Почему молодёжь не хочет служить в армии.

Казалось бы, всего один год, это немного, поди, послужи. И тут встаёт вопрос – А зачем?

Стрелять я научился, делать полный разбор АК74М также умею, физически развит, да и руки растут откуда надо. Что мне может дать нынешняя российская армия непонятно.

Комментарии «Не служил не мужик» и «Не мужил не служик» охотно буду прочитывать и лайкать.

Государство нам ничего нам не должно, так почему мы что-то должны государству?

Теперь предлагаю более глобально разобрать эту тему и попытаюсь объяснить, почему молодёжь не хочет в армию

1. Государство делает всё, чтобы мы испытывали к нему неприязнь. Запоздалые реформы уже не вернут доверие. А защищать чуждые интересы никто не намерен. Граждане хотят мирной и равноправной жизни.

2. Армия охраняет интересы власти и около государственных структур. А этот часто противоречит мировоззрению самого солдата.

3. Абсолютное безразличие к человеку и его мировоззрению. Отношение как к низшему существу. Что мне делать, к примеру, я пацифист, но кто на это посмотрит.

4. Умеешь работать – будешь работать ВСЁ ВРЕМЯ и бесплатно.

5. Нищета и голод. Будут кормить чем угодно, а зарплата совершенно мизерная.

6. У многих молодых уже есть какая-нибудь работа, девушка, все идёт как надо. В этой идиллии нет места армии.

7. Дедовщина и жизнь по тюремным понятиям. Это просто самый армейский хит. Всюду, но в разной форме.

8. Некоторые ребята, которые вернулись со службы, держали автомат в руках 2 РАЗА! В основном были финиками и прочее.

Сейчас много ребят, которые отслужили, вернулись на гражданку и уехали служить обратно. Потому что ничего больше не умеют. А в армейке голова особо не нужна, главное выполнять приказы.

На стройке сталкивался с тем, что молодой парень, который в армии был командир танка, попытался работать с нами. Но при первой же возможности похитил всё что можно и уехал. Прекрасный, на мой взгляд, пример.

Почему военный это долг, а не профессия как врач или учитель, хотя работа последних сложнее и ответственнее.

Ответ офицера почему молодежь не хочет служить в армии

В среднем 250 000 молодых российских мужчин призываются каждый год, около 1 миллиона призываются для отбора и более 50% отклоняются, остальные призываются в следующем сезоне. Поэтому вопреки распространенному мнению, большинство молодых россиян даже не отбираются для службы. Только около 5000 человек избегают призыва в год, и только около 500 из них фактически оштрафованы за это.

Так почему же часть призывников избегает службы?

Ну, потому что это препятствие в их жизни, конечно. Это в первую очередь молодые люди из больших городов, которые ненавидят идею служить. Большинство провинциальных парней совершенно нормально относятся к призывной службе, большинство наших профессиональных военнослужащих в штурмовых отрядах. Как раз в основном из провинции.

Молодой человек может призываться до 27 лет.

Поэтому на самом деле избежать этого непросто, я на самом деле за то, чтобы уменьшить предельный призывной возраст до 22 лет. Так как 27-летний возрастной предел-это, очевидно, советский метод, где если человек не стремится к кандидатской степени, то он должен быть в армии. Чтобы защитить от западной угрозы в советские времена призыв был три года, в наши дни это всего лишь 12 месяцев.

И все же у нас есть такая штука, как «альтернативная гражданская служба».

Где человек может просто отработать год на обязательных работах в социальных службах, таких как почта или медицинские клиники, и вообще никогда не проходить военную службу. Студенты колледжей также могут продолжить свое обучение в военных университетах вместо этого и работать в качестве исследователей или технических специалистов в Вооруженных силах с надлежащей заработной платой, которая обычно превышает заработную плату среднего военнослужащего.

В 2008 году были проведены масштабные реформы по прекращению дедовщины и улучшению условий жизни военнослужащих, принят закон о борьбе с дедовщиной и установлены камеры видеонаблюдения практически на всех объектах. Причем не только для искоренения дедовщины, но и для искоренения коррупции.

Начальство не может прикасаться к призывникам ни при каких обстоятельствах. Сами призывники могут сообщать о любом недовольстве, которое у них есть, в управление по военным делам, плюс есть физические проверки каждые две недели, чтобы убедиться, что их здоровье в порядке. С 2013 года все сержанты являются профессиональными военнослужащими по контракту, поэтому никаких шансов на дедовщину нет. Ни один сержант не поставит свою карьеру на кон или рискнет быть арестованным.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *