«Клон» и другие лучшие бразильские сериалы

Сериал «Клон» возвращается к своим любимым домохозяйкам. С 14 июля на телеканале «Ю» можно будет заново (а возможно, и впервые) погрузиться в мыльные страсти популярнейшей теленовеллы. История о бразильско-мусульманской любви, сдобренная небанальной темой клонирования побила все рекорды. И идет на новый: в нашей стране этот фильм будут показывать в четвертый раз.

Бразильские мыльные оперы прочно вошли в нашу жизнь. До «Клона» были и другие сериалы, над которыми мы рыдали всей страной. Давайте вспомним десять самых-самых.

«Рабыня Изаура»

Милая рабыня Изаура лишена всяческих прав: ни тебе за президента проголосовать, ни тебе влюбиться нормально. Что делать? Поиск истины растянулся на сотню серий.

Этот первый бразильский сериал, показанный в СССР, смотрели всей семьей. Мужчинам приглянулись лошади и главная героиня. А женщины, конечно же, были влюблены в злодея Леонсио. Между прочим, Изауру озвучивала сама Румянцева.

«Секрет Тропиканки»

Это Зита и Гита по-бразильски. Правда, сестер никто не разлучал — они сами по себе были очень далеки друг от друга: одна вредная, а другая — сама Дева Мария. Кстати, раздвоение личности произошло у актрисы Глории Пирес. Казалось бы, причем тут президентские выборы 1996 года в России? В свое время «Комсомольская правда» провела расследование. Оказывается, ОРТ «примагничивало» людей к экрану, отвлекая от дачи: три самые интересные, финальные серии зрителям показали за день до выборов.

«Тропиканка»

Нет, это не продолжение предыдущей истории. Тут другое. Красивая и богатая Летисия влюбляется в бедного рыбака Рамиро. Все миллионы оставляет на счетах в банках и уходит жить в лачугу. Правда, потом сын Нептуна уходит в море, а юная Ассоль, прождав любимого три месяца, уезжает учиться. Ага, думаете все? Не-е-ет, это же сериал! И если героям суждено быть вместе, то сценарист напишет. Герои встречаются через 20 лет. Приплыли наконец к своим берегам.

«Новая жертва»

Сериала кишмя кишит интригами и преступлениями. Здесь есть аллегорический список будущих жертв в форме перечня зверей китайского гороскопа. Ага, каково?

Причем сюжет фильма переделывали по заказу «на экспорт»: нас не цепляет, что маньяк — булочник, перепишите… И переписывали. В итоге главным злодеем сделали сына повесившегося бухгалтера, которого подставили. А у него были такие хорошие рекомендации…

«Роковое наследство»

Южная история Ромео и Джульетты. Точнее, Джульетта одна — Мариэтта, а Ромео два — Бруно и Жеремиас (почти как Арамис). Кстати, в этом фильме вы впервые увидели Антонио Фагундеса. И пропали.

«Жестокий ангел»

Дерзкая, но чертовски красивая дочь шофера Ниси влюблена в бизнесмена Родриго. И что ей до того, что мужчина обручен с дочерью банкира Паулой, которую безумно любит. Расчетливая Ниси и так, и эдак, и с кознями, и рознями. Только зло должно быть наказано. В последней серии Ниси умирает при родах, чем обеспечивает сериалу 90 % телезрителей Бразилии.

«Во имя любви»

Чего не сделаешь во имя любви, подумала мать Элена и подменила умершего сына своей дочери Элен своим. Дальнейший сюжет пересказывать бесполезно: он слишком запутан. Заметим одно: главные роли сыграли Режина Дуарте и Габриела Дуарте — настоящие мама и дочь. И еще здесь вы можете насладиться эффектными планами и пейзажами Рио-де-Жанейро.

«Вавилонская башня»

Данная сага шокировала зрителей: один герой — наркоман, две героини — откровенно лесбийская пара. С первых серий зрителей схватил в цепкие лапы кондратий. Поэтому сценарий переписали, заставку поменяли — и вуаля! — успех!

«Хозяйка судьбы»

Женщина — героиня и мать, которая борется за дочь, которую украли у нее новорожденной. История реальная, поэтому и интересная. Фильм — самый рейтинговый сериал нулевых в Бразилии.

«Клон»

Добрались и до «Клона». Тут вам и костюмы, и пейзажи, и любовь, и даже человек ГМО, точнее, клон. Это бразильский сериал принципиально нового образца, в котором затрагиваются проблемы покруче повесившегося бухгалтера и сексуально неудовлетворенной дочери шофера. Впрочем, что тут рассказывать — смотрите сами.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *