САЙКЛИНГ отзывы — развод или правда?
Моя сестра, с которой мы вместе занимались пилатесом, неожиданно перешла на сайкл-тренировки. Пилатес хорошо работает со спиной и прессом, но снижения веса он практически не дает. А вот модное направление сайкл (от английского Cycle- цикл и велосипед) обещает сбрасывание веса на 3-4 кг в месяц при тренировках 2 раза в неделю.
Это очень интенсивная имитация езды на велосипеде, вернее на велотренажере.
Но если вы занимаетесь велотренажером сами по себе, вы незаметно будете себя щадить. Да и «дорога» у вас будет гладкая, никаких ухабов или ям. Не докрутила, не добрала, и еще много чего недо… и никто вам за это ничего не сделает. А главное сайкл отличается от обычного велотренажер своей устойчивостью и возможностью несколько раз за тренировку менять нагрузку.
Сайклинг предполагает «езду по пересеченной местности» в течение 40 минут со всеми неровностями разбитой вдрызг сельской дороги. Представили?
Сестру после тестирования определили в группу для начинающих- Spin Begin, хотя она считала, что находится в хорошей физической форме (плаванье плюс пилатес). А есть еще два более продвинутых уровня Spin Force и Inter Spin.
Кстати, если бы у сестры не было никакой физической подготовки, ее бы не взяли даже на уровень для начинающих.
Специалисты говорят , что одна хорошая тренировка сжигает до 700 калорий. Это очень сильный стимул для тех, кому надо сбросить несколько килограмм. Сайклинг не ограничивает тренирующихся в еде, и в этом один из его больших плюсов.
Сбрасывание веса происходит за счет активного расщепления жиров и ускорения метаболизма.
Тренировки начинаются с легкой разминки (всего минут десять) , а после выполнения основной программы надо сделать растяжку или другое расслабление мышц. Занятие проходит под руководством тренера под музыку, на велотренажерах. тренер дает инструкции что, как и с какой скоростью и нагрузкой крутить.
Но! Даже подготовленная девушка сказала, что тренировка дается ей «потом и кровью», а сердце стучит где-то в районе ушей. Так что если у кого-то есть проблемы с кардиологией, лучше на коврик, на пилатес или йогу.
Я узнала о двух видах велотренажера для сайклинга: вертикальном и горизонтальном. В вертикальном педали находятся , как у обычного велика, под седлом. Именно на нем начинают тренироваться новички, такие , как моя сестра.
А есть еще вертикальный вариант для тех, у кого есть заболевания опорно двигательного аппарата, я не знакома с механикой этого тренажера, если кому-то интересно- найдут в сети.
Где-то мы вычитали, что одна фигуристка после месяца интенсивных тренировок сбросила целых 40 кг, но по-моему это фэйк. А если нет, то что от той фигуры осталось? Так что за рекордами никто не гнался. В результате за месяц сестра похудела на 3 кг, и другие девушки в ее группе потеряли от 2 до 4 кг.
И еще приобрела серьезный бонус:
-Стала более выносливой
-Настроение стало стабильнее, легче поднимается по утрам
-Подкачала мышцы, на руках не очень заметно, но все-таки свитерки с рукавами стали жать в плечах. А ножные мышцы стали железными.
Видео обзор
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На личном опыте: так ли хорош сайклинг, как его раскручивают
Несмотря на мою всеядность в спорте, сайклинг я довольно долго обходила стороной. Узнала о нем несколько лет назад от западных звезд, которые вращением педалей увлеклись поголовно еще в начале 2000-х. Потом мода на сайклинг с большим опозданием — как это обычно бывает — добралась до России, и на велосипеды пересела, в том числе, продвинутая московская публика. Я пересаживаться не хотела, поскольку 45-минутные заезды с невозможностью слезть с транспорта казались мне скучными. С этой мыслью я жила, занимаясь и танцами, и йогой, и бегом, и кроссфитом, пока добрые друзья не подарили сертификат в сайкл-студию. Спрыгнуть, как вы поняли, в этот раз не удалось.
Студию подобрали продвинутую — Rock the Cycle, что на Тверской-Ямской. Сюда «заманивают» и суперсовременными сайклами Technogym, и особенными программами тренировок, среди которых найдутся нагрузки даже для самых привередливых — например, любителей танцев — с ездой под светящимся диско-боллом, или фанатов кинематографа — с просмотром фильмов без отрыва от педалей. Мне же для первого раза хотелось не ухищрений, а простого понимания того, в чем же феномен этой кардио-тренировки.
Студия Rock The Cycle
Тренировка первая
Программу я выбрала классическую и самую в здешних местах популярную — Rock the Cycle, подразумевающую 45 минут беспрерывного педалирования с добавлением гантелей и отжиманий. В лучших традициях жанра, на тренировку опоздала, заранее не записалась и с порога была готова капитулировать. «Отставить!» — сказал менеджер, оформив дебютный визит, выдав пульсометр Polar и пригласив в зал — благо, в выходной свободный сайкл для меня нашелся. Настроить его помог уже тренер — добрый и накачанный, готовый подойти к каждой велосипедной растеряшке в зале. Таких оказалось человека четыре, все остальные с сайклом были знакомы давно, но не кичились этим, а, наоборот, новичков подбадривали и веселили.
Наша главная задача — доехать до финиша в том же составе,
— сказал тренер, и заезд стартовал. Свет погас, заиграла музыка, и на экране сайкла загорелись данные о моей максимальной скорости, которые также транслировались на большом проекторе. Факт публичности заставил крутить педали быстрее, ведь оказаться в лузерах не хотелось совершенно. Сначала все давалось легко: кручу педали, выполняю указания тренера, плюсую или минусую мощность. По ходу движения добавились новые опции — отжимания, махи руками, работа с гантелями… Скажу прямо: «подсдулась» я минут через 25, но спасала вода и передышки. Когда дыхание сбилось капитально, тренер приказал всем взять полотенца и вращать ими в такт музыке. Тут в меня будто вселился ковбой, и откуда-то взялись силы даже пританцовывать. После веселья нас ждал еще один жесткий заезд, и финишировала я полумертвой. Но финишировала!
Тренировка третья
Вторая тренировка прошла так же, как и первая: во время заезда промелькнула мысль «свернуть в кювет», но когда вокруг тебя никто не плачет, не стонет и не просится домой, ты волей-неволей выжимаешь из себя все соки. И по-настоящему «выжать» я смогла к третьей тренировке, когда показала третий командный результат по «мувам». «Мувами» измеряют твою вовлеченность в процесс — с учетом скорости и мощности. Признаться, к третьему занятию вовлеклась я не только физически, но и морально: соревновательный дух зашкаливал, и я, наконец, почувствовала кайф.
Тренировка пятая
К пятому занятию подошла если не прорайдером, то точно освоившим азы сайклинга человеком: научилась дышать, а не задыхаться, адекватно оценивать нужную мне мощность, соблюдать правильную технику педалирования. Последний пункт особенно важен, ведь мнение о том, что сайклинг оказывает чрезмерную нагрузку на коленные суставы, не более чем миф, если соблюдать правила езды и грамотно настраивать сайкл. До прихода на тренировки я тоже боялась за колени, а еще боялась перекачать бедра и обделить в прокачке другие мышцы. Оказалось, что во время езды нагрузка на бедра пусть и доминирует, но не лишает внимания пресс, спину и руки. В итоге к концу занятия с тебя сходит семь потов, приходит постадреналиновая легкость и абсолютное нежелание съесть глютенный «Сникерс».
Розовые щеки — не румяна и не фотошоп
Тренировка седьмая
Бывалые поклонники сайклинга утверждают: перешагнешь порог в пять тренировок — втянешься с головой. Этот порог я перешагнула, точнее, переехала, и желания прощаться с педалями действительно не возникло. Выйдя из зала, в очередной раз убеждаешься:
— Ты можешь больше, чем ты думаешь;
— Твой главный соперник — ты сам.
Конечно, довольно приятно обгонять других, но самое большое блаженство, гордость и иже с ними испытываешь, когда «надираешь задницу» самому себе. Ведь это твоя жизнь, твоя победа и… твоя задница. А она просто обязана быть красивой!
Студия Rock The Cycle