Магазины ИКЕА славятся не только качественной и недорогой мебелью, но и своими ресторанами шведской кухни. В ресторане ИКЕА можно передохнуть после покупок, встретиться с друзьями, да и просто неплохо провести время. Но можно ли приготовить блюда ресторана ИКЕА дома? Давайте попробуем сделать грибной суп-пюре.

Грибной суп-пюре весьма популярен во многих странах мира. Иногда он даже служит источником вдохновения для писателей и поэтов. Например, Виктория Токарева в рассказе «Лиловый костюм» описала его так:

Официант принес грибной суп-пюре в глубокой глиняной чашке. Сверху – щепотка укропа, зеленый островок на светло-бежевом. В нос ударил грибной чистый дух. Марина погрузила ложку, попробовала. Закрыла глаза. Счастье, вот оно…

Конечно, грибной суп-пюре из ИКЕА до такой глубины чувств не дотягивает. Но и он после нескольких часов блужданий по магазину может показаться почти божественным.

Детективы за работой

К сожалению, попытки узнать рецепт супа в ресторане ИКЕА успехом не увенчались. Не помогла и кулинарная книга «Рецепты ИКЕА». Поиски в интернете также особо ситуации не прояснили. Некоторые верят, что готовится он из натуральных ингредиентов. Другие утверждают, что этот суп-пюре порошковый и сделать его дома невозможно. Понятно стало одно: грибной суп-пюре от ИКЕА весьма популярен, рецепт его приготовления ищут многие. Но компания ИКЕА поделиться секретом не спешит. Хорошо это ли плохо? Пока непонятно. Поэтому будем экспериментировать.

Готовим грибной суп-пюре

Для приготовления наиболее подходящим показался вот такой рецепт грибного супа-пюре.

  • картофель 500 граммов
  • шампиньоны свежие 300 граммов
  • морковь некрупная 1 шт.
  • сливки 10% 250 мл
  • бульон мясной или куриный 500 мл
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук зеленый пучок

Картофель и морковь нужно почистить, нарезать небольшими кубиками и отварить до готовности, после чего протереть через сито или превратить в пюре блендером.

Грибы почистить, мелко порезать, обжарить на сливочном масле и также измельчить в блендере.

Измельченные овощи и грибы развести бульоном, добавить сливки и довести до кипения. Суп готов. Перед подачей на стол украсить мелко нарезанным зеленым луком.

Калорийность грибного супа-пюре по этому рецепту около 80 ккал/100 граммов. Основная его ценность — значительное содержание белка. Именно белок позволяет организму получить достаточное количество энергии при минимальном потреблении калорий. И конечно, грибной суп-пюре незаменим при проблемах с желудочно-кишечным трактом. Он легко усваивается и не создает повышенной нагрузки на организм.

Такой, как в ИКЕА?

Вот тут надо признаться – такого вкуса, как в ресторане ИКЕА получить не удалось. Более того, многочисленные эксперименты показали, что сделать грибной суп-пюре с таким вкусом из натуральных ингредиентов вообще невозможно. Ну не могут несколько крошечных кусочков грибов в тарелке дать интенсивный грибной вкус!

Самым точным приближением по вкусу к оригинальному грибному супу-пюре ИКЕА получился, как ни странно, рецепт из полуфабрикатов. Для его приготовления понадобятся: грибной бульонный кубик Gallina Blanca, Maggi или аналогичный и упаковка сухого пюре.

Из кубика делается некрепкий бульон: один кубик приблизительно на литр воды. Точные пропорции зависят от того, какой именно кубик вы используете. Бульон должен получиться нормальным по своему основному ингредиенту – соли.

Горячим бульоном заливают сухое картофельное пюре и ждут положенное по инструкции время. После этого оставшимся бульоном разводят получившееся пюре до необходимой консистенции. При желании можно добавить немного сливок – по вкусу.

Конечно, полезным такой грибной суп-пюре, в отличие от натурального, не назовешь. Но изредка побаловать себя можно. Впрочем, и остальные блюда ресторана ИКЕА для постоянного употребления тоже не рекомендуются. Все-таки в них слишком много соли, да и по основным пищевым составляющим (жиры, белки, углеводы) меню не сбалансировано. Для здорового питания точно не подходит.

Но чего у ИКЕА не отнять – высочайшего профессионализма, выверенной экономии и максимума удобства для покупателя. Если вы хотите заглянуть за фасад этой огромной корпорации, то это видео для вас.

Крем-суп Gallina Blanca Грибной по-итальянски — отзыв

Здравствуйте!

Нет, я не ем это каждый день, максимум раз в 2 месяца. Но от этого эти неполезности становятся для меня еще более желанными.

Суп Галина Бланка купила от того, что он был по акции, как говорится… Ничего такого от него не ожидала, но суп меня впечатлил!

Упаковка

Обычный пакетик.

суп Галина Бланка Суп Галина Бланка грибной по Итальянски Порошок занимает меньше пол пакетика. суп Галина Бланка На упаковке краткая и понятная инструкция. инструкция по приготовлению

Состав

По мне так вполне приемлемая. Ничего супервредного не нашла.

состав грибного супа Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Как я готовила суп Галина Бланка

Все по рецепту. Пропорции соблюла, но мешала почти все время венчиком, чтоб не было комочков. Вся готовка заняла минут 15, не больше.

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Вкус и запах

Вкус нежный, консистенция текучая, как густые сливки. Кстати, в супе обнаружила даже грибы, приятно и вкусно!

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Сын дома попробовал суп и даже ему понравилось, хотя он супы ненавидит.

Сколько порций получилось

У меня получилось две с половиной порции. Почти три, если считать дочку полноценным едоком, она ест не больше птички. В общем, втроем наелись.

Суп Галина Бланка грибной по Итальянски

Вывод

Мне очень понравился грибной суп от Галины Бланка. Но я любитель таких вещей… Если Вы ненавидите Доширак, вряд ли Вам понравится этот суп…

Хотя моя свекровь вряд ли есть Дошираки, она тоже как-то готовила суп от Галины Бланка, только гороховый и добавляла протертую курятину. Говорила, что получается вкусно, надо будет попробовать..

Приятных и полезных Вам покупок!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *