Если в СССР в возрасте 15 лет лишь 10% девушек теряли девственность, то в 2014 году таких в 4 раза больше – 41%, рассказал «Русской службе новостей» президент профессионального объединения врачей-сексологов Евгений Кульгавчук.

Особенно это выражено в мегаполисах, отметил он.

«Молодёжь всегда меняется по сравнению с их родителями. Но более раннее вступление в половую жизнь – это негативный фактор, оно влечёт распространение заболеваний, передающихся половым путём, снижение репродуктивного потенциала и искажение психосексуального развития», — сообщил врач-сексолог.

Он пояснил, что каждый подросток должен пройти все этапы: платонический – записки, волнения, потом эротический – проводы, робкие поцелуи.

«Когда это происходит на фоне хорошей гормональной насыщенности, это впечатывается на всю жизнь, и человек хочет повторять это вновь и вновь. Но если подросток начинает свою жизнь с упрощённых стереотипов, происходит кастрация психосексуального развития, и этот человек в дальнейшем с трудом строит отношения. Отсюда большее количество разводов, неумение сохранять, привыкать, прикипать, строить», — заключил Кульгавчук.

В 2014 году среди школьников-подростков проведён всероссийский опрос Научным центром здоровья детей (подразделение Российской академии медицинских наук – РАМН). Он показал, что 8% современных девушек потеряли девственность к 13 годам. Из-за такой ранней сексуальной активности с 2000 года вдвое, с 24 до 50%, выросли менструальные расстройства у школьниц 15 лет. К 17 годам гинекологические заболевания обнаруживаются у 35% девушек.

Вредно ли потерять девственность в возрасте 13-15 лет?

Лет до 17 девочке – по честному если – хочется именно охов-вздохов, платонических отношений, поклонений и всего того романтического флера, который окружает понятия «любовь» и «отношения между мужчиной и женщиной». А полового акта как такового ей не хочется, да и редко какая девушка до 16 действительно способна испытывать оргазм, не сформирована эта сфера, все это приходит позже.
Но и «стадный рефлекс» (т.е. принятые в «окружении» девушки нравы), и нагнетание масс-медиа какого-то извращенного представления об идеальной девушке, которая гиперсексуальна по мужскому типу — хочет всегда и везде и кончает от одного вида мужского члена, и уж конечно начинает половую жизнь, как только прошла первая менструация – все это заставляет девушек жить не так, как хочется, а так, как «принято». Вот раньше было принято терять девственность с мужем – и все старались соответствовать. Теперь принято считать девственность атавизмом – и опять же, все стараются.
Мало кто задается вопросом: «А мне, вот лично мне, а не МЧ, нужен секс прямо сейчас? Приятен? Это действительно для меня важно, или нужно лишь в контексте сохранения отношений с МЧ и получения предмета для обмена мнениями с «бывалыми» уже подругами?» Спроси любую девчонку до 17, получает ли она удовольствие от секса – а как же, ответит она!
А между тем, по статистике едва ли треть девушек к 18 годам действительно испытывает оргазм (уже к 21 году картина существенно меняется, и лишь небольшой процент остается фригидными после 25-30). То есть – вот, организм созрел.
Однако же девчонки в жизни не признаются в этом другим, МЧ особенно… Врут, стало быть – чтобы «как все». Чтобы «не хуже остальных»…
Действительно, типично подростковая дилемма: с одной стороны, жизненно важно выделиться, с другой – не менее жизненно важно – быть «как все»…
На самом деле, раннее вступление в половые отношения свидетельствует, прежде всего, о недостатке эмоционального приятия в среде взрослых (в семье) и ровесников (среди друзей). Недолюбленность, дефицит ласки и понимания, искренности в семье (а иначе ей бы объяснили родители о раннем сексе и его последствиях – а она бы им ПОВЕРИЛА!) стремление получить недоданное тепло толкает девочек в постель так рано. И, как правило, девочки терпят фиаско с этими «отношениями», так как не готовы к ним ни физиологически, ни психологически. Тем самым они наносят травму себе самим, обкрадывая и свой организм, и свои чувства.
Опять же по статистике, девушки, слишком рано вступившие в половые отношения (в 12-15 лет), чаще бывают фригидными, чем их ровесницы, сделавшие это «в срок».

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *