Ни для кого не секрет, что, когда человек слышит звук льющейся воды или же когда только погружается в воду, его начинает резко тянуть в туалет. Но вот вы уже в тёплой водичке, нежитесь в большом количестве пушистой пены, и вставать ну совсем никакого желания нет, а терпеть вредно для здоровья. И ничего другого не остаётся, кроме как справить свою нужду прям в ванную. Многие так делали, но мало кто может признаться в таком.

Но также ни для кого не секрет, что так делать нельзя.

Почему нельзя писать в ванной?

Ответ на этот вопрос найти довольно-таки легко.

Вот ряд причин, почему так делать нельзя:

  1. Это не культурно.

  2. Появление запаха.

  3. Вредно для кожи.

Попробуем теперь эти причины подробно разобрать.

Первым пунктом у нас идёт этикет. Наверное, многие уже поняли, что заключается в этой причине. Представьте, что вы лежите не в чистой воде, а в отдающей желтизной. Вам самому будет приятно находится в далеко не чистой ванной, когда вашей целью было отмыть с себя этот тяжёлый день и просто отдохнуть. Уверена, после такой ванной вы станете ещё грязнее, чем были до неё.

Второй причиной является крайне неприятный запашок, который перебивает даже запах пенны для ванной, если вы её добавляли. А если нет, то этот запах становится раза в два сильнее и противнее. Для сравнения, вспомните ароматы в общественном туалете. Вот в таком благовонии вам и придётся дальше купаться.

Третья причина — это плохо влияет на кожу. В интернете ходит молва, мол моча помогает избавиться от прыщей. Но как оказалось, не всем она помогает. Некоторым от этого средства становится даже хуже, потому что из-за воздействия компонентов мочи на кожу, появляются новые прыщи и не в малом количестве. Некоторые женщины писали, что после «купания в моче» через день два на их теле стали появляться маленькие еле заметные, но очень ощутимые, если провести рукой, прыщики. И избавится от них оказалось намного сложнее, чем от обычных, с которыми мы все когда-либо сталкивались. Хоть стакан мочи на целую ванну это очень мало, но всё равно, даже в таком случае, она воздействует на кожу.

Многие люди признают, что в том, чтобы пописать в ванной, ничего такого нет. Раствор всё равно получается очень слабым, и запах слабоватый, и вообще это нормальная реакция организма на тёплую воду, а бежать голым и мокрым до туалета вредно для здоровья и есть возможность поскользнуться и упасть. Поэтому свою нужду они справляют именно в воду, в которой же сами и находятся.

Но даже, если это нормально и прочее, разве вам приятно находиться в этой воде? Даже просто осознание того, что эта вода далеко не чистая и что всё это потом останется на вашей коже, отталкивает меня от подобного деяния.

Мы же не в средневековье живём, когда короли и придворные часто переезжали мз замка в замок, потому что тот, в котором они жили раннее, оказался непригодным для жизни, по причине огромного количество экскрементов (И не только животных) и удушающего запаха испражнений и мочи.

Также стоит отметить то, что даже животные не справляют вою нужду там, где моются. Несмотря на то, что свиней считают самыми нечистоплотными животными, они никогда не будут мыться и испражняться в одном месте, не говоря уже о том, чтобы есть рядом. Ну хотя, если подумать, все животные, как и люди разные. Так что не будет подминать всех под одну гребёнку. Но над этим стоит задуматься.

Был проведён опрос на тему «Писаете ли вы в ванную?». Результаты оказались шокирующими даже для самих организаторов.

  1. Да, я писаю в ванную — оказалось 89% из всех опрошенных. Если смотреть по числу людей, это примерно около 25 тысяч человек.

  2. Нет. Для меня это мерзко — 11%. Это, если округлять, около трёх тысяч опрошенных.

Не знаю, какое вы примите решение после этих данных, но надеюсь, эта статья помогла вам пересмотреть некоторые взгляды на это действо.

ЗдоровьеПочему хочется писать
в душе: Разбираемся,
как устроены разные рефлексы

Книсмезис, гаргалезис и другие

История с водой — хрестоматийный пример, но им, понятное дело, странные рефлексы не ограничиваются. Есть, например, дрожь или спазмы после мочеиспускания, которые чаще встречаются у мужчин, чем у женщин.И хотя учёные точно не знают, чем они вызваны, это может быть связано с потерей некоторого количества тёплой жидкости одновременно с обнажением части тела или с естественным снижением давления после процедуры. Иногда люди падают в обморок после мочеиспускания (по некоторым данным, это 8 % обмороков), но это уже не имеет отношения к рефлексам.

Другой рефлекс, известный как «кино для заключённого», наблюдается у людей, которые много времени проводят в полной темноте (космонавты, медитативные практики). Речь идёт о вспышках света (и цвета), которые, как думают учёные, возникают при комбинации фосфенов (пятна и звёздочки, которые мы видим, когда закрываем глаза) с напряжённой психологической обстановкой.

Ещё есть книсмезис и гаргалезис — два типа щекотки, которые психологи Дж. Стэнли Холл и Артур Аллин выделили ещё в 1897 году. Книсмезис — это лёгкий тип щекотки, который сопровождается ощущением зуда (например, от пёрышка или мухи), но не смехом. Гаргалезис — активное щекотание, сопровождающееся смехом, но способное быть мучительным, если человек, который совершает действие, не хочет останавливаться. Что интересно, сами у себя мы можем вызвать книсмезис, но никогда гаргалезис.

Другие удивительные рефлексы — это покраснение от стыда, чрезмерного волнения или эмоционального напряжения (нужное подчеркнуть), связанное с гиперактивностью симпатической нервной системы; мурашки, спровоцированные холодом или опять же эмоциями, — здесь, скорее всего, происходит «ошибка в программе», поскольку активизируются те же каналы связи, что и при сообщении о низкой температуре. Насчёт причин зевоты наука продолжает спорить — состоит ли дело в недостатке кислорода или необходимости поддерживать оптимальную температуру мозга, учёные пока не решили. Последнее более вероятно, потому что при изменении высоты люди тоже склонны зевать.

Наконец, у большинства млекопитающих есть необычный рефлекс погружения, который позволяет им дольше оставаться под водой. Он срабатывает только в воде с температурой ниже 21 градуса Цельсия и только при погружении в неё лица. Если это происходит, то сердечный ритм замедляется, а кровь концентрируется в конечностях, что значительно увеличивает шансы на выживание.

Японские учёные предполагают, что именно человеческие рефлексы в будущем помогут создать уникальные системы защиты. Потому что даже биометрические данные можно скопировать, хоть это и сложно, а вот скопировать саккады (микродвижения глаз в процессе смотрения на что-либо) и другие рефлекторные штуки куда сложнее. Возможно, однажды наши странные рефлексы сыграют в формировании новой кибербезопасности не последнюю роль.

Итак, можно ли писать в душе?

Признайтесь, вы тоже это делали. Это почти инстинкт. Забираешься в душ и там оно настигает тебя — желание пописать. Да, несомненно, можно взять полотенце, вытереться, сделать свои дела, а потом вернуться в душ. А может все-таки можно? По-быстрому?

Итак, вы задаете себе извечный вопрос: «писать или не писать?»

Если ваш девиз — плыть по течению, вам не нужно стыдиться. На самом деле, вы ни в коем случае не одиноки. В опросе, проведенном The Today show, почти 80 процентов людей признались, что они иногда писают в душе.

Тем не менее, трудно не чувствовать, что вы нарушаете какое-то негласное правило, когда вы позволяете своей моче течь куда угодно, кроме унитаза. Разве это гигиенично? Неужели домашние боги не собираются поразить вас за осквернение ливневых стоков?

В 2014 году два студента Университета Восточной Англии в Норидже утверждали, что мочиться в душе не только совершенно нормально, но и экологически чисто. В рамках своей кампании Дебс Торр и Крис Добсон призвали всех «позволить течь», утверждая, что если бы все 15 000 студентов университета сделали это, это «сэкономило бы достаточно воды, чтобы заполнить бассейн олимпийского размера 26 раз». Учитывая, что смывание в туалете съедает более четверти внутреннего использования воды в доме, это, безусловно, аргумент в пользу того, чтобы мочиться в душе почаще.

Что касается того, повредит ли моча трубам под вашим душем, вам не о чем беспокоиться. Канализационная труба (трубы) для душа и туалета в конечном итоге связаны друг с другом и соединяются с канализационной магистралью. Оттуда идут на станцию по очистке сточных вод. Конечно, вода должна быть включена, но мочиться в душе так же «безопасно», как и в туалете.

Итак, наш вердикт таков: можно!

Потому в следующий раз, когда в душе вы почувствуете желание пописать, не сдерживайтесь. Писайте на здоровье!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *