В продолжение предыдушего поста и в помошь начинаюшим и не только начинаюшим кондитерам ,привожу ниже таблицу собранную и переведенную мною из разных источников которым я могу доверять.
Таблица ета в основном средне-универсальная для израильских продуктов,но я думаю,что если различия с продуктами других стран и есть,то они очень незначительные..
Конечно, лучше всего дома иметь весы,но если таковые отсутствуют…Короче..надеюсь ета таблица вам(да и мне:))) поможет
Итак
Таблица объёмов, весов и не только…
Стакан = 240 мл
Обычная белая мука\мука с разрыхлителем, кукурузный крахмал,kакао-порошок:
1 стакан= 140 грамм
1 столовая ложка( без «горки») = 10 грамм
1 чайная ложка (без «горки») — 3 гр.
3/4 стакана=приблизительно 100 грамм(а точно 105 грамм)
Мука пшеничная цельно зерновая:
1 стакан = 125 грамм
1 столовая ложка = 7,8 грамма
1 чайная ложка = 2,6 грамм
3/4 стакана+ 1 столовая ложка=100 грамм
Сахарная пудра:
1 стакан — 120 грамм
1 столовая ложка — 7.5 грамм.
1 чайная ложка — приб.3грамм
Сода:
1 столовая ложка(с горкой «верхом») = 15 грамм
1 чайная ложка =5 грамм
Разрыхлитель:
1 столовая ложка с верхом = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Белый сахар\светлокоричневый сахар(Demerara):
1 стакан = 200-210 грамм
1 столовая ложка = 12,5 грамм
1 чайная ложка = 4 грамм
8 столовых ложек =100 грамм
Темно-коричневый сахар:
1 стакан = 190 грамм
1 столовая ложка = 12 грамм
8 ст ложек = 100 грамм
Обычная соль:
1 столовая ложка = 15 грамм
1 чайная ложка = 5 грамм
Мед,патоки, кукурузный сироп,Варенье:
1 стакан = 330 грамм
1 столовая ложка = 21 грамм
1 чайная ложка = 7 граммов
1/3 стакана -2 столовые ложки= 100 грамм
Сливочное масло:
1 стакан = 230 грамм
1 столовая ложка = 14 грамм
1 чайная ложка = 4,6 грамма
1/2 стакана — 1 столовая ложка=100 грамм
Butter stick(«палочка» масла)= 113 грамм = 1 / 2 стакана масла
Рис:
1 стакан = 140 грамм
Орехи:
1 стакан орехов молотых в муку — 85грамм
1 стакан орехов измельчённых в крошку — 100 грамм
1 столовая ложка орехов(крошка) -6 грамм
Шоколад:
1 стакан шоколадных «чипсов» — 200 грамм
Сухофрукты:
1 стакан измельчённых сухофруктов — 150 грамм
Мелкая кокосовая стружка :
1 стакан= 100 грамм
Молотый мак:
1 стакан =85 грамм
Жидкость:
1/2 чайной ложки = 2,5 мл
1 чайная ложка = 5 мл (4,93)
1 столовая ложка = 3 чайных ложки = 15 мл
1/4 стакана = 60 мл = 4 столовые ложки
1/3 стакана = 80 мл = около 5 столовых ложек
1/2 стакана = 120 мл = 8 столовых ложек
2/3 стакана = 160 мл = около -10,5 ст.ложек
3/4 стакана = 180 мл = 12 столовых ложек
1 стакан = 240 мл = 16 столовых ложек
50 мл = 3 ст.ложек = 1 / 4 стакана- 2 столовые ложки
100 мл = около 7 ст.ложек = 1/ 2 стакана- 4 столовые ложки или 1/3 стакана+ 4 чайные ложки
150 мл = 10 ст.ложек = 2 / 3 стакана -2 столовые ложки
200 мл = 14 ст.ложек = 3/4 стакана+ 4 чайные ложки
Жидкость вес:
100 мл воды = 100 граммов воды
100 мл = 90 грамм растительного масла
Дрожжи:
В целом, соотношение сухих дрожжей и свежих дрожжей(влажных)колеблится от 1:2 до -1:3, то есть вес сухих дрожжей должен быть от трети до половины веса свежих дрожжей.
«Кубик» или пачка(для израильтян «Шемрит») свежих дрожжей(влажных) весом 50 грамм = 25-17 грамм сухих дрожжей (3-2 столовые ложки).
Примечание: Многое еше зависит от вида дрожжевого теста и от используемой муки.
Но все таки чаше используется соотношение 1:3(на 50 грамм свежих дрожжей-17 грамм сухих(2 ст.ложки))
Соотношение: Масло сливочное и растительное:
Когда заменяем сливочное масло на растительное-вес растительного масла должен быть 85% от сливочного
Например, 200 граммов сливочного масла = 170 грамм растительного
100 грамм сливочного масла = 100 мл раст.масла (чуть меньше 1 / 2 стакана)
200 грамм масла = 200 мл раст.масла (чуть более 3/4 стакана)
1 стакан раст.масла = 200 грамм раст.масла
100 мл раст.масла = 90 грамм раст.масла
Желатин:
1 стандартный пакет порошкового желатина = 14 граммов
1 стандартная пластинка желатина = 4 грамм
Соотношения желатина и воды 1:5 т.есть чтобы растворить 1 грамм желатина нам понадобится 5 грамм\мл воды
Яйца:
Размер S (1 номер)
Яйца весом 52 граммов и вниз
Размер M (2 номер)
Яйца весом от 62-53 грамм
L( 3 номер)
Яйца весом 72-63 граммов
XL (супербольшие)
Яйца весом 73 граммов и более
Как уменьшить калорийность выпечки способом замены жира на яблочное пюре:
заменяем в одинаковых пропорциях,то есть
100 мл раст.масла на 100 мл яблочного пюре
100 грамм сливочного масла на 100 грамм яблочного пюре
Как заменить яйца на яблочное пюре:
1 яйцо(1 номер) = 60 граммов яблочного пюре
Как сделать из простой муки самовосходящую:
К стакану обычной муки(140 грамм) добавить 1 чайную ложку(5 грамм) разрыхлителя
Перевод в % необходимого количества продуктов при изменении диаметра формы:
Увеличение:
с Диаметра 22 см- 24 см +20%
22 см -26 см +40%
22 см -28 см +60%
Уменьшение:
с диаметра 26 см -24 см -15%
26 см-22 см -30%
28 см -22 см -40%
Иностранные меры веса:
Pound = 465 грамм
Ounce = 28,35 грамм
Fluid Ounce = 29,57 мл
Американская чашка — 237 мл
Если есть какие-нибудь дополнение-пишите..все восполним:)

Как измерить вес продуктов стаканами и ложками без весов.

Многие начинающие хозяйки при приготовлении еды руководствуются данными, указанными в рецепте. Обычно в рецепте указывается количество грамм или распространенные меры – ложки, стаканы. Если у вас на кухне нет весов, не расстраивайтесь, мы поможем вам перевести граммы в стаканы и ложки.

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана муки, сахара — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Не стоит думать, что в обычном граненом стакане содержится одинаковое количество граммов муки и сахара. Плотность у этих веществ разная, и несмотря на одинаковый объем в 250 мл, в стакане содержится разный вес муки и сахара.

Количество муки и сахара в ложках и стаканах:

  • Мука. В обычном граненом стакане находится примерно 160 г пшеничной просеянной муки. Соответственно половина стакана это 80 г, 1/3 – 53 г, 2/3 – 106 г, ¼ — 40 г, ¾ — 120 г, пятая часть стакана 32 г, а 2/5 – 64 г. В столовой ложке муки – 30 г.
  • Сахар. Этот продукт немного тяжелее муки, поэтому в стакане содержится 230 г сахара. Поэтому в половине стакана 115 г, в трети – 77 г, в 2/3 примерно 150 г, а в четверти 57 г, ¾ — 173 г, пятая часть емкости это 46 г, 2/5 это 92 г. В столовой ложке сахарного песка 25 г.

Меры и весы

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана молока, сметаны — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Молоко не такое густое как сметана, но плотность его значительно выше. Поэтому в обычном граненом стаканчике разная масса этих молочных продуктов.

Содержание молока и сметаны в разной кухонной утвари:

  • Молоко. В одном стакане содержится 250 г молока, поэтому в половине емкости 125 г, в третьей части 83 г, в четверти стакана 63 г. В ¾ — 180 г, в пятой части стакана 30 г, а в 2/5 — 60 г. При этом в столовой ложке содержится 13 г.
  • Сметана. В стакане сметаны вмещается 210 г продукта. Поэтому в половине емкости 105 г, в третьей части – 70 г продукта, в четверти стакана 52 г. В ¾ содержится 158 г, в пятой части 42 г, а в 2/5 84 г. В столовой ложке содержится 25 г продукта.

Отмеряем молоко и сметану ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана воды — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Вода – универсальный и наиболее распространенный продукт, который применяется при приготовлении блюд. Ее добавляют во время варки и тушения. Также на воде замешивается постное тесто.

В стакан влазит 250 г воды, если долить до верха. Если по каемку, то 200 г. Соответственно в половине стакана 125 г, а в трети 83 г. В четверти стакана 62 г, а в ¾ 180 г, в пятой части 30 г, а в 2/5 – 60 г. В столовой ложке содержится 13 г вещества.

Отмеряем воду ложками

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана растительного масла — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Растительное масло – самое распространенное вещество, применяемое для жарки. В стакан влазит 200 г данной жидкости. Несмотря на кажущуюся густоту и вязкость, в стакане растительного масла меньше чем воды.

Меры растительного масла в ложках и в стакане:

  • В половине стакана содержится 100 г продукта
  • В третьей части 67 г, а в 2/3 – 135 г
  • В четверти емкости 50 г, а в ¾ 150 г
  • В пятой части содержится 40 г, а в 2/5 – 80 г
  • В столовую ложку влазит 17 г жидкости

Отмеряем растительное масло

1/2, 1/3, 2/3, 1/4, 3/4, 1/5, 2/5 стакана грецких орехов — это сколько граммов или столовых ложек: фото

Количеств граммов грецких орехов будет варьироваться в зависимости от того, половинки это или кусочки. Конечно, орехи в кусочках при одинаковом объеме будут больше весить, чем продукт половинками. Чаще всего в рецептах применяют рубленные орехи, вот их меры мы и будем считать.

Содержание орехов в ложках и стаканах:

  • В стакане содержится 170 г кусочков орехов, поэтому в половине будет 85 г
  • В трети стакана вместится 57 г, а в 2/3 – 115 г
  • В четверти емкости вы сможете отмерить 43 г, а в ¾ — 158 г
  • В пятой части стакана содержится 34 г, а в 2/5 – 68 г
  • Столовой ложкой вы сможете отмерить 11 г

Отмеряем орехи без весов

Как отмерить 100, 200 граммов муки, сахара, риса без весов стаканом?

Если вы так и не обзавелись кухонными весами, не расстраивайтесь. Такие продукты, как муку, рис и сахар можно отмерять без весов, используя стаканы и ложки.

Способы отмерять заданный вес продуктов стаканами:

  • Мука. В стакане содержится 160 г, а в ложке 30 г, поэтому насыпьте стакан без горки и уберите две ложки продукта. Так, вы получите 100 г. Поэтому чтобы отмерять 200 г, придется повторить манипуляцию дважды.
  • Сахар. В стакане примерно 230 г сахара, поэтому чтобы взять 200 г продукта, вам необходимо убрать со стакана ложку с горкой. Чтобы отмерить 100 г, вам нужно взять половинку граненого стаканчика и отобрать ложку без горки.
  • Рис. В стакане содержится 220 г крупы, поэтому для того чтобы отмерить 100 г, нужно взять чуть меньше половины стакана продукта. Чтобы набрать 200 г, наполните емкость до краев и отберите столовую ложку крупы.

Отмеряем рис, сахар и муку без весов

Как видите, отмерять продукты используя кухонную утварь совсем просто, для этого необязательно приобретать весы.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *