Можно ли поправиться от сыра?

Сыр входит в различные блюда, деликатесы, а также супы и десерты. Его можно кушать ломтями, не соединяя с другими ингредиентами. Насколько это полезно, можно ли поправиться от сыра? Что на этот счет говорят специалисты и просто любительницы сырной диеты.

Перекусить и не поправиться!

Каждый из нас за несколько часов до обеда желает что-то съесть, выпить чашечку любимого зеленого чая и черного кофе. Чтобы такое съесть, дабы эти ингредиенты не оказались в складках нашей талии. Диетологи советуют использовать на перекусе нежирные сорта сыра с цельнозерновым хлебом. Сыр способен в 20 раз поднять уровень гормона сытости, в нем содержатся полезные вещества, которые входят в состав молочных ингредиентов.

Также он содержит много легкоусвояемых белков, богат на минеральные соли, полезен в небольших количества для детей, беременных и кормящих.

Виды сыров и их калорийность

Прежде чем съесть кусочек сыра, нужно ознакомиться с уровнем калорийности каждого их вида.

  1. Твердые – до 350 кал.
  2. С плесенью – 340 кал;
  3. Сулугуни – до 300 кал.
  4. Творожные сыры- 280 кал.
  5. Плавленые – 270 кал.
  6. Моцарелла – точно также как и предыдущий вариант.
  7. Брынза – 250 кал.
  8. Козий сыр – 240 кал.

Как видно из перечисленного списка для диетического периода будет полезным употреблять козьи сыры и брынзу, главное, не очень соленную, дабы не набрать лишней жидкости в организме.
Если налегать на обычные твердые сыры или сулугуни, то можно быстро набрать вес и даже испортить пищеварительный тракт.

Полезные свойства ингредиента

В сыре огромное количество разнообразных микроэлементов – магний, цинк, железо, кальций. Неоспоримым фактов есть то, что в продукте имеется триптофан, специальная аминокислота для поднятия настроения. Легко усвояемый белок позволяет быстро насытить организм, не налегая при этом на другие продукты.

Сыр можно давать детям с трех лет, в нем есть фосфор и кальций, что помогают формировать костный скелет ребенка.

С чем нужно есть продукт?

Лучше всего с зелень, в ней содержится клетчатка, которая помогает усваиваться легко и качественно основному ингредиенту.

Сыр для фигуры: толстеют ли от сыра

Если есть умеренное количество продукта, то об ожирении не может идти не слова. А также обезжиренные сыры не принесут ожидаемого эффекта, кальций из такого изделия практически не усваивается, а продукт становиться абсолютно бесполезным.

Мягкий сыр рекомендуется употреблять на ужин, если съедать один кусочек перед сном, то процесс похудения будет более качественным. Главное, во всем соблюдать меру, кусок должен быть размером в половину спичечного коробка.

Очень полезен сыр Моцарелла, он содержит в 6 раз больше кальция, чем в твороге. Подходит для перекусов во время диетического питания, не вызывает дискомфорта в желудке. Изготавливается из буйволового или коровьего молока, своими питательными ценностями схож с сыром Фета. Не содержит много жира, отлично подходит для запеканок и кондитерских изделий.

От сыра поправляются только в том случае, когда сочетают его с калорийными продуктами, едят без меры и употребляют жирные сорта продукта. Сыр лучше употреблять в теплом виде, а не охлажденном.

Худеем с удовольствие и правильно выбираем ингредиенты для диетических перекусов.

18 045

Заметка о 5 видах сыра от которых нельзя потолстеть (набрать вес) фото и названия сыров

Если вы исключаете сыр из питания, когда хотите похудеть, то делаете это совершенно зря. Сыр – полезный и питательный продукт, один из мощных поставщиков белка и кальция в организм. Специалисты по диетологии призывают не отказываться от сыров при похудении. Тем более что они называют как минимум 5 видов сыра, от которых вы не поправитесь (не наберете вес). Что это за сорта?

Сыры Моцарелла

Итальянский сыр, производимый изначально из молока буйволиц, но сегодня моцареллу готовят также из коровьего продукта. Калорийность моцареллы нельзя назвать невысокой – в 100 гр около 299 ккал. Зато этот сорт сыра отличается быстрой и полной усвояемостью, он поставляет в организм много полезных веществ, отвечающих и за хороший метаболизм. Вот почему при употреблении моцареллы на закуску или в салатах жир на боках и талии не откладывается!

Сыр Фета

Греческий рассольный и свежий сыр, который прекрасно подходит для диеты – если сочетать его с овощами и свежей зеленью. Вы можете прочитать на упаковке с фетой, что жирность его в пределах 40-60%, что не так уж и мало. Но несмотря на это, фета не позволяет вам набирать вес, так как в ней почти нет углеводов, к тому же она прекрасно усваивается.

Рикотта сыр

Калорийность этого потрясающе нежного сыра меньше, чем у творога (в среднем 175 ккал на 100 гр). Еще одно достоинство этого сыра в том, что из него можно готовить вкусные, но низкокалорийные десерты. Рикотта прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, малокалорийной выпечкой.

Адыгейский сыр

Он может похвастать и отменным вкусом, и невысокой калорийностью, и множеством полезных свойств. Еще плюс адыгейского вида – длительный срок хранения (около 1 месяца), и при этом все протеины, витамины и минералы в составе продукта остаются неизменными.

Сыр Камамбер

По калорийности его можно сопоставить с моцареллой, а значит, французского представителя сырной братии не назовешь диетическим. Но зато плесень, тонкой корочкой покрывающая изысканный сорт сыра, богата полезными бактериями. Они очищают кишечник, улучшают его работу и таким образом стимулируют обмен веществ. Поправиться на камамбере практически невозможно. К тому же в большом количестве его не съешь, так как стоит настоящий «француз» недешево.

От какого сыра не поправляются

Для правильного журнала Beauty Secrets UKR:

От какого сыра не поправляются.

АВТОР Людмила Денисенко

Худеть сегодня модно! И в лексиконе худеющих модниц всё чаще можно слышать «заморские» названия, которые непосвящённому человеку ни о чём не скажут: «буратта», «маскарпоне», «пармиджано», «рикотта», «брунност»… Даже проверка орфографии подчёркивает эти слова, как незнакомые. Для посвящённых же они звучат, как песня – французская, итальянская, голландская, немецкая… На самом деле, всё это разнообразные сорта сыра – продукта, к которому нет ни одного равнодушного человека, в самом деле, из сотен сортов каждый найдёт свой, особенный, любимый!
А все худеющие модницы выискивают такой сорт, от которого невозможно поправиться. И, думаю, ох, как удивятся, когда я скажу, что нет «вредных» сыров, и, чтобы поправиться от сыра нужно его съесть очень много! По статистике, больше всех сыра в мире едят греки – 31,1 кг в год на каждого жителя страны, включая грудных младенцев! Да, скажете вы, греки-то едят в основном низкокалорийную фету! Ладно, а как же французы (26,1 кг), швейцарцы (21,4), голландцы (21,0) и итальянцы (20,9) с их жирными и калорийными пармезанами-горгонзолами-камамберами-эмменталями?

Безусловно, энергетическая ценность сыров колеблется от 250 до 400 ккал, что следует учитывать озабоченным стройняшкам, тем не менее, различных сыров в день можно есть от 50 до 200 г, будучи уверенным, что вы приносите себе исключительно пользу. А кроме того, несколько лет тому назад группа исследователей под руководством доктора Рено доказала, что жиры зрелого сыра всасываются кишечником намного слабее, чем было принято считать. Жирные кислоты вместе с кальцием об­разуют нерастворимые соли, которые выводятся из организма. В других научных работах доказывается, что естест­венное брожение свежего молока приводит к изменению природы жиров. Сама молекулярная структура насыщен­ных жиров меняется так, что эти жиры ограниченно вса­сываются кишечником. А значит, не стоит бояться сыров, как источников «лишних» жиров. Единственные сыры, от которых стоит отказаться — плавленые, но их-то и сырами назвать можно лишь с большой натяжкой.
Диетологи относят сыр к натуральным кисломолочным продуктам, которые делают человека умнее, сильнее и здоровее. Сыр сохраняет уникальные аминокислоты (белки) молока. Ферментированные, они лишаются тех отрицательных качеств, которые присущи сырому молоку. Так, даже если человек не переносит молочный сахар, он вполне может есть сыры. Сочетание калия, кальция, натрия и фосфора в сыре таково, что делает его полезнейшим для сохранения баланса минеральных веществ. Греческий философ Аристотель уделял сыру немало внимания и времени, оценив его как наилучшую пищу для ума.
Привычные нам желтые и белые твердые сыры можно смело считать отличным дополнением к любому столу, закуской, а также ингредиентом, придающим благородство любому блюду.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *