Почему мужчины влюбляются после секса

saton-yury.livejournal.com/1728.html
Хороший секс смягчает женщину, наполняет ее сердце любовью и самым определенным образом доказывает чувства мужчины к ней. Прикосновения партнера, опытные и искусные, не оставляют женщине повода сомневаться в том, насколько она для него важна. Ее душа жаждет любви, и это желание удовлетворяется страстным и неотрывным вниманием партнера. Обычное напряжение ослабевает, если она снова подчиняется глубинному стремлению своего женского существа. Женщина может прочувствовать жажду любить и быть любимой и удовлетворить ее.
Хороший секс дает мужчине возможность освободиться от раздражения и позволяет ему снова пробудить свою страсть и привязанность к женщине. Самым непосредственным образом он может увидеть плоды своих усилий. Оргазм женщины — его основная цель и его победа. Теплый и влажный ответ ее лона возбуждает, электризует и пробуждает самые потаенные фибры его существа. Врата рая открыты, он добился своего! Женщина удовлетворена, благодаря этому мужчина ощущает, что она узнала о его любви и по достоинству ее оценила. Мужчина осознает и удовлетворяет свое, подчас скрытое, но всепоглощающее и постоянно присутствующее желание любить и быть любимым именно в ту минуту, когда прикасается к своему миру, прячущемуся глубоко в женщине.
Счастливая сексуальная жизнь — не только свидетельство страстных отношений между женщиной и мужчиной, но и мощный фактор создания таковых.
Что же делает хороший секс ?
Хороший секс всякий раз напоминает мужчине и женщине о той нежной высокой любви, что когда-то соединила их. Алхимия хорошего секса порождает токи в мозгу и в теле, позволяющие подарить партнеру ничем неограниченное удовольствие. Он увеличивает нашу тягу друг к другу, стимулирует высокую энергию и даже улучшает здоровье. Хороший секс наполняет нас юношеским жизнелюбием, обостряет чувство прекрасного, генерирует мечты и благодарность не только по отношению к партнеру, но и к миру в целом. Хороший секс это божий дар тем, кто тяжко трудится, отводя любви главное место в своей жизни.
Секс — это одна из основных характеристик, превращающих брак в нечто большее, чем любовная дружба. Он напрямую и гораздо сильнее питает наши женскую и мужскую сущности, чем любая другая совместная деятельность супругов. Хороший секс успокаивает женщину и помогает ей держать руку на пульсе своей женственности. А мужчину делает сильнее, позволяя осознать требования его мужественности. Секс наделен огромной силой и соединяющей нас, и заставляющей разбежаться в разные стороны.
Времена изменились и чтобы добиться хорошего секса, мужчине и женщине недостаточно следовать своим природным инстинктам , необходимо придавать качеству секса придается более важное значение. Наши матери не смогут рассказать нам о секретах хорошего секса, а наши отцы о них не знают. Как изменились критерии общения и отношений, так изменились и параметры сексуальной жизни. Чтобы удовлетворить наших партнеров в постели, требуются новые стандарты.
Конечно, если не сознавать различия в требованиях, предъявляемых мужчиной и женщиной к сексу, то через несколько лет — а иногда и месяцев — близость становится механической, превращается в рутину. Однако при помощи немногих, но очень важных приемов мы можем полностью изменить привычную схему.
Хороший секс требует позитивного отношения к близости вообще. Чтобы мужчина продолжал испытывать влечение к партнерше, ему необходимо чувствовать, что она так же любит секс, как и он сам. Достаточно часто мужчине кажется, что он потерпел поражение в сексуальных отношениях именно потому, что по ошибке решил, будто его партнершу вовсе не так интересует секс, как его самого. Без глубокого понимания различий сексуального поведения очень легко почувствовать себя обескураженным.
Женщины так же любят хороший секс, как и мужчины. Разница между ними заключается в том, что женщина не почувствует сильного сексуального влечения, пока не удовлетворена ее жажда любви. И — что еще важнее — прежде, чем не почувствует себя любимой мужчиной. Когда открыто ее сердце, начинают раскрепощаться и сексуальные центры, и женщина ощущает желание, равное мужскому или даже превосходящее его. Для нее любовь намного важнее секса, но, когда удовлетворена потребность любви, значение секса возрастает.
Женщины любят хороший секс так же, как и мужчины, но, чтобы почувствовать сексуальное влечение, им требуется значительно больше.
Даже если женщина не чувствует себя любимой в данный момент, но ощущает возможность того, что ее полюбят, в ней пробуждается скрытое стремление к сексу. Мужчине же, говоря обобщенно, нужны лишь повод и место, для того чтобы возбудиться. В начале отношений он возбуждается быстрее и в большей степени автоматически.
Гормоны, отвечающие в мужском организме за эрекцию, быстро выбрасываются в кровь и вскоре после оргазма исчезают.
Женщине для достижения удовлетворения требуется больше времени, и уровень гормонов в крови сохраняется достаточно долго после разрядки.
Возбуждение у женщины растет медленно, прежде чем оно превратится в желание близости. До того, как захочется сексуальных ласк, она должна чувствовать себя привлекательной, ощущать тепло и внимание. Ей нравится проводить время с мужчиной, осознавать, что его к ней влечет. Могут пройти дни, прежде чем женщине захочется близости.
Возбуждение у женщины растет медленно, прежде чем оно превратится в желание близости. Мужчине трудно понять ее потребности, столь отличные от его собственных, потому что ему не дано их пережить.
Если мужчина возбужден, то он стремится к сексу. Многодневное ожидание требует от него огромной выдержки. Ему трудно понять потребности женщины, столь отличные от его собственных, потому что он сам не в состоянии их пережить.
Когда муж возвращается домой после длительной поездки, у него может возникнуть желание сразу же заняться любовью, в то время как его жене хочется сначала просто пого¬ворить, обсудить какие-то дела. Если не знать о различии, о котором шла речь выше, то мужчина легко ощутит себя отвергнутым, а женщина будет считать, что ее просто использовали.
В начале отношений мужчине значительно легче понять женское стремление немного подождать, прежде чем вступить в сексуальный контакт. Но после первой же близости он уже не осознает, что ей все еще нужна эмоциональная поддержка, без которой не возникнет желания близости. Если перевести сказанное на бытовой язык, то эмоциональная поддержка — это плата за вход. Мужчине непонятна такая «плата», поскольку его собственные требования в сексе значительно приземленнее.
Как правило, женщины полагают, что мужчинам нужно только одно: секс. Однако на самом деле мужчины хотят любви. Они так же жаждут этого чувства, как и женщины, но, прежде чем смогут открыть свое сердце для любви партнерши, им требуется сексуальное возбуждение. Женщинам нужна любовь, чтобы заняться сексом, а мужчинам нужен секс, чтобы любить.
Как женщинам нужна любовь, чтобы заняться сексом, так мужчинам нужен секс, чтобы любить.
Основная идея состоит в том, что женщине сначала требуется эмоциональная подпитка и только потом у нее может возникнуть стремление к близости, в то время как мужчина получает большую часть эмоционального удовлетворения во время сексуального контакта.
Этого женщины о мужчинах не знают. Скрытая причина, по которой мужчина так торопится заняться любовью, заключается в том, что именно секс возрождает его чувства. В течение дня он настолько сосредоточивается на работе, что забывает о своих любовных эмоциях. Секс помогает ему «вспомнить» о них. Именно во время коитуса мужчина в наибольшей степени способен дарить любовь и принимать ее.
Как только женщина поймет эту отличительную мужскую черту, ее взгляд на секс полностью изменится. Вместо того чтобы считать мужскую жажду секса чем-то грубым и полностью оторванным от любви, она осознает, что это просто его манера обретения любви. Мнение о сексуальной озабоченности партнера может коренным образом измениться, как только женщине станет ясно, почему мужчине нужен секс.
Женщины не понимают этого мужского отличия, потому что для полноты ощущений им нужно совсем другое. Прежде всего — эмоциональная безопасность, чтобы они могли заговорить о своих чувствах. Когда эмоциональные запросы женщины удовлетворены, она вновь может открыть для себя любовь в собственном сердце и ее стремление к сексу становится сильнее.
Женщину всегда смущает, когда партнер хочет близости, а она с ним еще даже не поговорила. Ей кажется, что мужчину совсем не заботят их отношения. Женщине и в голову не приходит, что раз пробуждается его сексуальное желание, значит, мужчина хочет вернуться к прошлым отношениям и разделить с ней любовь. Так же как общение важно для женщины, так секс важен для мужчины.
Сексуальный отклик партнерши сильнее всего дает ему понять, что его любят. Секс может стать самым сильным средством для возрождения мужской любви.
Когда мама говорила, что путь к сердцу мужчины лежит через его желудок, она ошиблась всего на четыре дюйма. Пенис — вот прямой путь к его сердцу.
Мужчина чувствует себя сильнее и увереннее, когда знает, что его ценят, принимают и доверяют ему. Когда женщина возбуждена, она дает партнеру огромную порцию той «пищи», в которой он больше всего нуждается.
Если женщина хочет заняться с мужчиной любовью, она в наибольшей степени открыта, она ему доверяет. Ей хочется снять свои доспехи и не только предстать перед партнером обнаженной, но и навсегда отдать ему свое тело. Желая мужчину подобным образом, женщина дает ему понять, что его очень ждут. Потом, когда каждое его прикосновение рождает у нее отклик удовольствия, партнер сознает, как высоко его ценят. В самом ощутимом и физическом смысле он испытывает и переживает свою непохожесть на других.
Даже если рабочий день довел мужчину до стрессового состояния, но его жена чувствует себя любимой, ощущает его поддержку и наслаждается близостью с ним, он немедленно возродится к жизни. Хотя на первый взгляд кажется, что именно секс помог ему, однако на самом деле он просто снова обрел способность чувствовать и впустить в свое сердце любовь жены. Мужчина не только больше не отрезан от этой части своего «я», но и может снова ощутить свою цельность. Подобно томимому жаждой путнику, нашедшему оазис в пустыне, он способен наконец расслабиться и припасть к роднику своих чувств.
Как томимый жаждой путник, нашедший оазис в пустыне, он может наконец расслабиться и припасть к роднику своих чувств.
Прикасаясь к нежной коже партнерши и проникая в тепло ее любящего тела, мужчина может не только сохранять свою мужественность, но и ощущать собственную нежность. Обуздывая сексуальные страсти, он способен постепенно раскрыться как для приятных ощущений, так и для более глубокой радости: любить свою партнершу и получать ответную любовь.
Метки: Любовь, Секс, мужчины
Posted on 3 Сент, 2008 at 13:03 Ссылка Оставить комментарий 1 комментарий В избранное Поделиться

Секс может стать причиной не только рождения детей, свадьбы, счастья или оргазма, но и сердечного приступа, комплексов, страхов. Загадка только в том, почему? Что меняется у нас в голове в эти моменты?

Ученые из Университета Рутгерс в Нью-Джерси умудрились сканировать мозг женщин во время оргазма и узнали, какие части этого самого мозга действуют, в зависимости от того, какие части тела возбуждаются. Задействованы более 30 частей, ответственных за эмоции, прикосновения, радость, удовлетворение и память.

Исследование показало, что за две минуты до оргазма активными становятся те же центры мозга, которые возбуждаются во время еды или питья.

В самый ответственный момент активируется гипоталамус — часть мозга, которая ответственна за температуру, голод, чувство жажды, усталость.

Все помнят сцену из фильма «Когда Гарри встретил Салли», где Мэг Райан доказывает и показывает, как все женщины имитируют оргазм. Но дело в том, что, когда они НЕ имитируют, а действительно чувствуют, после этого могут совершенно серьезно влюбиться в того, кто доставил им удовольствие.

Интересно, что же происходит в мозгу у мужчины во время секса? Ученые не оставляют надежды выяснить и это.

Почему любовь зла?

Основной гормон, который «рулит» во время занятий любовью — окситоцин (кстати, он же действует во время родов), известный еще и как гормон «объятий».

— Окситоцин делает нас более доверчивыми, заставляет верить, переставать защищаться, открываться, — говорит доктор Аран Гош, специалист по сексуальному здоровью из Ливерпульского госпиталя.Этот же гормон укрепляет связи между мужчиной и женщиной, повышая уровень симпатии друг к другу. И, поскольку окситоцин — это очень женский гормон, именно женщины чувствуют безумное влечение к партнеру и влюбляются после секса.

Жалко только, что гормону все равно — случайный это партнер или это подходящий кандидат для брака. Окситоцин правит во всех случаях, даже если женщина знает мужчину всего пару часов.

«Милый, я тебя люблю!» «А я, милая, спать хочу!»

Вот так. И нечего удивляться, почему красавица начинает выбирать имена для будущих детей и тренируется расписываться, как Петрова, после хорошего секса, даже если Петров не помнит, как ее зовут и не имеет на нее никаких планов. Все это окситоцин! И именно из-за женщине так плохо и обидно, когда ничего не обещавшие отношения заканчиваются.

Чем лучше секс, тем быстрее и крепче влюбляется женщина, и тем сложнее ей отпустить мужчину, даже если он и не подходит на роль спутника жизни.

А что же мужчины? А у них все гораздо проще. Их гормоны после секса не укрепляют связь с этой женщиной, а просто сигнализируют об удовольствии. «Тебе было хорошо, парень», — говорят гормоны.

— После оргазма мужчиной правит допамин, — объясняет доктор Гош, — гормон удовольствия. И мужчина может запросто впасть в зависимость от этого ощущения, ему нужно еще и еще!

Чем старше мы становимся, тем больше нам нужен секс

Страшные цифры. С возрастом мы все больше теряем клетки мозга. Например, в 35 лет мы теряем 7 тысяч клеток ежедневно.

Но есть и хорошая новость. Регулярный секс помогает клеткам мозга расти. Это доказали ученые из Университета Принстона. Секс стимулирует гиппокампус — часть мозга, ответственную за обучение и память. Стрессы и депрессии ослабляют гиппокампус, а секс — помогает его клеткам разрастаться.

— Очевидным становится, что люди в возрасте, у которых есть регулярный секс, меньше подвержены старческому слабоумию, — уверяет доктор Гош. — После секса кровь лучше циркулирует и снабжает мозг кислородом.

Исследования показали, что во время оргазма нейроны мозга более активны и переносят больше кислорода. И тем лучше функционирует мозг.

А еще из-за всплеска половых гормонов, особенно тестостерона, мозг женщины становится более восприимчивым, улучшается концентрация внимания, уменьшается время реакции.

С поцелуями еще прекраснее!

Поцелуи улучшают секс

На губах у нас в сто раз больше нервных окончаний, чем на подушечках пальцев.

Именно поэтому поцелуи расслабляют, запускают в мозгу механизм, который улучшает настроение и располагает к сексу. Вы становитесь более чувствительными.

— Это объясняет тот факт, что секс у влюбленных гораздо более чувственный. — уверен доктор Гош.

Итак, секс — это дело незаменимое. Кроме того, что процессы, ему сопутствующие, улучшают память, обучаемость, делают нас более внимательными, чувствительными и счастливыми, секс — это еще и натуральное обезболивающее, и профилактика старческого слабоумия, и гарант крепких отношений.

Так что, если у вас депрессия, если не можете сконцентрироваться, отбросьте мысль «сейчас не до секса!». Именно до него!

И, конечно, это средство от бессонницы.

— Для мужчины оргазм равен по действию 2-3 мг Валиума (сильного успокоительного и снотворного), — говорит доктор Гош.

Так что, милые дамы, не обижайтесь на мужчин из-за того, что они засыпают после секса. Это их физиологическая потребность. И засыпают они, наверняка, счастливыми!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *