Температура замерзания оливкового масла

МИФЫ О ЗАМЕРЗАНИИ ОЛИВКОВОГО МАСЛА

Часто нам задают вопросы по поводу замерзания оливкового масла.

Вот несколько из них: что за хлопья в моем масле? должно ли оливковое масло замерзать в холодильнике? замерзание и оттаивание как-то влияют на качество оливкового масла? по тому, как замерзает оливковое масло, можно сказать что-нибудь о его качестве?

Мы постараемся ответить на все эти вопросы с научной точки зрения.

Большинство производителей устанавливают в холодильниках температуру 3 градуса Цельсия. Химические анализы показывают, что температура замерзания олеиновой кислоты (основная составляющая оливкового масла) +4 градуса Цельсия. Производители же оливкового масла не указывают на этикетках температуру замерзания масел, так как этот параметр может отличаться в зависимости от сорта оливок и зрелости оливок в момент отжима. В отличие от однокомпонентных жидкостей или даже относительно несложной по химическому составу воды, в составе оливкового масла более сотни элементов, каждый из которых может варьироваться от отжима к отжиму.

Что же происходит с оливковым маслом при замерзании? Масло – это натуральный фруктовый сок – сок оливок. А сами оливки природа снабдила специальным защитным слоем на кожице, который состоит из тонкой оболочки натурального воска для защиты от насекомых и сохранения влаги. Такой воск – первое, что может выпадать в осадок в замерзающем масле. Зная это, некоторые производители сознательно охлаждают масло и фильтруют выпадающий в осадок воск, чтобы обеспечить презентабельный вид в странах с холодным климатом. Если в течение пяти часов в масле при температуре 0 градусов Цельсия не выпадают хлопья воска – скорее всего, такое масло было отфильтровано.

Нефильтрованное масло при температуре 3-4 градуса густеет, в нем образуются иглоподобные кристалы, так как при этой температуре замерзают жирные кислоты и воски. Для полного замерзания по всему объему необходимо продолжить охлаждение масла. В зависимости от сорта оливок, из которых отжато оливковое масло, оно может замерзать с выпадением хлопьев, иглоподобных кристаллов, кубиков, розеток и т.д. Такой осадок может возникнуть при перевозке в холодное время года и без помещения масла в холодильник. Важно помнить, что осадок белого цвета в оливковом масле не является браком, это вполне нормальное явление.

Охлаждение и дальнейшее оттаивание масла никак не влияют на качество оливкового масла. Оно сохраняет все свои полезные свойства, аромат и вкус.

Идеальная температура для хранения оливкового масла 10 градусов Цельсия. Именно при такой температуре оливковое масло медленнее окисляется и не замерзает.

Доктор Джон Диан (John Deane) задался целью определить температуру замерзания оливкового масла. Для этого он провел следующий эксперимент. Поставил несколько оливковых масел разных производителей в холодильник с термометром. При температуре 4,5 градуса по Цельсию оливковые масла не замерзли, никакого осадка не выпало. При понижении температуры до 1,7 градусов Цельсия масла загустели и потеряли способность литься. По консистенции они были похожи на сливочное масло комнатной температуры. При дальнейшем понижении температуры почти все компоненты оливкового масла затвердели. При температуре -12 градусов Цельсия масла стали настолько твердыми, что их невозможно было проткнуть вилкой. Таким образом, ученый понял, что точно определить температуру замерзания многокомпонентного оливкового масла невозможно.

Миф 1. Оливковое масло должно замерзать в холодильнике. Замерзание масла доказывает, что оно соответствует категории extra virgin и вообще говорит, что масло хорошее.

Какие бы метаморфозы не происходили при замерзании масла – замерзает ли оно кубиками, целиком, с выпадением осадка хлопьями или без него – это ничего не скажет нам о качестве масла, так как даже высококачественное масло может замерзать без признаков выпадения каких-либо кристаллов или замутнения. Здесь все зависит от количества натуральных восков, защищающих оливки. К сожалению, определить низкокачественное масло, просто подержав его в холодильнике, тоже невозможно.

Миф 2. Охлажденное масло затвердевает, так как содержит насыщенные жирные кислоты (как те, из которых состоит сливочное масло, например).

Это настоящий миф, оливковое масло не содержит насыщенных жирных кислот вообще или содержит их минимальное количество. В оливковом масле замерзает, прежде всего, натуральный воск, который в таких количествах безопасен для здоровья (им покрыт любой фрукт, например, яблоко блестит именно из-за того, что покрыто плёнкой воска). С другой стороны, насыщенные жиры будут твердыми уже при комнатной температуре – это видно на примере маргарина, свиного или говяжьего жира. Это увеличивает их «цикл жизни», но далеко не полезно для здоровья.

Does olive oil freeze?

Yes, like any other liquid. This is absolutely normal.

At what temperature does olive oil freeze?

You can learn more about storage and transport conditions in the «Olive oil» section.

What happens to olive oil when it freezes? Why do flakes and precipitate occur?

What happens when olive oil is defrostrated? Is it harmful?

If oil does not freeze, does it mean it is unnatural or of poor quality?

Not necessary. Oil can be filtered before bottling, in this case it will not precipitate when it hardens.

Does Extra Virgin olive oil freeze in the refrigerator?

What is the best temperature for olive oil?

=> HTML ) => => Описание(cn) => Array ( => => HTML ) ) => Array ( => 86 => 2018-02-13 12:36:52 => 4 => Описание краткое(cn) => Y => 500 => KPT_CN => Array ( => => HTML ) => S => 1 => 30 => L => N => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 200 ) => => => => => => => => => => Описание краткое(cn) => Array ( => => HTML ) ) ) => Array ( => Array ( => 14 => 2018-01-17 08:53:57 => 4 => Описание(ру) => Y => 500 => PT_RU => Array ( => => HTML ) => S => 1 => 30 => L => N => => => 5 => => 0 => N => N => N => N => 1 => HTML => Array ( => 200 ) => => 1852 => Array ( => <p> У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы. </p> <h4> Замерзает ли оливковое масло?</h4> <p> Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление. </p> <h4>При какой температуре замерзает оливковое масло?</h4> <p> Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов. <br> Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия. </p> <p> Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру. </p> <p> Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать. </p> <p> Подробнее с условиями хранения и перевозки Вы можете ознакомиться <a href=»http://zvezdagroup.ru/catalog/olivkovoe-maslo/»>на страницах наших продуктов в разделе «Оливковое масло»</a>. </p> <h4>Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?</h4> <p> Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными. </p> <p> Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить. </p> <h4>Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?</h4> <p> При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние. <br> Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства. </p> <h4>Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?</h4> <p> Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании. </p> <p> Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. <a target=»_parent» href=»http://zvezdagroup.ru/news_actions/373/»>С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье</a>. </p> <p> Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева. </p> <p>Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного. </p> <h4>Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?</h4> <p> Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения. </p> <p> Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта. </p> <h4>Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?</h4> <p> Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление. </p> => HTML ) => => => => => Array ( =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Замерзает ли оливковое масло?

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

При какой температуре замерзает оливковое масло?

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Подробнее с условиями хранения и перевозки Вы можете ознакомиться на страницах наших продуктов в разделе «Оливковое масло».

Что происходит с оливковым маслом при замерзании? Почему возникают хлопья и осадок?

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

Что происходит при размораживании оливкового масла? Вредно ли это?

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Если масло не замерзает, это значит, что оно ненатуральное или низкого качества?

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Настоящее оливковое масло Extra Virgin должно замерзать в холодильнике?

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Какова оптимальная температура хранения оливкового масла?

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

=> HTML ) => => Описание(ру) => Array ( => => HTML ) =>

У наших клиентов – покупателей оливкового масла – нередко возникают вопросы, связанные с замерзанием этого продукта. Действительно, эта тема может вводить в замешательство. Поэтому ответим на наиболее часто возникающие вопросы.

Да, как и любая другая жидкость. Это абсолютно нормальное явление.

Единого значения нет. Температура замерзания оливкового масла может быть различной, в зависимости от сорта и возраста оливок, из которых его изготовили, а также от особенностей обработки и отжима плодов.
Главный компонент оливкового масла – это олеиновая кислота. Она замерзает при +4 градусах Цельсия.

Однако важно понимать, что масло из оливок – это сложная, многокомпонентная жидкость. В ней содержится более ста элементов, состав которых всегда варьируется. Потому разные партии продукта могут по-разному реагировать на температуру.

Компания «Звезда» маркирует импортное оливковое масло пометкой «При температуре ниже +7 °С может затвердевать». Как правило, температура выше +10 °С не влияет на консистенцию продукта. При транспортировке в прохладную погоду и при хранении в прохладном помещении масло может застывать.

Подробнее с условиями хранения и перевозки Вы можете ознакомиться на страницах наших продуктов в разделе «Оливковое масло».

Эффекты могут быть различными. При замерзании оливковое масло густеет, становится более тягучим, внутри могут образовываться хлопья, кристаллы разнообразных форм, белый осадок. При отрицательных температурах масло твердеет. Часто такие изменения пугают покупателей. Однако они являются абсолютно нормальными.

Такие метаморфозы связаны с замерзанием жирных кислот и натурального воска, которые содержатся в плодах оливы. Воск выделяется оливковым деревом как естественный защитный слой. В разных количествах он содержится и в масле. Воск застывает первым, и это легко заметить.

При комнатной температуре оливковое масло, даже если оно было сильно заморожено, довольно быстро возвращается в первоначальное жидкое состояние.
Будьте спокойны: это совершенно не влияет на качество и состав продукта. Он сохраняет свой вкус, аромат и полезные свойства.

Не обязательно. Масло могут фильтровать перед розливом, и тогда оно не будет давать осадка при застывании.

Мы обратились с этим вопросом к специалистам из итальянской компании Goccia d’Oro, которая является нашим надежным поставщиком. С официальным ответом можно ознакомиться в отдельной статье.

Как было сказано ранее, визуальные изменения связаны с замерзанием воска, который естественным образом содержится в плодах оливкового дерева.

Но на прохладной полке магазина бутылка, внутри которой находится мутная жидкость, белый осадок и странные хлопья, вероятно, вызовет сомнения у покупателей. Поэтому, чтобы не смущать потребителя, производитель может удалять из масла воск при помощи фильтрации. Так часто поступают, если масло предназначается на экспорт в страны с холодным климатом. Такое фильтрованное масло замерзает иным образом, не образуя осадка, однако по качеству и составу питательных веществ ничем не отличается от обычного нефильтрованного.

Вовсе необязательно. В зависимости от содержания натурального воска и других элементов, масло экстра-класса может замерзать и без образования осадка, и без помутнения.

Просто заморозив оливковое масло, невозможно определить его качество. Возникновение или отсутствие хлопьев и мутного осадка при замораживании ничего не говорит о сорте и натуральности продукта.

Оптимальная температура – около 10 градусов Цельсия. Это позволит избежать образования осадка и сохранит презентабельный вид бутылок с маслом. Хранить оливковое масло рекомендуется в затемненном месте без доступа прямых солнечных лучей – это замедляет окисление.

) ) => Array ( => 4 => 4 => 26.07.2018 10:53:07 => 26.07.2018 10:53:07 => news_actions => news_actions => s1 => s1 => News_actions => News_actions => Новости и статьи => Новости и статьи => Y => Y => 500 => 500 => /news_actions/ => /news_actions/ => #SITE_DIR#/news_actions/#SECTION_CODE#/#ID#/ => #SITE_DIR#/news_actions/#SECTION_CODE#/#ID#/ => #SITE_DIR#/news_actions/#CODE#/ => #SITE_DIR#/news_actions/#CODE#/ => => => => => => => text => text => 24 => 24 => Y => Y => N => N => => => => => N => N => => => 7c3357c77196d5584437ff2bbf75b48c => 7c3357c77196d5584437ff2bbf75b48c => Y => Y => Y => Y => N => N => N => N => L => L => => => S => S => N => N => N => N => 1 => 1 => 0 => 0 => => => => => => => Разделы => Разделы => Раздел => Раздел => Элементы => Элементы => Элемент => Элемент => => => / => / => => ) => Array ( => Array ( ) ) => => Array ( => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы zvezdagroup.ru => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы zvezdagroup.ru => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы => замерзание оливкового масла. вопросы и ответы => Замерзание оливкового масла. Вопросы и ответы ) => Array ( => /upload/iblock/554/554b92f16326210bb348ad7356ff984f.jpg => /upload/iblock/b3d/b3de47c367cad6232932d38ec28e435f.jpg => /upload/iblock/cc4/cc4997576d16ab177b379de5588cd592.jpg ) )

Влияние на оливковое масло различных температур

Оливковые масла очень полезны для здоровья. Они богати витаминами A, E, D, K, антиоксидантами, полезными ненасыщенными кислотами, Омега-3 и Омега-6 жирными кислотами, а также олеиновой кислотой, железом и незаменимыми для здоровья микроэлементами. Поэтому они широко применяются как при изготовлении всевозможных блюд, так и в лечебных и косметических целях. 29.07.2015

Качественное оливковое масло при понижении температуры выдает свои полезные свойства. Поэтому чтобы убедиться в качестве приобретенной продукции, можно просто поместить масло в холодильник.

Температура замерзания оливкового масла — минус восемь градусов по Цельсию. При помещении его в холодильник оно загустеет, а на дне его появится осадок. Белые, оседающие на дне хлопья, говорят о том, что масло высшего качества. Многие списывают это на то, что масло оливковое испортилось. Но белый осадок представляет собой ненасыщенные осевшие на дне жиры, а значит, масло натуральное на сто процентов.

Температура хранения оливкового масла

Качественный продукт нужно хранить в особых условиях, чтобы масло оливковое испортилось достаточно лишь поместить его на солнце. Поэтому при хранении продукта нужно быть аккуратнее.

Температура хранения оливкового масла — от десяти до двадцати пяти градусов Цельсия. Стоять масло должно в бутылке из темного стекла, в сухом и темном месте. Кстати, натуральный продукт горчит, хотя многие также списывают это на то, что масло оливковое испортилось.

Если правильно соблюдается температура хранения оливкового масла, если оно стоит в темном месте, то прослужит оно долго. А если масло оливковое испортилось, то можно применить его вы быту, например, отполировать монетки.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *