Мой плохой парень

Глава 1. Роковая встреча

Да­вай, со­ня, про­сыпай­ся уже, – до ме­ня до­носит­ся го­лос под­ру­ги, а пос­ле че­го я чувс­твую тол­чок в бок. – Вста­вай, Эб­би. По­ра ид­ти за про­дук­та­ми, – го­ворит она и воз­вра­ща­ет­ся к зер­ка­лу, что­бы за­кон­чить иде­аль­ную ук­ладку свет­лых во­лос; на ней лег­кое бе­лое платье-са­рафан чуть вы­ше ко­лен, де­монс­три­ру­ющее кра­сивые но­ги, и бе­жевые бо­сонож­ки с вы­соким каб­лу­ком.

– Да-да, уже встаю, – вор­чу я, но сдер­жи­ваю сло­ва и вы­бира­юсь из сво­ей пос­те­ли.
По пу­ти в ван­ную бро­саю бег­лый взгляд на со­сед­нюю кро­вать и, за­мечая, что та пус­ту­ет, по­нимаю, что Еле­на сно­ва не но­чева­ла в об­ще­житии. «Что ж, хоть у ко­го-то из нас тро­их есть лич­ная жизнь», – я улы­ба­юсь сво­им мыс­лям и вхо­жу в ван­ную ком­на­ту. Быс­тро умы­ва­юсь, при­вожу свои тём­ные во­лосы в по­рядок и слег­ка под­кра­шиваю рес­ни­цы чёр­ной тушью.

– Зна­чит Еле­на опять у Саль­ва­торе? – спра­шиваю я у Кэ­ролайн, воз­вра­ща­ясь в ком­на­ту.

– Да, ты же зна­ешь эту па­роч­ку, – жи­во от­зы­ва­ет­ся блон­динка, оки­дывая се­бя при­дир­чи­вым взгля­дом в зер­ка­ле и, не най­дя изъ­янов, по­вора­чива­ет­ся ко мне. – Ты го­това?

– Поч­ти, – крях­чу я, на­тяги­вая на се­бя чёр­ные плот­но об­ле­га­ющие джин­сы.
Со­сед­ка по ком­на­те ска­ниру­ет ме­ня взгля­дом, пос­ле че­го идёт к пол­ке с обувью и дос­та­ёт от­ту­да свои чер­ные, под цвет мо­их шта­нов, бо­сонож­ки на вы­сокой шпиль­ке. Она мол­ча про­тяги­ва­ет их мне, и я не ко­леб­лясь при­нимаю.

За те два го­да, что мы зна­комы, я при­вык­ла до­верять вку­су Кэ­ролайн. Да и во­об­ще, к ней са­мой. Пос­ле то­го, как Бон­ни Бен­нет – де­вуш­ка, что жи­ла рань­ше с Кэр и Еле­ной, по­гиб­ла, я пе­ре­еха­ла к ним в ком­на­ту. И чес­тно ска­зать, это был са­мый вер­ный пос­ту­пок, ко­торый я ког­да-ли­бо со­вер­ша­ла в сво­ей жиз­ни. Де­вуш­ки ока­зались прос­то обал­денны­ми, и со вре­менем ста­ли мо­ими хо­роши­ми под­ру­гами.

Мы с Кэ­ролайн вы­ходим из об­ще­жития и нап­равля­ем­ся к про­дук­то­вому ма­гази­ну, что на­ходит­ся не­пода­леку.

***

– Эта ве­черин­ка бу­дет пот­рясной, – за­веря­ет ме­ня Кэр, не от­ры­вая взгля­да от по­лок с про­дук­та­ми; с са­мого ут­ра она ус­пе­ла про­жуж­жать мне все уши о пред­сто­ящей ве­черин­ке-мас­ка­раде. – Я уже прис­мотре­ла нам платья в со­сед­нем ма­газин­чи­ке, – ве­село го­ворит она, и по­вора­чива­ет­ся ко мне ли­цом, улы­ба­ясь. – Ты бу­дешь прос­то в вос­торге, ког­да уви­дишь ту пре­лесть! – её гла­за вос­хи­щен­но блес­тят, и я сог­ласно ки­ваю, да­же не сом­не­ва­ясь в её сло­вах; что-что, а вкус в одеж­де у Кэ­ролайн Форбс от­менный.

Как толь­ко блон­динка воз­вра­ща­ет взгляд к пол­кам, я ны­ряю в сле­ду­ющий ряд с ал­ко­голем. Та, ка­жет­ся, и не за­меча­ет мо­его ис­чезно­вения и про­дол­жа­ет раз­гля­дывать срок год­ности на обез­жи­рен­ном ке­фире. Мыс­ленно ух­мы­ля­юсь её стрем­ле­нию пра­виль­но пи­тать­ся, ведь вам­пи­рам это ни к че­му. По боль­шо­му счё­ту им ни­чего и не на­до кро­ме све­жей кро­ви. Но в этом вся Кэр, она до сих пор пы­та­ет­ся жить обыч­ной че­лове­чес­кой жизнью. Мы же с Еле­ной уже дав­но сми­рились и ста­ра­ем­ся нас­лаждать­ся пре­лес­тя­ми вам­пир­ско­го су­щес­тво­вания.

Хва­таю с пол­ки крас­ное по­лус­ладкое ви­но для Кэ­ролайн и иду за бур­бо­ном для се­бя. К это­му на­пит­ку я прис­трас­ти­лась бла­года­ря Дей­мо­ну – пар­ню Еле­ны. Се­год­ня пят­ни­ца, а по пят­ни­цам у нас ве­чер вы­пив­ки и пиц­цы, так что не­об­хо­димо за­пас­тись про­визи­ей.

Взгля­дом на­мечаю нуж­ную бу­тыл­ку, и уже на­мере­ва­юсь по­тянуть­ся за ней, но ме­ня опе­режа­ет ка­кой-то па­рень, за­бирая её с пол­ки.

– Эй, она моя! – воз­му­ща­юсь я, и пе­рево­жу взгляд с бу­тыл­ки на нез­на­ком­ца. Па­рень ока­зыва­ет­ся до­воль­но при­ят­ной на­руж­ности и как раз в мо­ём вку­се. На вид лет двад­цать – двад­цать пять. Взлох­ма­чен­ные каш­та­новые во­лосы, вы­рази­тель­ные тем­но-ка­рие гла­за и лег­кая ще­тина на ли­це. От не­го так и ве­ет неп­ри­ят­ностя­ми – оче­ред­ной пло­хой па­рень, да­же не сом­не­ва­юсь я. Ме­ня всег­да к та­ким влек­ло.

– На ней на­писа­но, что она твоя? – яз­вит «по­хити­тель бур­бо­на», рас­тя­гивая гу­бы в ух­мылке; а я лов­лю се­бя на мыс­ли, что в этот мо­мент он чер­тов­ски на­поми­на­ет Дей­мо­на Саль­ва­торе и мне хо­чет­ся при­душить его го­лыми ру­ками.

– Я пер­вая её за­мети­ла, – пы­та­юсь от­сто­ять свои пра­ва на бу­тыл­ку в его ру­ках, но тут же по­нимаю, что ар­гу­мент до­воль­но не­убе­дитель­ный и зву­чит слиш­ком уж по-дет­ски.

– Крош­ка, в лю­бой дру­гой день я бы с удо­воль­стви­ем про­дол­жил на­шу ми­лую бе­седу, ко­торая, воз­можно, за­кон­чи­лась бы в пос­те­ли, но сей­час у ме­ня дей­стви­тель­но нет на это вре­мени. По­это­му прос­то возь­ми дру­гую, – он нак­ло­ня­ет­ся ко мне, и шеп­чет на ухо, буд­то рас­кры­вая сек­рет: – Их там сот­ни, – пос­ле че­го под­ми­гива­ет и ухо­дит к кас­се, ос­тавляя пос­ле се­бя тер­пкий за­пах ду­хов.

Я так и ос­та­юсь сто­ять, смот­ря ему в след. На ко­же всё ещё ощу­ща­ет­ся при­кос­но­вение его теп­ло­го ды­хания. «Чёрт, а он хо­рош», – мыс­ленно под­ме­чаю я, но из грёз ме­ня вы­рыва­ет креп­кая хват­ка на ру­ке. Ис­пу­ган­но дёр­га­юсь и за­мечаю не ме­нее ис­пу­ган­ное ли­цо Кэ­ролайн.

– Нуж­но сроч­но уби­рать­ся от­сю­да, – шеп­чет блон­динка, вжи­мая го­лову в пле­чи, слов­но бо­ясь быть за­мечен­ной кем-то, и преж­де чем я ус­пе­ваю что-ли­бо спро­сить, на­чина­ет та­щить ме­ня че­рез ря­ды к вы­ходу. – Ка­кого дь­яво­ла он здесь за­был? Это прос­то ка­тас­тро­фа! Нель­зя, что­бы он ме­ня уви­дел, – при­чита­ет она, опе­ратив­но прод­ви­га­ясь к две­рям ма­гази­на.

Ког­да до вы­хода ос­та­ёт­ся все­го па­ру ша­гов и ка­жет­ся, что по­бег удач­но со­вер­шён, меж­ду на­ми не­ожи­дан­но по­яв­ля­ет­ся свет­ло­воло­сый муж­чи­на.

– Кэ­ролайн? – удив­ленно про­из­но­сит он. – Вот так встре­ча. Не ожи­дал те­бя уви­деть, – в его го­лосе слы­шит­ся бри­тан­ский ак­цент. – На­де­юсь ты не пря­талась от ме­ня? – спра­шива­ет он, за­мечая то, как блон­динка из­бе­га­ет его взгля­да.

– При­вет, Кла­ус, – на­конец за­гова­рива­ет вам­пирша, под­ни­мая го­лову и смот­ря пря­мо ему в гла­за с не­ким вы­зовом. В её гла­за оп­ре­делен­но чи­та­ет­ся, что Кэ­ролайн Форбс ни от ко­го и ни­ког­да не пря­чет­ся.

– Кла­ус? Тот са­мый Кла­ус? – бес­пардон­но уточ­няю я, при­поми­ная ис­то­рии о Кла­усе Май­клсо­не – пер­во­род­ном гиб­ри­де вам­пи­ра и обо­рот­ня, с ко­тором Кэр про­вела бур­ную ноч­ку пос­ле рас­ста­вания с Тай­ле­ром.

– Ты рас­ска­зыва­ла обо мне? – вски­дыва­ет бро­ви Ник­ла­ус, и его гу­бы рас­тя­гива­ют­ся в до­воль­ной улыб­ке, а на ще­ках по­яв­ля­ют­ся ямоч­ки. Ли­цо Кэ­ролайн тут же вспы­хива­ет ру­мян­цем.

– Толь­ко о том, что ты боль­ной су­кин сын с ма­ни­ей ве­личия! – вы­пали­ва­ет на од­ном ды­хании Кэр и её гла­за ок­ругля­ют­ся; дол­жно быть она са­ма не ожи­дала от се­бя та­кой рез­кости.

Улыб­ка про­пада­ет с ли­ца муж­чи­ны, он мол­ча смот­рит на неё, и мне ка­жет­ся, что сей­час он свер­нёт её тон­кую шею, но че­рез се­кун­ду улыб­ка сно­ва по­яв­ля­ет­ся на его ли­це и он го­ворит, как ни в чём не бы­вало:

– Ты злишь­ся на ме­ня, ми­лая? Не­уже­ли из-за то­го, что я ушёл тог­да? Но ведь ты са­ма об этом поп­ро­сила…

– Кла­ус, мне всё рав­но, – пе­реби­ва­ет его блон­ди. – Пой­ми на­конец, что мне нет до те­бя де­ла. Ты мне без­разли­чен, – на этих её сло­вах я гром­ко хмы­каю, за что Кэр воз­награж­да­ет ме­ня сер­ди­тым взгля­дом, но про­дол­жа­ет свою реп­ли­ку: – То, что бы­ло в прош­лом – ос­та­лось в прош­лом. Я об этом уже за­была, на­де­юсь, что и ты смо­жешь?

– Ко­неч­но, – лег­ко от­зы­ва­ет­ся пер­во­род­ный гиб­рид, но что-то мне под­ска­зыва­ет, что ни чер­та он об этом не за­будет, да и Кэ­ролайн не даст за­быть.

– Спа­сибо, – це­дит Форбс и вы­дав­ли­ва­ет лю­без­ную улыб­ку. – Нам по­ра, – она хва­та­ет ме­ня за ру­ку и быс­тры­ми ша­гами идёт к две­ри.

– На сле­ду­ющей не­дели мы ус­тра­ива­ем ве­черин­ку в честь пе­ре­ез­да, – бро­са­ет нам в след Май­клсон, по­ка мы ещё не да­леко уш­ли.

Кэ­ролайн ка­жет­ся и не ду­ма­ет ре­аги­ровать на его сло­ва, по­это­му я бе­ру ини­ци­ати­ву в свои ру­ки.

– Мы обя­затель­но при­дём, – обо­рачи­ва­ясь от­ве­чаю я, но Кэр тут же дёр­га­ет ме­ня на­зад и ти­хонь­ко ши­пит: «Ты что тво­ришь?». – А что? По­чему бы и нет? – по­жимаю пле­чами, изоб­ра­жая ис­крен­нее не­пони­мание. – Те­бе нуж­но снять нап­ря­жение, а ты ни­кого к се­бе и на метр не под­пуска­ешь пос­ле Лок­ву­да. А Кла­ус муж­чи­на вид­ный, тем бо­лее у вас уже бы­ло…

– Ти­ше ты, – одер­ги­ва­ет ме­ня под­ру­га, ко­сясь на улы­ба­юще­гося гиб­ри­да.
Не­сом­ненно тот рас­слы­шал каж­дое моё сло­во, но это ме­ня ни­чуточ­ки не бес­по­ко­ит. Мы все взрос­лые лю­ди, а сом­не­ния, сму­щение и про­чую ерун­ду мож­но от­ста­вить для школь­ниц. По­это­му с пол­ным чувс­твом вы­пол­ненно­го дол­га, я по­кидаю ма­газин.

Мой плохой парень обновлено: 23 октября, 2016 автором: _Minnesota 1

Автор публикации

1 не в сети 4 года

_Minnesota

Комментарии: 1Публикации: 1Регистрация: 26-06-2016

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.

  • Мой плохой парень https://ficryider.ru/wp-content/plugins/svensoft-social-share-buttons/images/placeholder.png Глава 1. Роковая встреча Да­вай, со­ня, про­сыпай­ся уже, – до ме­ня до­носит­ся го­лос под­ру­ги, а пос­ле че­го я чувс­твую тол­чок в бок. – Вста­вай, Эб­би. По­ра ид­ти за про­дук­та­ми, – го­ворит она и воз­вра­ща­ет­ся к зер­ка­лу, что­бы за­кон­чить иде­аль­ную ук­ладку свет­лых во­лос; на ней лег­кое бе­лое платье-са­рафан чуть вы­ше ко­лен, де­монс­три­ру­ющее кра­сивые но­ги, и бе­жевые
  • Twitter
  • ВКонтакте
  • Mail.ru

7 фильмов про плохих мальчиков, не устоявших перед хорошими девочками

Не зря говорят, что противоположности притягиваются. Очень часто любовь создает союзы между абсолютно непохожими друг на друга людьми, с большой разницей в возрасте, происхождении и взглядах на жизнь. Самые отчаянные бунтари порой находят «тихую гавань» в лице скромницы и отличницы из соседнего дома. Кинематограф знает множество примеров таких историй, и канал Viasat History отобрал самые яркие из них. Это точно фильмы, которые стоит посмотреть!

Три метра над уровнем неба (Tres metros sobre el cielo, 2010)

Жизнь Аче и Баби наполнена совершенно разными приоритетами и смыслами. Она – образцовая дочь зажиточных родителей, он – байкер и неутомимый бунтарь, недавно получивший условный срок. Пути этих двоих могли никогда не пересечься. Но судьба распорядилась иначе. Юные герои без памяти влюбились друг в друга, несмотря на очевидные различия. Их ждет роман, полный опасных приключений и чудесных открытий, искренними чувствами, о которых они никогда не смогут забыть.

Лента основана на дебютном романе итальянского писателя Федерико Мочча, который стал международным хитом. В 2012 году на экраны вышло продолжение киноистории – «Три метра над уровнем неба. Я тебя хочу».

Мой король (Mon roi, 2015)

Это история молодой женщины Тони, которая проходит курс реабилитации после травмы. Это время пригодится ей еще и для того, чтобы залечить душевные раны. Самая глубокая из них образовалась в момент случайной встречи с обаятельным Джорджо. До этого жизнь молодой юристки шла по четко намеченному плану. Сумасбродный и непредсказуемый красавец придал ей новый смысл. Героиня оказалась настолько поглощена страстью, что даже согласилась родить ребенка от Джорджо. Увы, фантастический любовник оказался непригодным для серьезных отношений. Теперь лишь от Тони зависит судьба этого яркого, но разрушительного романа.

По словам режиссера картины, фильм в какой-то степени биографический: много позаимствовано из личной жизни Майвенн Ле Беско и ее супруга. Что интересно, Венсан Кассель до последнего не мог решить, сниматься в картине или нет: персонаж Джорджио показался актеру слишком ограниченным человеком.

Анатомия любви (Endless Love, 2014)

Долгое время Дэвид тайком наблюдает за красоткой Джейд. Он понимает, что они живут в разных мирах. Она – дочь обеспеченных родителей, которая все свое время посвящает учебе. Он – мечтательный, но безответственный балагур, подрабатывающий парковщиком. В этом году оба заканчивают школу и, кажется, нет более идеального времени для того, чтобы Дэвид наконец познакомился с девушкой поближе. Такой шанс представляется на шумной вечеринке перед выпускным. Пару охватывает сумасшедшее чувство. Но родители Джейд не обрадовались выбору дочери и готовят для нее другое будущее.

Фильм является экранизацией романа американского писателя Скотта Спенсера и одновременно ремейком ленты, вышедшей в начале восьмидесятых годов прошлого столетия.

Воспитание чувств (An Education, 2009)

Действие ленты разворачивается в 60-х годах прошлого века. Дженни Меллор всего 16 лет. Она усердно занимается музыкой и посвящает много времени учебе, чтобы однажды вырваться из своего маленького городка и отправиться в Оксфорд. За ней неусыпно следит строгий отец, не допускающий послаблений в воспитании. Но однажды дочка все же ускользнет из-под его контроля – после того, как повстречает Дэвида Голдмана. Самоуверенный романтик, он практически сразу покорил ее сердце, несмотря на то, что гораздо старше героини. Теперь она готова ночи напролет говорить с ним о музыке, которой они одинаково увлечены, снова и снова слушать от него истории о путешествиях, а также напрочь забыть о своих недавних стремлениях…

В основу сценария фильма легли мемуары знаменитой британской журналистки Линн Барбер.

Захватывающее время (The Spectacular Now, 2013)

Ни одна громкая вечеринка не обходится без Саттера Кили. Он никогда не заглядывает далеко вперед, предпочитая наслаждаться текущим моментом. Подросток работает в магазине одежды и совсем не против остаться там на всю жизнь. Душа компании и безнадежный балагур, он не пропускает ни одной шумной попойки. Возможно, поэтому ему так и не удалось удержать рядом с собой ни одну девушку. После расставания с очередной возлюбленной, не выдержавшей его пьянства, Саттер оказывается в буквальном смысле на дороге. Там его находит скромница Эйми. Тонкая и чувственная, она является его полной противоположностью, а потому сможет научить его принципиально новому взгляду на привычные вещи.

Впервые фильм был представлен публике в рамках фестиваля независимых фильмов в Сандэнсе.

Пристегните ремни (Allacciate le Cinture, 2014)

С первой перепалки на автобусной остановке Елена и Антонио возненавидели друг друга. Его возмутил ее надменный тон, а она пришла в ярость от его простоватой грубости. Тогда герои не знали, что очень скоро им придется встретиться вновь, ведь Антонио оказался парнем лучшей подруги Елены, Сильвии. И хотя Елена в то время также состояла в отношениях, ненависть и напряжение между героями постепенно переросли во взаимное влечение. Годы спустя их отношения переживут серьезное испытание. Паре придется снова вспомнить трепетные чувства, с которых все начиналось, и полюбить друг друга еще сильнее.

Основной локацией для проведения съемок стал город Лечче в Италии.

Выбор (The Choice, 2016)

Эта история начнется в тихом прибрежном городке, который каждое лето наполняется отдыхающими. Здесь живет молодой ветеринар Тревис Шоу, закоренелый холостяк, не желающий обременять себя серьезными отношениями. Тревис также не думал, что когда-нибудь без памяти влюбится, но все меняется с приездом в городок студентки-медика Габби. Между героями моментально пробежала искра, но девушка в тот момент еще не разобралась до конца в своих отношениях с другим парнем. Это обстоятельство станет лишь первым испытанием в романтической истории Тревиса и Габби.

Сценарий ленты основан на одноименном романе популярного американского писателя Николаса Спаркса.

Мы убеждены, что любовь не делит людей на «хороших» и «плохих», а лучшим союзом является тот, где царит гармония без оглядки на предрассудки. Смотри эти и другие фильмы на каналах TV1000 вместе с нами!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *