О вафельницах KitchenAid

Как наливать тесто в вафельницу правильно?

Для одной вафли используйте всего одну чашку теста. Не следует класть слишком много вафельного теста. Наливайте его в центр, а затем распределяйте деревянной или силиконовой лопаточкой. Если все было сделано правильно, то верхушки решетки вафельницы будут лишь слегка прикрыты слоем теста.

Почему вафли не хрустят, жесткие и прилипают к вафельнице?

  • Старайтесь не переусердствовать с вымешиванием вафельного теста: если оно будет слишком плотным, то вафли получатся жесткими и тяжелыми.
  • Вафли, в рецепт которых входят яйца и масло, получатся более зажаренными и хрустящими, чем обычные вафли, приготовленные по рецепту, в котором нет этих продуктов.
  • Вафли с малым содержанием в тесте жиров могут иногда прилипать к поверхности горячей вафельницы. В том случае, если вафли с трудом снимаются, просто добавьте в тесто чуть сливочного/растительного масел. Не сбрызгивайте и не смазывайте маслом рабочие поверхности! Из-за этого на них возникает трудноудаляемый налет.
  • Для получения более воздушных вафель белки следует взбивать отдельно, а затем вводить их в тесто прямо перед началом выпекания.
  • Для получения более ароматных и полезных вафель выпекайте их из цельнозерновой, а не белой муки. Воспользуйтесь для ее приготовления мельницей для зерна KitchenAid.
  • Готовые вафли храните на решетке, поскольку на ровной поверхности обычной тарелки они могут отсыреть и перестать хрустеть.

Зачем корпус вафельницы нужно постоянно поворачивать?

Вне зависимости от того, одну или две вафли одновременно вы выпекаете, нужно периодически поворачивать корпус – благодаря этому масло и тесто равномерно распределится по двум поверхностям, и у вас получатся более красивые и ровные вафли.

Вафли долго выпекаются и получаются слишком бледными: что делать?

Сразу же после снятия готовых вафель закрывайте вафельницу — это позволит вам поддерживать внутри вафельницы температуру, нужную для выпечки последующей их порции.

Можно ли пользоваться маслом или спреями для жарки, чтобы смазать рабочую поверхность вафельницы?

Нет, их использовать нельзя, ведь от этого на поверхности образуется плотный трудноудаляемый налет. Просто добавьте немного масла в вафельное тесто.

После выпечки вафель осталось тесто – его можно хранить?

Вафельное тесто можно 1-2 дня хранить в холодильнике, в плотно закрытом контейнере. Перед началом выпечки в это тесто нужно добавить немножко молока или воды, поскольку при хранении оно обычно загустевает. И еще помните: для выпекания и подрумянивания холодного теста требуется чуть больше времени.

Как хранить вафли правильно до их подачи на стол?

Не стоит хранить вафли в тарелке, они от этого перестают хрустеть. Идеальный вариант – выложить их на решетку и хранить прямо на ней до подачи на стол.

Для разогрева вафель достаточно поместить в один слой их на решетку и поставить на 10-14 минут в духовку при температуре около 90-93 С° или не более 1 минуты подержать их в предварительно разогретой вафельнице.

Готовые вафли можно заморозить. Поместите их в один слой на решетке, проложите вощеной бумагой или пергаментом для выпечки, упакуйте в пластиковый пакет и заморозьте. Перед подачей на стол просто разморозьте их в течение 8-10 минут в духовке, согретой до 150 С°, или в течение 2,5-3 минут — в нагретой вафельнице.

Что делать, если домашние вафли прилипают к вафельнице?

Вафли прилипают к вафельнице, что делать, если прилипли? — стандартная ситуация, это свойственно тесту, что прилипает, будь то вафельница или пергаментная бумага для выпечки, сковорода, — так бывает. Казалось бы, нет проще, чем смешать все ингредиенты, сделать тесто и испечь ароматные вафли. Так бывает чаще у новичков, в этом случае подходят как общие, так специальные советы.

Конечно, не всегда тесто прилипает по той причине, что оно жидкое. Если жидкое, то добавить муки. А вообще на первом этапе правильно смешать все ингредиенты (мука, сливочное масло или маргарин, сахар, ароматизаторы, яйца, молочка).

Вот вместо сахара лучше будет взять сахарную пудру — так тесто лучшей консистенции.

Про маргарин пишут, что выпечка с ним нежнее, более рассыпчатая.

Тесто не должно быть слишком густым или жидким, иначе отрегулировать консистенцию. Примерно тесто должно быть, как нежирная сметана по густоте.

Вафли добавляют в уже хорошо прогретую вафельницу. Сначала выливают тесто из ложки в центр, потом дают растечься дальше тесту самому по себе.

Разумеется, что поверхность перед добавлением теста промазывают растительным маслом.

Не стоит сразу, как готовы вафли, их снимать, а чуть-чуть подождать, далее снимать, приподнимая только с краев.

Профессионалы советуют в мучную смесь ни за что не добавлять воду, чтобы получилась выпечка хорошо.

Итак, подытожив:

  • Слишком сладкое тесто;
  • Недостаточно прогрели поверхность;
  • Не промазали маслом —

это основные причины, почему вафельное тесто прилипает к поверхности.

Хорошей выпечки!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *