Пицца с ветчиной из готовых коржей: пошагово с фото

Иногда, когда с тестом для пиццы заморачиваться не хочется, да и особого времени нет, я готовлю пиццу из готовых коржей. Стоят они приемлемо (два коржа выйдут вам не дороже одного евро), да и на вкус тоже очень даже ничего. Поэтому, быстренько подготовив все ингредиенты для пиццы, выкладываю их в определенном порядке на готовые коржи и вуаля…Через 7 минут моя пицца готова. Предлагаю только свой вариант начинки, который я чаще всего использую для приготовления. Пицца с ветчиной из готовых коржей непременно понравится любителям вкусно поесть или перекусить. Указанное количество ингредиентов – на две пиццы. Помните, что домашняя пицца является отличным полигоном для кулинарных экспериментов.

Чтобы приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей, вам понадобится:

коржи для пиццы – 2 шт.
помидор – 2 шт.
ветчина – 300 г
оливки – 50 г
твердый сыр – 250 г
лук – по вкусу
орегано – 1 ч.л.
базилик – 1ч.л.
майонез – по вкусу
кетчуп – по вкусу

Как приготовить пиццу с ветчиной из готовых коржей:

1. Коржи для пиццы предварительно разморозить.
2. Нарезать помидоры кружочками. Лук кольцами.
3. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
4. Оливки нарезать кружочками. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
5. Коржи смазать кетчупом или томатным соусом. Выложить ветчину. Затем лук кольцами.
6. Поверх лука и ветчины выложить помидоры кружочками. Присыпать все это оливками.
7. Присыпать все это орегано и базиликом.Полить майонезом. Поверх притрусить сыром.
8. Поставить выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 7 минут.
При желании готовую пиццу можно посыпать измельченной зеленью по вкусу.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Надежда Бутурлакина

Facebook Мой мир Вконтакте Одноклассники Google+ Добавить совет «Хозяйке на заметку»: Отправка данных

Как приготовить пиццу на готовом корже

Готовим по шагам:

Итак, начинаем готовить нашу пиццу на готовом корже. Вся подготовка занимает считанные минуты, поэтому сразу включаем духовку – она должна нагреться до 180 гр.С.

Куриное мясо снимаем с косточки, нарезаем мелкими кусочками, затем равномерно раскладываем их по поверхности заготовки. А саму заготовку кладем на голый противень, ничем его не застилая и не смазывая.

Чистим и мелко нарезаем луковицу, листья петрушки обрываем со стеблей и мелко рубим. С помидоров удаляем стволовую часть, затем нарезаем их полукружьями.

Куриное мясо на заготовке посыпаем половиной приготовленной зелени.

Сверху равномерно раскладываем нарезанный лук. Начинку накладываем густо, толстым слоем, поскольку сама хлебная заготовка далеко не тоненькая, поэтому и начинки должно быть много.

Следующий слой начинки состоит из помидоров – покрываем ими всю поверхность коржа. А также посыпаем солью и перцем.

Помидоры щедро покрываем майонезом, выдавливая его из пакета, а затем разровняв тыльной стороной ложки.

Теперь самое время посыпать начинку тертым твердым сыром (у меня его не оказалось).

И, наконец, все посыпаем оставшейся рубленой петрушкой. После этой несложной подготовки отправляем противень с коржом, покрытым толстым слоем начинки, в духовку.

Выпекам в разогретой печи приблизительно 10 минут – или до тех пор, пока сыр на вершине расплавится и подрумянится.

Готовую пиццу на заготовке вынимаем из печи, даем ей «отдохнуть» 3–4 минуты, а затем подаем на стол, нарезав клиньями.
Приятного аппетита!

Основа для пиццы Морозные Припасы — отзыв

Доброго времени суток, всем любителям пиццы и тем, кому просто стало любопытно)

Это мой первый отзыв связанный с готовкой, надеюсь не оплошаю.

Итак, начнем.

В основном я готовлю тесто для пиццы сама, но иногда просто не хочется возиться, иногда не хочется ждать пока поднимется тесто… моя лень безгранична

И вот в сети магазинов «Магнит» я увидела эти коржики и решила попробовать. В упаковке всего 3 коржа, цена их чуть меньше 50 рублей. Толщина одного коржа примерно 1 см, с одной стороны корж бледный, с другой чуть подрумяненный. Размер средний.

Раньше я уже покупала коржи, но опыт всегда был неудачным. То ли руки кривые мешают, то ли карма у тех коржей плохая, но первый раз вся начинка просто упала со скользкого коржа, а во второй пришлось попробовать пересохшие коржи а-ля «мы думали, что мы станем печеньками».

В этот раз я начиталась отзывов в интернете и решила схитрить. Чтобы начинка опять не убежала от меня, я под нее посыпала немного тертого сыра (который был приготовлен и на финиш пиццы), а чтобы тесто не высохло, поставила в духовку чашу с водой.

Готовлю пиццу я всегда по одному принципу:

1. Достаем нужное количество коржей размораживаться. Это занимает не больше 15 минут. За это время вполне можно приготовить начинку.

2. Режем (трем) ингредиенты для начинки. Я обычно готовлю колбаса-помидоры-сыр (иногда добавляю перец и лук) или курица-консервированные ананасы-болгарский перец-сыр.

3. Берем размороженный корж, обмазываем его кетчупом или томатной пастой, следом немного сыра, выкладываем мясную часть,следом овощную (или фруктовую-ананас) и засыпаем достаточным количеством сыра.

4. В разогретую духовку на противень обмазанный растительным маслом выкладываем нашу пиццу.

5. Ждем 10-15 минут. Пицца готова. Добро пожаловать к столу)

Первый вариант пиццы:

Второй вариант пиццы:

Это всего лишь самая малая часть от того, что можно приготовить. Иногда и я провожу эксперименты, в зависимости от того, что сейчас находится в холодильнике, но сфотографировать чаще всего не удается, т.к. в момент это оказывается в животах у домашних)

Немного отступлю от темы и скажу, что сейчас я болею. Делать совершенно ничего не хочется, а желание покушать любимую пиццу не уходит. И вот достав своего парня нытьем «Я хочу хот-дог, я хочу пиццу, я хочу…», я надоумила его сделать пиццу на этих коржах. Минут 30 я его не видела, а после он вернулся с готовыми вкусными пиццами сделанными собственными руками! Итог: пиццу на готовых коржах сможет сделать наверное любой, кто захочет) Всем вкусняшек и добра!

Рекомендую эти коржи бесспорно всем, но если же есть желание и время делайте по-настоящему домашнюю пиццу с домашним тестом.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *