и бровей

Определить ленинградскую тушь среди других несложно, благодаря ее форм-фактору. Тем не менее, в годы появления она мало чем отличалась от советской туши «Махровая» и «Вечерняя», а также от зарубежной продукции (современный вариант тубы появился только в 1957 году благодаря немецкой предпринимательнице Элене Рубинштейн).

На сегодняшний день ленинградская тушь осталась верна традициям, и сейчас ее можно приобрести в том же виде – небольшая черная картонная коробочка, в которой лежат бархатная тушь и пластиковая щеточка для нанесения. Помимо внешнего вида абсолютно не изменился и состав. Изготовители аргументируют это тем, что результат ее работы до сих пор превосходит многие зарубежные аналоги, стоящие в разы дороже. И с этим трудно поспорить – качество косметического средства действительно выше всяких похвал!

Состав твердой ленинградской туши

Какие ингредиенты входят в состав, если их формулу не изменили за столько лет изготовления? Чтобы ответить на этот вопрос, достаточно взглянуть на упаковку с заветным черным брикетиком:

  • мыло;
  • стеарин;
  • пчелиный воск;
  • церезин;
  • вазелиновое масло;
  • сажа;
  • отдушка.

Как говорится, все гениальное – просто.

Некоторых женщин могут насторожить незнакомые компоненты, например, стеарин и церезин, но не стоит волноваться. Первый – достаточно популярный косметический компонент, который используют с целью структурообразования. Добывается из жиров. Второй ингредиент является результатом очистки горного воска. Его задачей является обеспечение стабильности эмульсии. Получается, что церезин и стеарин безопасные компоненты естественного происхождения.

Состав ленинградской туши является безопасным для использования – его можно назвать воплощением гипоаллергенной косметики.

Отзывы пользовательниц свидетельствуют о том, что средство, попав в глаза, вызывает слезы, однако не стоит бояться и опасаться воспалений – все дело в мыле, которое входит в состав ленинградской туши.

Преимущества и недостатки

Ленинградская тушь имеет большой список преимуществ, выделим основные:

  • натуральные компоненты;
  • великолепный объем ресниц;
  • эффект длинных накладных ресниц;
  • отсутствие парабенов и других вредных компонентов в составе;

  • легкость нанесения;
  • длительный срок эксплуатации (более 2-х лет);
  • легкость удаления – можно смыть теплой водой без использования средств для демакияжа;
  • способна помочь сухим и ломким ресницам;
  • низкая стоимость.

Рекомендуем почитать:

  1. Техника наращивания Двойной объем ресниц
  2. Чем уникальна немецкая сыворотка для ресниц
  3. Какой срок годности у туши для ресниц

Вопрос с недостатками не однозначен, поскольку многие жалобы связаны с подделками ленинградской марки. Встречаются недовольства, связанные с неудобной щеточкой и длительный процесс нанесения косметики на ресницы, чем при использовании продукции других марок. Это субъективные недостатки, которые легко исправить – купить удобную щеточку, например, загнутой формы, и приноровиться с нанесением ленинградской туши на ресницы.

Как отличить подделку

Это может показаться удивительным, но и сегодня выпускают поддельную продукцию под известным недорогим брендом. Определить, что переде вами не оригинал – нетрудно. Внешне он не отличается от ленинградской туши, но состав выдаст подмену.

На упаковке большинства подделок можно увидеть следующие компоненты:

  • белый воск;
  • стеарат ТЕА;
  • экстракт акации;
  • вода;
  • метилпарабен и другие химические вещества, скрытые за маркировками и аббревиатурами.

Приобретать подобную продукцию стоит на свой страх и риск. Непроверенные компоненты негативно отражаются на здоровье глаз, приводят к выпадению волосков.

Использование подделок может привести к серьезным осложнениям – вплоть до воспаления и химических ожогов.

Как правильно красить ресницы

Процесс окраса ресниц и бровей данным средством не сложен, как может показаться на первый взгляд. Необходимо добавить немного воды, капель пять, на черный брикетик туши.

Довести полученную консистенцию до средней густоты. После – аккуратными плавными движениями нанести тушь от корней ресниц до самых их кончиков. Подождать секунд тридцать и насладиться полученным результатом! Кисточку лучше всего промыть, чтобы к следующей процедуре она была сухой и чистой.

Носите это чудо в коробочке с собой и ресницы всегда будут пышными и роскошными!

Тушь Ленинградская в косметичке современной девушки. Фото результата на тонких ресницах

О туши фабрики «Грим СПб» я узнала ещё в детстве, когда на даче нашла её в бабушкином шкафу. Косметикой я тогда не пользовалась, и поэтому картонная упаковка не вызвала у меня восторга. Я лишь из любопытства поинтересовалась у старшего поколения, что это такое, и благополучно забыла о находке.

Недавно я стала встречать отзывы на Ленинградскую тушь, и решила сама попробовать легендарное косметическое средство в деле. Я почти ничего не теряла: цена за упаковку — всего 47 рублей.

Краткий обзор

Тушь для бровей и ресниц упакована в картонную коробочку чёрного цвета с красновато-оранжевой надписью.

фотографии сделаны автором статьи

Со временем дизайн почти не поменялся — добавилась информация о сайте производителя и изменилась технология нанесения данных о сроках годности. В целом, коробочка и её содержимое остались прежними.

Непритязательный дизайн никоим образом не повлиял на спрос: охотно ленинградскую тушь для ресниц приобретали модницы прошлого века… С удовольствием ее покупают и сейчас.

Вы удивитесь, но оказывается, твёрдую тушь часто подделывают: меняют состав, упаковку, изменяют строение щёточки…Кому и зачем это надо — загадка для меня, ведь средство стоит копейки, а спрос, хоть и есть, но не такой, как например, на популярную Maybelline volum express.

Купить Ленинградскую тушь можно во многих «безымянных» магазинчиках косметики или торговых сетях, например, в Магнит косметик.

Состав советской туши — предельно прост:

Уникальная технология, разработанная в далеком 1947 году.

В брусочке нет парабенов и прочих вредных ингредиентов, которых до дрожи боятся любительницы всего натурального. Красителем здесь выступает натуральный ингредиент — сажа, и если у вас аллергия на большинство видов туши, попробуйте Ленинградскую тушь (возможно, именно она вам подойдёт).

Как краситься?

Способ применения твёрдой туши непривычный, но вполне простой. В наборе есть пластиковая щёточка — ей и рекомендуется окрашивать реснички, предварительно смочив водой.

Раньше тушь называли «плевалкой» из-за соответствующего способа использования. Такой вариант явно не является гигиеничным, и я просто смачиваю щёточку водопроводной водой (стряхивая излишки) или орошаю термальной.

Кисточка сначала показалась мне неудобной:

  • короткая;
  • острые зубчики;
  • плохо набирает красящее вещество.

Но, начав ей работать, я убедилась, что такая щёточка — идеальна для данного вида туши. Я пробовала воспользоваться кисточками от других средств, но ни одна не дала такого же прекрасного эффекта.

Свойства и результат

Оттенок туши — чёрный, но не яркий, а скорее, сероватый.

Консистенция зависит от того, сколько воды вы наберёте на щёточку (совет: используйте минимальное количество жидкости).

Брусочек пахнет мылом и какой-то дешёвой сладкой отдушкой, впрочем, неприятных ощущений мне это не доставляет.

Результат использования меня поразил. Мне сложно подобрать идеальную тушь своим тонким редким ресницам: почти все экземпляры слепляют волоски, «украшают» их комочками и осыпаются к концу дня.

С твёрдой тушью даже в два слоя я получаю пушистые, длинные, равномерно окрашенные ресницы с красивым изгибом.

Я уже хотела выбросить все свои привычные туши, но тут вспомнила главный недостаток любимого косметического средства женщин середины 20 века: стойкость.

А точнее, отсутствие влагоустойчивости.

Тушь не выдерживает и каплю воды, стекая ручьём по лицу. При этом она ужасно щиплет слизистую глаз: если вы намочили ресницы, будьте готовы, что придётся умываться полностью (мыло в глазах — это не шутки).

Зато смывается тушь легко без дополнительных средств для демакияжа.

Тушь оказалась для меня идеальной по свойствам, но бесполезной.

Моим часто слезящимся глазам такой капризный брусочек точно не подойдёт (малейший ветер — я и с черными ручьями под веками). Буду использовать, но, к сожалению, нечасто.

А как вы относитесь к туши «Грим СПб»? Пробовали или, может, уже пользуетесь долгое время?

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *