Таких пациентов как Ирина Шаварина медики называют невезучими. У них, болезнь протекает в тяжелой форме. Насколько коварен бывает коронавирус, Ирина, косметолог из Москвы, даже предположить не могла. С первого дня болезни она вела дневник и подробно записывала все симптомы.

29 апреля

Первые симптомы появились под маскировкой обычной простуды: сопли, слабость, ломота. Лечить стала как знаю, как умею: противовирусные, ингаляции, жаропонижающие порошки и народные методы: молоко с мёдом и даже собачьим жиром натирались. Была уверена, что это простое ОРВИ.

1 мая

Сопли потекли рекой и была слабость такая, как будто я перепахала все поля в ближайшем Подмосковье. Пропал вкус и запах всего чего можно. Температура 37-38.

2 мая

Я уже не могу самостоятельно встать с кровати. Болит все тело, особенно коленные и локтевые суставы. Ноги отекли. Появился кашель и одышка. Температура 37-38.

3 мая

Прибавилась страшная жажда. Хочется выпить бочку воды, а сил совсем нет.

4 мая

Начался сильный кашель, который доходит до рвоты. Плюс отдышка и голова словно перестала работать. Я говорю очень медленно. Поняла, что пора звонить врачам в поликлинику. В 13.30 пришла молодая доктор, которая выписала мне 14-дневный карантин и дала арбидол. Легкие не прослушала, давление не померила, про температуру я сама сказала, что 37-38. Она взяла мазок на коронавирус и открыла больничный.

В 21:00 у меня уже не было сил вставать, речь была как с озвучки смешных мультиков, температура 38. Я решила вызвать скорую. Диспетчера очень насторожила моя речь и в 23:00 у моей постели уже стояла прекрасная врач неотложной помощи города Москвы, которая сделала все манипуляции. Она сразу сказала, что это коронавирус и мы поехали на КТ легких.

В 23.00 прибыли в 36 поликлинику в Марьино. Мне сделали КТ – поражение обоих легких 50%. Сказали ждать. Силы теряла с каждой секундой. Помню, что захотела в туалет и все! Я отключилась. Очнулась уже на кислороде в палате ЧУЗ «КБ «РЖД-Медицина» имени Семашко» что в Люблино.

5 мая

Проснулась от того, что надо мной стоят врачи в белых одеяниях как космонавты: проверяют давление, делают сатурацию, измеряют температуру. Самые страшный дни с 4 по 6 мая. Что чувствуешь? Ты задыхаешься, не можешь говорить, так как у тебя болят легкие и появляется страшная отдышка, боли в грудной клетке, головная боль такая, что кетанал и кетарол — это просто ерунда: не помогают. Плюс боли в глазных яблоках, невозможно ими двигать. И, конечно, бешеный страх смерти и паника. Я рыдала в трубку своей семье. Я реально думала, что я умираю и мне было так страшно, что я ещё столько не увидела, не узнала, не сделала…

7 мая

Проснулась. Головная боль была очень сильная, но я плакала от счастья, что я не задыхаюсь, что я живая, хоть и с положительным мазком на коронавирус.

14 мая

Второе КТ показало 40% поражения легких, УЗИ показало увеличение печени и всех органов брюшной полости. ЭКГ показало мою тревожность, но это в порядке вещей, так как после того что со мной было — это, так сказать, ерунда.

Вен у меня практически не видно. Всей больницей их искали, реанимация даже колдовала, но вердикт был у всех один: «Шаварина, у вас уже организм устал, вам домой нужно, динамика становиться положительной». Выдыхаю!

19 мая

Как я этого ждала. Пришли врачи с выпиской. Сказали: «поздравляем, вы большая молодец, самая лучшая динамика на отделение». Знаете, это как получить пятерку по самому сложному экзамену в жизни. Глаза врачей полны искренней радости, что они спасли ещё одну кому-то нужную жизнь. Не ругайте медиков, не ругайте государство, Здравоохранение не было готово к такому, врачи из всех сил стараются. Это дорогого стоит!

Моя соседка по палате умерла в день моей выписки. Ей было 47 лет, ее организм не справился.

Ну а мне и теперь предстоит 14-дневный карантин уже в домашних условиях. А дальше реабилитация 1-2 месяца.

ЧЕМ ЛЕЧИЛИ?

Медицинский персонал с зелёной наклейкой на комбинезоне — это медицинские сестры и братья. Они приносили таблетки в пеналах на утро обед и вечер: антибиотики, противомалярийные, отхаркивающие и антигистаминные препараты. Также в течение дня кололи в живот препарат Клексан — он препятствует образованию тромбов.

Люди с красной наклейкой на комбинезонах — это врачи. Они по 3-4 раза в день заходят к тебе и проверяют твоё состояние, все записывают. Также мне делали электростимуляцию легких и постоянно просили лежать на животе и висеть на кислороде по 16 часов каждый день до 14 мая.

Поделиться видео </> xHTML-код

Москвичка рассказала, как вылечилась от тяжелой формы коронавируса.

Дневник медсестры «Коммунарки»: «Ад — не закрытые маникюрные салоны. Это реанимация, где задыхаются молодые красивые люди»

Сотрудница 40-й горбольницы рассказывает про борьбу со смертельной болезнью, в которую почему-то до сих пор не все верят (подробности)

1995

Активные темы

  • Машинисты спасли ту, которая не хотела спасаться (40)

    MenKauRai Видео 13:59

  • Неожиданная находка — древняя мозаика в отличном состоянии (49)

    Шлюз Картинки 13:59

  • Добрый доктор Мясников заявил, что считает допустимым убийство з… (28)

    damurg Инкубатор 13:59

  • разомнем мозги? такая вот задача. Определить свое местоположение (63)

    maxxxak Инкубатор 13:59

  • В России начались продажи новой Джетты: от 1 485 000 рублей (266)

    Artyr555 Авто/Мото 13:59

  • Электронное удостоверение личности в МФЦ (4)

    6BlackRaven6 Инкубатор 13:59

  • Роспотребнадзор заявил о готовности Москвы к первому и второму э… (50)

    DonnaRoza Инкубатор 13:59

  • Плюсы коронавируса (29)

    AlHighlander Инкубатор 13:59

  • Минобороны Литвы сообщило о выделении денежных средств штату Пен… (32)

    wadimkad Инкубатор 13:59

  • Ответ на «Нет настоящих женщин» (1659)

    курунгуй Тексты 13:59

  • Поздравляем! Александр Овечкин — дважды отец. (17)

    NiceCar Инкубатор 13:59

  • Сценарист фильма «Назад в будущее» объяснил тот момент, который … (83)

    234833jenya Картинки 13:59

  • Винзавод «Массандра» приватизируют (38)

    alnovik Инкубатор 13:59

  • Деликатес из-под земли. Блюда со всего мира, которые закапывают … (17)

    КРТК Инкубатор 13:59

  • В России нашли плюсы от санкций США против «Северного потока-2» (16)

    Roman001 Инкубатор 13:59

Дискотека во время эпидемии. Пир во время чумы. Мировая культура уже проходила через подобную дикость. И не только в средние века.

Этой зимой в Кёльне прошёл традиционный народный фестиваль. Собрались огромные массы людей. Горнолыжники, спустившиеся с итальянских курортов, встретились с пенсионерами, выбравшимися на люди из домов престарелых. Мгновенно вся провинция вышла в германские лидеры. Сначала по заболеваниям коронавирусом, затем — по погибшим. Но участники того праздника ещё не знали об опасности эпидемии.

У нас жители Дагестана, уже зная о последствиях, устроили сотни массовых скоплений на традиционных мероприятиях. И далее травили в социальных сетях сограждан, бивших тревогу и призывающих к благоразумию. А через несколько недель травившие уже устраивали совсем другие скандалы, истерики в интернете, устав хоронить родных и близких.

На днях — вспышка болезней и смертей в стане цыган, массово почтивших память своего «царька» на похоронах. И аналогичная история в удаленном от благ цивилизации горном селении после похорон дорогого сердцам местных жителей шамана.

А вчера, выйдя на несколько минут из дома, я увидел на улицах Петербурга толпы сограждан без масок, демонстративно веселящихся и не соблюдающих положенную при эпидемии дистанцию. Средоточие классической культуры?

Антикарантинная вечеринка в Новосибирске

Но Новосибирск, кончено, побил все рекорды. Бесспорный претендент на звание столицы российского идиотизма. Тот самый Новосибирск, десятилетиями утверждавший репутацию крупного центра науки, культуры, образования. Тот самый, где на днях от коронавируса в 38 лет умерла диспетчер скорой помощи.

Получается, что в России одновременно существует две культуры. Есть один Дагестан, давший стране многих выдающихся мыслителей уровня философа Абдусалама Гусейнова (Институт философии РАН) и правоведа Гадиса Гаджиева (Конституционный суд РФ). И есть другой, в котором безумная толпа способна на самоубийственные поступки.

В Петербурге есть рестораторы, нагло заявляющие на весь белый свет о решении открыть свой ресторан. Начихать им коронавирусом на решения властей и, заодно, на своих посетителей. И есть рестораторы, на последние деньги посылающие еду медикам в институт Раухфуса. Там не перестают лечить поступающих с травмами маленьких детишек.

А в Москве, где счёт жертв среди врачей, ценой своей жизни спасающих больных, горько озвучивать, проживают в своих хоромах представители шоу-бизнеса, утверждающие, что прав на госпомощь у них больше, чем у пенсионеров.

В каждой населенной точке огромной страны есть герои и негодяи. Соседствует благородство и подлость.

У негодяев есть право умереть. Нет права мешать жить нормальным людям. Когда часть граждан ведёт себя хуже животных, рушится экономика и весь наш образ жизни. И то, что наши дети остаются без образования, а вся страна без отпусков — только полбеды. Беда в том, что сотни тысяч людей болеют, тысячи гибнут от коронавируса, другие тысячи — от прочих тяжелых болезней. Потому, что до них не смогли дойти вовремя врачи.

Новосибирск сегодня утром проснулся всероссийским позорищем. И не только безмозглые плясуны тому виной. Где было местное начальство: городские чиновники, полицейские командиры?

Побывав несколько лет назад в Гонконге, я поддался мечтаниям о найме правительства этого города для Петербурга. Теперь мечтаю о меньшем: нам бы начальство из Индии. Там сборища общественно опасных элементов разгоняют с улиц палками. Индии нет в первой тройке мировых лидеров по эпидемии. Россия есть. Наши люди гибнут…

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *