С тех пор, как появилась кремлевская диета, споры между диетологами и врачами об ее пользе и вреде не прекращаются. Тем не менее, диета популярна и снискала признание у многих людей, использовавших ее. В статье расскажем о том, как правильно её соблюдать и какого эффекта можно добиться, а также предоставим меню на неделю с рецептами и полным соблюдением баллов по таблице, фото результатов и отзывы худеющих.

Основные правила и принцип действия

Основное и отличительное правило кремлевской диеты – употребление продуктов в неограниченной количестве. Вернее, полное удовлетворение потребностей для своего организма. Все привыкли считать, что диета – это правильное, раздельное питание с употреблением соков и растительных жиров. Однако, это не совсем правильно. Ведь чего можно ожидать от недоедания?

Нехватку организму ценных белков, жиров и углеводов, снижение иммунитета. В итоге – развитие анемии, упадок сил, потеря работоспособности, прочие проблемы со здоровьем, переход организма не резервное питание.

Суть кремлевской системы питания заключается в употреблении белков в большом количестве, но без углеводов, поскольку большая часть энергии уходит на переваривание организмом протеинов, нежели на их столь значимую калорийность.

К основным правилам диеты можно отнести:

  1. Исключение из рациона всех углеводов и сахаросодержащих продуктов: круп, белого хлеба, фруктов, гороха, фасоли, овощей.
  2. Соблюдение таблицы, в которой по бальной шкале можно рассчитать нужное количество продуктов на сутки согласно углеводам, имеющимся в том или иной продукте, указанных на этикетке.
  3. Данной системы питания нужно придерживаться постоянно, а не прекращать ее при достижении желаемых результатов. Увеличить рацион нужно до 60 баллов.
  4. Обязательный прием жидкости до 5 л в сутки.
  5. Поддержание мышц в тонусе, то есть наряду с диетой обязательное выполнение силовых упражнений приседаний, поднятия гантелей.

Продолжительность и результат похудения

Принцип работы диеты заключается в переведении организма на режим сниженного приема углеводов, направление энергии от приема углеводов на сжигание жировых запасов. Вес снижается медленно, но устойчиво, причем нет границ в калорийности рациона, также улучшаются все показатели здоровья. Уровень холестерина, триглицерина приходит в норму.

Сколько можно сбросить

За 7-8 дней похудеть можно на 5,5 -7 кг, за 1,5 месяца до 15 кг, при этом, важно ежедневно выпивать не менее 1,5 литра воды в день. Чем больше вес, тем быстрее он снижается.

Длительность диеты – 7 дней, при хорошем самочувствии можно продолжить ее дальше, до конца 4 этапа. Далее, можно сделать перерыв, через 2 месяца повторить. Если за неделю ушло несколько кг, можно включить углеводы в пищу, также зеленые яблоки для поддержания иммунитета и внешнего вида. Но делать это нужно постепенно, добавлять в рацион новые продукты в умеренных количествах.

Если через 7 дней результатов нет вообще, лучше отказаться от диеты, поискать для снижения веса другой метод.

Полная таблица для расчета баллов

Полная таблица кремлевской диеты (для удобства её можно распечатать и повесить на холодильник):

Этапы

Чтобы похудеть, нужно пройти программу, содержащую 4 этапа кремлевской системы питания:

  1. 1 этап, продолжительностью 2 недели, с постепенным снижением углеводов из рациона до 20 у.е., исключением мучных, сладких, злаковых продуктов, сахара, шоколада, картофеля, кукурузы. Допускается употребление в неограниченном количестве рыбы, мяса, яиц, творога, сыров, то есть белковой пищи. 1 этап позволяет запустить процесс сжигания жира, получить быстрый результат и адаптировать организм к новому рациону. Уже через 2 недели можно скинуть до 10 кг, но все индивидуально, и у каждого по-разному.
  2. 2 этап диеты предназначен для установления нужного количества углеводов в сутки, и в то же время введение в рацион продуктов с содержанием углеводов, но не более 5 у. е в неделю. Если при добавлении баллов, процесс похудения замедлился, то прием углеводов нужно понизить до 3 у.е. Результативность 2 этапа – сбрасывание веса до 4 кг.
  3. 3 этап – постепенное введение высокоуглеродистых продуктов до 10 у. е в неделю, причем каждодневное добавление в пищу по 1 ингредиенту, тем самым расширяя рацион. Если сброс кг прекратился, все углеводы нужно вновь исключить из рациона. 3 этап призван для поддержания уже новой приобретенной формы тела и улучшения результата до 4 кг.
  4. Последний 4 этап диеты предназначен для удержания полученного результата и по возможности продолжения соблюдения питания с минимальным количеством углеводов в течение всей дальнейшей жизни. На 4 этапе уже можно определиться с пользой тех или иных продуктов, но подсчет баллов и углеводов нужно продолжать ежедневно, иначе масса тела может вновь начать свое увеличение.

Сменить привычный рацион с соблюдением только одних этапов недостаточно, важно постоянно заниматься спортом, тем самым стимулируя работу кишечника и ускоряя обмен веществ.

Меню на неделю

Меню на каждый этап кремлевской диеты:

  1. 1 этап кремлевской системы питания. Исключение из рациона фруктов, овощей с крахмалом, сладостей, мучных изделий. Первые 14 дней ограничений придерживаться нужно строго.
  2. 2 этап кремлевской системы. Можно кушать яблоки, овощи и фрукты в небольшом количестве, зелень, пить кофе, несладкий чай. По бальной системе количество нужно увеличивать постепенно.
  3. Примерное меню в понедельник -19,5 балла, состоящее из отварных яиц, мясной солянки без картошки, жареного арахиса, филе курицы, овощного салата.
  4. Вторник-20 бал. Меню из морковного супа – пюре, омлета, отварной колбасы, овощной смеси, грецких орехов.
  5. Среда-20 бал. Меню из супа – щи (без картошки), языка заливного, морковного салата, мясных сосисок, кофе, чая.
  6. Четверг – 19,5 балла. Меню из свежих овощей, солянки с грибами, жареных яиц с сыром, салата с сельдереем, орехов, чая, кофе.
  7. Пятница-20,7 балла. Меню из свиной отбивной, салата с морской капустой, супа с сельдереем, омлета с огурцами, травяного чая, отварного или тушеного окорочка.
  8. Суббота -19,5 балла. Меню из нежирного творога, грецких орехов, куриного бульона, грибов в сметанном соусе, кусочков филе.
  9. Воскресенье -20,6 балла. Меню из цветной капусты на пару, грецких орехов, нежирного творога, супа с сырком плавленым, грибами, травяного чая.

Рецепты блюд

Список рецептов вкусных блюд, которые подойдут для диеты:

  1. Кремлевский хлеб на завтрак. 8 у.е. Сделайте тесто из сметаны (200 г), яйца, отрубей, соли специй. Дайте отстояться 25 минут, выпекайте.
  2. Рагу с овощами и мясом. Порежьте на кусочки свинину (400 г), лук кольцами (60), чеснок (10 г), морковь кружками (50 г), залейте майонезом (40 г) и водой 0,5 литра, прогрейте в духовке 15 минут. Нашинкуйте капусту (650 г), добавьте к заливному, поставьте в шкаф и выпекайте 40 минут.
  3. На первое приготовьте суп с рыбой и плавленым сырком. Вскипятите 1,5 л воды, добавьте кубиками сырок (230 г), креветки (100 г), консервы (230 г), помидоры кубиками (150 г), посолите, поперчите, прокипятите суп 10-15 минут. Готовый суп посыпьте измельченной зеленью.
  4. Вкусное печенье любителям сладкого. Взбейте творог (500 грамм) с маслом (200 г). Добавьте в блюдо сахарозаменитель, можно стружку кокоса (200 г). Взбейте яйца (4шт) с лимонным соком в пену, добавьте творог (500 г), цедру лимона, стружку. Сформируйте печенье, уложите на противень, застеленный пергаментом, выпечка будет готова через 25 минут.

Преимущества и недостатки кремлевской диеты

К преимуществам кремлевской системы питания можно отнести:

  1. Высокую эффективность, сброс массы тела до 5% от общего веса за неделю, до 8% – за месяц.
  2. Удобство в применении диеты, для похудения не нужно питаться по часам, достаточно соблюдать привычный распорядок дня.
  3. Нормализацию обмена веществ, восстановление метаболизма.
  4. Отсутствие чувства голода во время диеты, поскольку белковая пища переваривается долго, более 4 часов.
  5. Искоренение зависимости от углеводной еды. Привыкание организма к новым вкусам происходит постепенно, также тяга к мучному и сладкому. Нет необходимости при диете использовать дорогие продукты, специальные порошки. Все расходы соизмеримы с обычными расходами, уходящими в неделю на питание.

Недостатки у кремлевской диеты также имеются:

  1. Недостаточный прием продуктов с клетчаткой, приводящий к сбою работы кишечника, развитию гнилостных процессов в организме.
  2. Употребление в малом количестве фруктов, овощей, приводящее к кариесу, снижению иммунитета, ломкости волос и ногтей, появлению носовых кровотечений и шпор на пятках.
  3. Появление нагрузки на почки, желчный пузырь, формирование камней в почках по причине избыточного приема белковой пищи.
  4. Поступление холестерина в кровь после употребления мясных продуктов, что приводит к накоплению отложений в сосудах, к их закупорке.

Список противопоказания

Диета кремлевская запрещена при наличии:

  1. Нельзя применять кремлевскую систему при хронических заболеваний почек, пиелонефрите, гломерулонефрите. Белок кроме ценных своих качеств все-таки весомый компонент в пище, выделяет много продуктов распада, а почки просто не будут справляться со своевременным их выведением. Возможно развитие подагры, образование камней в почках.
  2. Сердечных заболеваний: гипертонии, стенокардии, поскольку при избыточном поступлении холестерина развивается жировой гепатоз в печени, в сосудах образуются атеросклеротические бляшки.
  3. Желудочных заболеваний: гастрите, язве, запорах, дисбактериозе кишечника.
  4. Менопаузы у женщин, гормональной перестройки организм после 60 лет.
  5. Сахарного диабета. Данное заболевание – исключение из перечисленных противопоказаний. Применять при нем кремлевскую диету можно, но только под чутким контролем эндокринолога. Если с поджелудочной железой не все в порядке, то отсутствие углеводов может привести к гипогликемии, нефропатии диабетической. Для диабетиков гораздо лучше подойдёт специализированная диета.

Отзывы об эффективности и фото

до и после диеты

Мария, 22 года: “С помощью кремлевской диеты добилась стабильности в еде, похудела на 4 кг за 14 дней, но замучили запоры, хотя воды пью достаточно.”

Оксана: “После соблюдения кремлевской диеты удалось скинуть 12кг, вес остается на месте, не уходит, только слабость появилась, головокружение.”

Екатерина, 36 лет: “Удобно, что не нужно ни в чем себе отказывать. Причем питалась по кремлевской системе в течение недели разнообразно и сбросила 2,5 кг. Ела рыбу, мясо, салаты, закуски. Родственники даже не поняли, что сижу на диете. Усвоила для себя самое главное правило, что нельзя срываться, запрещенные продукты вычеркнуть из головы нужно, а так диета эффективно работает.”

Олеся: “Я не считаю углеводы, нудно. Просто стала меньше есть вредных продуктов, больше белковой. Если уж совсем не тяжело, можно на десерт приготовить желе без углеводов, дотянуть до следующего приема пищи удается.”

Елена, г. Москва: “Сижу на кремлевской диете 3 день, правила не нарушаю, уже сбросила 2 кг. На обед приготовила сырники, на ужин – блинчики с майонезом, сыром и ветчиной, яйцами. Помогает диета.”

Ольга, г. Киев:

Хочу оправдать кремлевскую диету, так как слышу много негатива. Именно на ней я сбросила за 6 месяцев 16кг. Не всем она подходит по причине сокращения углеводов и скрытных болезней у людей. Садиться на диету нужно постепенно, равно как и убирать с нее запрещенные продукты.

Я люблю сладкое, но поняла вред от него и стала снижать прием медленно, чтобы не сорваться. Уже через 4 месяца на кремлевской системе сладкое не стала кушать вообще, витаминами заменила. Начальный вес был большой и когда сбросила изрядно, то стала кушать шоколад, но всего 2-3 дольки в день. Срывов у меня не было, меню предполагает диета разнообразное.

Со временем привыкла, голод не чувствую. Но появился целлюлит и все по моей вине, не занималась спортом. Благодаря диете поняла, что имею силу воли, научилась думать, что и когда нужно есть. За 4 месяца похудела с 67 до 56 кг, главное – иметь мотив.

Алена, 24 года: “Очень любила сладкое, не могла отказаться. Начала кремлевскую диету и вычитала множество вкусных рецептов. Теперь готовлю печенье, вкусные супы-пюре, на еду стала смотреть по-новому, удалось сбросить за неделю на 2,4 кг.”

Вероника, 42 года: “Да, в кремлевской диете нет углеводов, но их можно заменить овощами, например, рагу с капустой вкусно и сытно. Рекомендую.”

Кремлевская диета – отзывы. Что говорят те, кто похудел на кремлевке.

Отзывы наших читателей: (149)

  • Мария:16 мая 2020 17:08
  • Мария:12 мая 2020 21:36

    +79876511645

  • Света:29 января 2019 22:31

    На кремлевке за 2 дня, отвес 1.5 кг, я довольна, продолжаю

  • Наталья:5 августа 2018 21:56

    Сидела на кремлевской диете 2 недели, позволяла себе углеводов не больше 20 баллов в день, результат минус 0 кг(((( т.е. никакого результата

  • Маришка:11 июня 2018 11:50

    Я сижу на кремлевке неделю, всего 2 кг. Буду продолжать

  • surgut:2 июля 2017 13:51

    И опять здравствуйте!! Скорей бы уже начались и закончились КД!! На диете с 23.06 отвес 2,700 и это за 10 дней!Прочитала советы некоторых диетологов-все советуют начинать худеть после, зато потом отвесы должны быть…ух!! Девочки ! Кто еще худеет сейчас на Кремлевке,давайте вместе!!А обьемы уходят классно! По вещам заметно очень!

  • surgut:28 июня 2017 21:25

    Начала худеть на Кремлевской диете 23.06.2017 с 96,7 кг при росте 162 см! На сегодня 28.06 вес – 94,5. То есть, за 5 дней минус 2,2 кг. Маловато конечно, но скоро критические дни, может поэтому. Хотела сначала худеть на Дюкане, но Кремлевская диета – это мое! Первые два дня ела одни нули, наелась от души. Потом добавила огурцы и отруби, проблем со стулом нет! В талии минус 3см, живот наконец стал втягиваться – хожу втягиваю. Еще планка – пока руки терпят и махи руками и ногами по 50 раз. Плавные наклоны руками в пол – растягиваю позвоночник, у меня остеохондроз. Главное столько сил прибавилось! А когда поем – сразу жар, такое ощущение, что жир топится! Присоединяйтесь! Вместе веселее, и срывов не будет!

  • Саша:30 апреля 2017 18:29

    Сижу на кремлевке 8 дней и скинула 4 кг,лето совсем скоро, поэтому буду сидеть пока не скину ещё 10-15кг. Вообщем-то диета очень эффективная, лет 7 назад худела на ней после родов, за 2 месяца скинула тогда 12 кг и весь держался до сих пор,пока не забила на себя, теперь опять привожу себя в форму

  • Настя:9 января 2017 13:47

    Здравствуйте! Я худела на кремлевской диете около года, за это время я потеряла 48 кг)) Счастью моему не было предела, с 96 кг до 48, все окружающие были в шоке. Потом забеременела, рожать пошла всё те же 96 кг, чувствовала себя бегемотом, после родов была 82, сейчас опять 96, буду садиться на диету вновь. Минусы Кремлевской диеты: предобморочное состояние, запах изо рта, осложнения на почки, почки лечу. Какие комплексный витамины посоветуете принимать?

  • Ленточка:1 июля 2016 16:05

    Сижу на Кремлевской диете 4 день, скинула 2 кг. Мой рост 165, вес был 72. Сейчас соблюдаю, есть совсем не хочется, но постоянно хочется пить – оно и к лучшему. В первое время очень хотелось сладкого, без него не было настроения, один раз себе позволила зеленый чай с медом. 20 у.е. для меня очень много, я съедаю из меню только половину. Белковые продукты сами по себе сытные, больше не лезет. Утром постоянно тошнит и кушать не хочется, может быть, как раз из-за того, что ем одни белки, и организм получает мало витаминов и минералов, поэтому начала принимать витамины. Хочу продержаться месяц.

  • Отзывы о кремлёвской диете

    ВСЯ КРЕМЛЁВСКАЯ ДИЕТА
    ПОПУЛЯРНЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМЛЁВСКОЙ ДИЕТЫ
    ГРЕЧНЕВАЯ ДИЕТА
    КЕФИРНАЯ ДИЕТА
    ДИЕТА КИМА ПРОТАСОВА
    РИСОВАЯ ДИЕТА

    Кремлевская диета хороша тем, что на ней можно есть почти все, что хочется. Можно есть любое мясо, колбасу, сосиски, нарезки, рыбу, любые жирные белковые продукты. Кроме углеводов.

    А потребление углеводов ограничивается 40 г в день. Преимущество Кремлевской диеты в том, что высчитывать количество углеводов, да и вообще, понимать, что это такое, не нужно. Всем продуктам присваивается определенное числовое значение, т.н. условные единицы. Вы сверяетесь по табличке и в течение дня едите, что хотите, но не выходите за пределы нормы. Похудание обеспечивается при ограничении рациона до 40 у.е. в день, сохранение веса – при 60 у.е. Если превышать сумму в 60 у.е., можно набрать вес.

    При ограничении рациона до 40 у.е. реально похудеть на 5 кг за неделю.

    Эффект Кремлевской диеты объясняется это тем, что организм в первую очередь берет энергию из углеводов, а потом уже из жиров. Если углеводов поступает недостаточно, и организму не хватает энергии, остается перерабатывать жиры, причем как поступившие с пищей, так и собственные, накопленные в теле. На этом принципе основана любая белковая диета, но Кремлевская, в отличие от других, разрешает есть абсолютно любые белковые продукты – и жирные, и соленые, и самые вредные. Главное, не выходить за пределы 40 у.е. Человек набивает желудок копченой колбасой, но совершенно не ест хлеб, булку, рис, макароны, и худеет. Диетологи к этой диете относятся крайне негативно. Как говорит диетолог Ковальков, нет такого диетолога, который поставил бы свое имя под Кремлевской диетой – никто не решится взять на себя ответственность за здоровье людей, с утра до ночи набивающих живот жирным мясом.

    Ниже вы можете прочитать отзывы людей, которые реально похудели на Кремлевской диете. Отзывов уже более ста.

    Наталья

    Добрый день! Я хочу поделиться с вами своим опытом «сидения» на кремлевской диете. Конечно, то что я скинула за 20 дней 4 кг меня порадовало, но у меня был полнейший авитаминоз, избыток животного жира в организме. А как только я немного расслабилась и позволила себе съесть арбуза, который по баллам кремлевской диеты не допустим, но извините в разгар сезона отказываться полностью от фруктов это бред, то я тут же начала набирать стремительно вес! Кремлевская диета — это плохая диета, которая расшатывает ваш вес, потому как потом я набрала сразу 10 кг за 10 дней!! Это диета которая портит и ваше здоровье и ваш организм!!!

    Елена Литвинова

    2 года назад сидела на этой диете.Похудела за 6 месяцев на 13 кг.Сначала было трудно без сладкого,хотя я и не сладкоежка вовсе.Через месяц привыкла и стало очень легко.Самое главное выдержать первый месяц.Вес держался год,потом опять начала кушать все.Набрала обратно 7 кг.С 1 апреля снова начинаю худеть.Ведь знаю же,что диета эффективна,главное начать и не останавливаться.

    Liliya Nemova

    10 лет назад «сидела» на этой диете, похудела за 4 месяца на 13 кг, всегда старалась добирать до 25-30 баллов, иногда позволяла себе конфету или бутерброд.Один раз в день пила чай для похудения (вместо отрубей).После выхода с диеты вес долго не набирала, сейчас хочу повторить. Всем советую (внимательно прочтите противопоказания).

    Наталья Абрамова

    Я за два года похудела на 28 кг при этом баллы не считала-просто полностью исключила из рациона сладкое,мучное ,картошку и крупы с макаронами. Ела сколько хотелось разрешенных продуктов,результатом довольна. Советую.

    Lera Smetanyuk

    Да,диета действительно эффективная.Восемь лет назад я на ней сбросила 20 кг.Но когда потом стала опять всё кушать даже в небольшом количестве,то кг вернулись через полтора года.Хочу опять начать,но надо набраться силы и воли.

    Настя Кручинина

    После первых родов сидела на этой диете. За два месяца скинула 17 кг. Вес очень долго не набирался снова. Потом расслабилась, потолстела, родила и опять надо взять себя в руки. Вчера села на диету. Посмотрим что получится в этот раз.

    Татьяна Григоращенко

    в свое время сбросила на ней за месяц до 12 кг… не вернулся вес.после родов чуток перебор в 5 кг,хочу сбросить..верю в нее.. перечитывала много диет,и поняла что 99% остальных диет где чуть ли ни каждый день расписан что нужно есть аналогичен кремлевке…а меня бесит есть то как написано,так что кремлевка -вперед!!!

    Ирина Быкова

    Семь лет назад,на этой диете за месяц сбросила 8кг,сейчас после вторых родов поправилась,надо опять по-сидеть на этой диете.Но как вспомню ,что первых два дня голова болит без сладкого,прямо не знаю как перебороть это состояние.

    Галина Гончарова

    В прошлом году, с 30 марта по июнь месяц, на кремлёвской диете похудела на 16 кг.При этом не было ощущения голода. В гостях, в ресторане можно выбрать для себя еду.Друзья даже не подозревали,что я сидела на диете.Зато какая я летом была красивая — это все заметили.

    Ольга пишет:

    Я в 2005 году за 6 месяцев похудела на 26 кг, вес стабильно держался в течении 4,5 лет, затем, каюсь, начала со страстью поглощать пироженки и мороженки, и начала “плыть”. Так кого мне винить? Авторов диеты? Или всё же себя? Все мы знаем предрасположенность нашего организма к полноте, так чего же, извините за грубость, жрём?!!! Ну нельзя некоторым особам сладости и мучное! Ну обмен веществ такой, так при чём тут авторы? Похудели, стали стройными, так следите за собой, берегите себя. Пейте витамины, спите достаточно, двигайтесь больше и не ждите волшебства, а то набрали по центнеру веса за 20 лет, а похудеть хотите за 2 недели и при этом остаться здоровой? Смех!!!

    Наталья пишет:

    В первый раз я сидела на кремлевке 4 года назад похудела с 75 до 58 почти за год потом родила первого ребенка (естественно ни о кокай диете не думала в тот период) и стала весить 64-65 кг, 5 месяцев назад родила второго стала весить 80 кг, в 3 месяца перестала кормить грудью и снова на кремлевку, было тяжеловато и срывалась часто сначала за 2 недели скинула 5 кг потом сорвалась и вот я снова на кремлевке пока только 2 недели сижу сейчас вешу 70 кг, так хочется вернуть результат до первой беременности, главное НАСТРОЙ и все получится!

    Оксана пишет:

    Сидим с мужем на этой диете 1.5 месяца похудели обалдено! Муж сбросил до 10 кг, а я до 4 кг. Едим все что хотим ограничение только в сладком и мучном. Голода неощущаем на мясе не зацикливаемся.Один раз в неделю позволяем себе оторватся на сладком. Главное мучного не есть.Питание стало разнообразным и салаты и блюда новые.Даже позволяем себе майонез.Тяжело придерживатся первые 2 недели, потом все автоматом подсчитывается. Мы не зацикливаемся на 40 единицах углеводов главное не больше 60-70. Муж пошел на работу и ребята которые его не видели 20 дней обалдели. Сразу вопросы как сумел, помолодел внешне лет на 5-7. Перестал храпеть ночью и стал намного активнее. Даже таблетки которые принимал 2 года от спины перестал пить. Уменьшилась нагрузка на позвоночник. Вместо витаминов пьем чаи из трав. Пробуйте и непожалеете. Главное в еде разнообразие!

    Елена пишет:

    Как и у многих женщин, после первых родов встала проблема с весом. Перепробовала практически все диеты, о которых слышала. Везде был результат максимум 2 кг в месяц. Кремлевская диета была последней, которую я попробовала, и ни капли не пожалела. До беременности был вес 55 кг, после родов 70кг, через пол года после родов уже 82кг. При моем росте в 180см это смотрелось громадно. Села на диету в марте, решила худеть к лету. Сначала было тяжело отказаться от сладкого, картофеля, мучного. Не понимала, как можно есть мясо без макарон или картофеля… Через пару недель моего мучения втянулась. Уже спокойно проходила мимо тортиков и шоколадок. Результат — минус 10кг за 4 месяца. И это при том, что я сидела ровно на 40 углеводах. Это был первый опыт данной диеты. Достигнув 72кг начала есть все подряд. Вес набирался, но очень медленно.

    Прошло 7 лет, постепенно и незаметно для себя за эти 7 лет вернула прежние 82кг. Решила сесть на диету заново, но узнала, что беременна. естественно никакой диеты. Рожать шла 95кг, этакий слонопотамчик. Вышла с роддома 85кг, и за 6 мес набрала еще 3 кг. Результат — на улице август месяц все в сарафанах, а я в балахоне 54 размера. Стало страшно на себя смотреть, решила снова сесть на Кремлевку. Сижу не ней и по сей день. Для меня это уже не дита, а нормальное питание, образ жизни. иногда могу позволить себе и печенько скушать, и кусочек шоколадки, но естественно не каждый день и в разумных пределах.

    Оля-ля пишет:

    Кремлёвская диета — отличная диета для тех, кто не терпит чувство голода. Кремлёвская диета хороша для «новичков», то есть для тех, кто раньше не сидел ни на кокой диете вообще, но сейчас решил похудеть. Конечно, такому человеку, который раньше ни в чём себе не отказывал и ел что ни попадя и сколько угодно трудно будет сразу начинать резго голодать или сидеть на какой-нибудь голодной диете. Кремлёвская диета, как нельзя подойдёт лучшем образом. Ведь, сидя на ней, можно есть мясо! А это уже означает, что голодным человек не останется.

    Я сидела на этой диете месяц перед собственной свадьбой, строго придерживаясь её, и высчитывая все очки. Ну уж очень хотелось быть красивой невестой! Так я похудела на шесть кило, чем, в принципе, осталась довольна. Только, когда я на ней сидела, ещё тогда не знала, что Кремлёвская диета вредна для почек. Но, на мне это, тьфу-тьфу, не отразилось. Просто, я думаю, что здесь, как и в любом другом деле, нужна мера. Вот я посидела месяцок — и хватит!

    Кейт пишет:

    Я по профессии диетолог.

    Я хочу Вам всем сказать, что Кремлевская диета не опасна для жизни, а опасно ваше переедание на ней.

    Многие стать по кремлевской диете пестрят выражениями типа «мясо и колбасы можно есть сколько захотите»! Да можно, но нужно ли? Мои пациенты сидят на этой диете правильно. Много мяса есть не надо. Лучше побольше низкоочковых фруктов и овощей, например можно есть огурцы, кабачки, капусту и т. п. только в умеренных порциях.. А мясо есть кстати полезно. Поверьте мне. Да весной Кремлевка нежелательна, т. к. в это время организму требуется много витаминов. Но дорогие мои витамины есть и в мясе, рыбе, птице, яйцах. Желательно принимать какой-нибудь сбалансированный комплекс витаминов.

    А вот насчет колбасы я с Вами согласна.

    Во-первых, мы точно не знаем чего туду напихали, это же полуфаьрикат, тоже самое сосиски. А вот мясо, свежее мясо никогда организму не повредит, только если съесть его килограмм 5 за день, да так все продукты, все без исключения. А вообще любая диета вредна для здоровья!

    Ирен пишет:

    Совет тем кто хочет похудеть на кремлевской диете без потери здоровья!

    1. Съедайте в день не 40 а 20 очков
    2. Пейте как можно больше воды, не менее 2 литров в день
    3. Принимайте какой-нибудь комплекс витаминов
    4. Не ешьте много колбасы, а лучше яйца, огурцы, помидоры, короче низкоочковые продукты
    5. Старайтесь разнообразить ваше питание
    6. Не ешьте каждый день мясо килограммами
    7. Пейте при запорах какое-нибудь слабительное, напирему Сену
    8. А лучше всего проконсультируйтесь с диетологом
    9. Желаю Вам удачи!

    Я при правильном питании на Кремлевке потеряла за 2 недели 15 килограмм. И у меня все нормально с цветом лица, волосами, глазами, руками, почками, сердцем, желудком, короче со всем!! Надо правильно балансировать продукты на кремлевке, тогда будет все ОК

    Мистер Х пишет:

    Добрый день!

    Хотел бы и я оставить свое мнение, тем более эта диета мне пришла в свое время в пору и дала результат.

    Основное скажу, что я на ней спокойно просидел 3 месяца. Результат Минус 33 кг.

    Сразу скажу, результат радовал т.к. изначальный вес был большой 142,3 кг

    Основные для меня плюсы и секреты успеха

    1. Я мясоед и без мяса никуда
    2. Довольно сытно, хочешь есть ешь, но с условием только белка. Быстрая потеря шла именно на 20-30 у.е.
    3. Можно было иногда позволить крепкое спиртное 0 у.е.
    4. Нет ограничений по порциям и по времени
    5. Каждый день почти весы меня радовали
    6. За 3 месяца минус 33 кг, с 64 размера дошел до 52-54

    Минусы диеты

    1. Первая неделя было голодно, хотелось что то сладкого
    2. Агрессия и нервозность
    3. Через неделю начинается кетоз и с утра вставая с кровати, ты чувствуешь себя уже усталым. Я вставал и пока ехал на работу, думал все, измотан как будто уже отработал
    4. Неприятный запах из-за рта, особенно к вечеру
    5. Мучительные запоры
    6. Тянучее чувство, тяжести, в почках преследует постоянно, хотя воды я пил 3-4 литра в сутки
    7. Хотелось ходить на спорт или просто с друзьями погулять, сил не было, после работы приходил и сразу спать ложился
    8. В животе чувство тяжести преследовало
    9. Настроение менялось каждые 10 минут, мог хохотать, а через 10 минут плакал

    p.s. Кстати, уже не знаю на что и думать, после диеты пройдя обследование, получил новый диагноз, мочекаменная болезнь.

    Спроси меня сейчас готов ли я снова пойти на такой шаг, я скажу нет однозначно, т.к. открыл для себя немного другой стиль питания — это сбалансированное питание и спорт. Хотя многое что читал изучал, но зачастую обращаюсь к более опытным консультантам которые помогают и подсказывают если я что то делаю не так.На сегодня вес 95 кг. Т.е. Я простился с 47,3 кг!!!

    Ну, а так Вам решать, соблюдать диету или нет, только скажу одно,всю жизнь вы так не пропитаетесь, в свое время когда я вернул в свой рацион углеводы (крупа, фрукты, овощи) у меня произошел небольшой «откат» по диете!

    Марика пишет:

    Действительно, низкоуглеводные диеты приводят к таким заболеваниям, но у людей, которые предрасположены или имеют проблемы со здоровьем. Опять же если у человека нету проблем, то он спокойно может питаться подобным образом, пока не достигнет желаемого веса. Но самое главное – такая система питания не должна быть образом жизни, ведь организм недополучает всех необходимых микроэлементов, поэтому после диеты нужно обязательно постепенно, в небольших количествах вводить фрукты, овощи и злаки. Лично я не могу похудеть от «рационального питания», углеводных диет и ограничения рациона до 1500 ккал, у меня не хватает терпения и силы воли. К тому же я очень люблю мясные и рыбные продукты, и совершенно равнодушна к фруктам, поэтому питаюсь в основном белковой пищей и овощами – мне кремлевка подходит по всем параметрам. И повторюсь, если твоему организму гораздо легче справляться с фруктами и овощами, то подбери себе что-нибудь другое.

    Я знакома с белковой диетой более двух лет, и неоднократно сажусь на эту диету. С помощью этой диеты я сбросила безвозвратно 7 кг, при этом я себя прекрасно чувствую, у меня все нормально с желудком, хотя с детства у меня панкреатит, у меня нету запоров и самое главное, что у меня все нормально с менструальным циклом. Когда я сидела на гречневой, овощной или фруктовой диете я в первые дни с утра не могла встать с постели из-за слабости у меня кружилась голова, были постоянные запоры из-за переизбытка клетчатки, никакие кефиры не помогали, при этом через неделю у меня начал болеть желудок, один раз даже был приступ, но самое страшное, что у меня пропала менструация из-за отсутствия жиров в рационе, я долго не могла восстановить нормальный гормональный фон

    P.S. Кремлевкая диета отличается от диеты Аткинса. От инфаркта умирает в миллионы раз больше людей страдающими ожирением, чем те, которые сидят на белковой диете. В рацион разрешается включать овощи, такие как капуста, помидоры, огурцы, кабачки, салаты и др. , которые являются достаточным источником клетчатки, поэтому если правильно составить свой рацион проблем с ЖКТ не будет. Авитаминоз вызывает любая диета, потому что происходит ограничение в определенных группах продуктов. Про онкологию обще бред, это се недоказанные предположения. Так, что на любую диету найдутся противопоказания, но не так страшен волк, как его рисуют.

    Я как и многие после родов набрала лишний вес и многое перепробовала, чтобы сбросить его. Пробовала и гречневую, и раздельную диеты. Вот дошла очередь и до кремлевской. Я люблю мысо, сыр, яйца, поэтому она подошла мне. Но еще больше я люблю сладкое!!! А кремлевская диета полностью исключает вредные углеводы(макроны, картошку, сладости и т. п.). А овощи в минимальном количестве. Фрукты после 2 недель диеты(и то немного). Я прочитала много информации, особенно о том, что диета вредная. И выбрала для себя средства, которые смягчат вред диеты. Самое главное пить витамины(по словам моей тети-фармацевта лучшие — перфектил или супрадин). Также советую пить препараты кальция -кальцемин например. Потому что у меня начались во время диеты судороги в ногах(а это признак нехватки кальция). Диетологи также советуют пить а кремлевке травяные сборы(я пила желудочно-кишечный, чтобы не было запоров). У многих бывают запоры на этой диете. У меня ни разу не было. Можт еще потому что я пила Расторопшу. Продается в любой аптеке. Отлично влияет на работу печени и почек.

    Хотя на кремлевке не запрещено кушать на ночь, советую все же не переедать. если вы хотите поскорее похудеть. И поменьше кушайте колбасы и сосисок. Хотя они не запрещены. Побольше отварного мяса и рыбы. Немного овощей. Яйца. Немного сыра, творога. И результат не заставт себя ждать. Вы будете худеть за счет того, что организм не будет получать углеводы. Поэтому он будет расщеплять жир. И самое главное-вода! Как можно больше! На себе проверила-что если пить мало- то организм задерживвает жидкость и процесс похудения замедляется.

    А вообще я сделала вывод, что кремлевская диета-это образ жизни! Привыкаешь к ней. Самое важное для меня-что после 10 дней этой диеты я вообще перестала хотеть сладкого. Организм привык. А про хлеб, картошку и макароны вообще не вспоминаю.

    В общем найдите в интернете таблицу баллов, изучите внимательно и вперед. Результаты появятся быстро.

    Вот уже на протяжении 11 лет я борюсь с лишним весом, можно сказать я стала экспертом в этом вопросе. За это время я испытала на себе огромное количество диет, вибромассажеров и всяких других новинок, по мере их появления. Из всех диет мне реально помогли только две-это кремлевская диета и турбо-диета(без углеводная). Принцыпы питания и разрешенные продукты у них одинаковые, и поэтому я их соединила. Представляю вашему вниманию то, что у меня получилось. Можно употреблять в пищу: овощи в любом виде(кроме картофеля), мясо(вареное, жареное) без панировки, рыбу, яйца, чай, кофе без сахара или с сахарозаменителями, минеральную воду. Обязательно пейте витамины. Все перечисленные продукты можно употреблять в любом сочетании, в любом количестве и в любое время суток, что является очень большим плюсом этой диеты. Все остальные продукты находятся на строгом запрете! Если вы съедите хотя бы малюсенький кусочек запрещенных продуктов, процесс разложения жиров остановится и придется на чинать все с начала! За первую неделю вы потеряете от 3 до 5 кг, далее ваш вес будет уменьшаться за день в среднем на 1 лг. В результате ( на опыте моих знакомых) за месяц уходит до 20 кг, это зависит от количества лишнего веса. Мой личный результат 17 кг. На диете можно сидеть неограниченное время. Очень советую попробовать.

    Как и у многих женщин, после первых родов встала проблема с весом. Перепробовала практически все диеты, о которых слышала. Везде был результат максимум 2 кг в месяц. Кремлевская диета была последней, которую я попробовала, и ни капли не пожалела. До беременности был вес 55 кг, после родов 70кг, через пол года после родов уже 82кг. При моем росте в 180см это смотрелось громадно. Села на диету в марте, решила худеть к лету. Сначала было тяжело отказаться от сладкого, картофеля, мучного. Не понимала, как можно есть мясо без макарон или картофеля… Через пару недель моего мучения втянулась. Уже спокойно проходила мимо тортиков и шоколадок. Результат — минус 10кг за 4 месяца. И это при том, что я сидела ровно на 40 углеводах. Это был первый опыт данной диеты. Достигнув 72кг начала есть все подряд. Вес набирался, но очень медленно.

    Прошло 7 лет, постепенно и незаметно для себя за эти 7 лет вернула прежние 82кг. Решила сесть на диету заново, но узнала, что беременна. естественно никакой диеты. Рожать шла 95кг, этакий слонопотамчик. Вышла с роддома 85кг, и за 6 мес набрала еще 3 кг. Результат — на улице август месяц все в сарафанах, а я в балахоне 54 размера. Стало страшно на себя смотреть, решила снова сесть на Кремлевку. Сижу не ней и по сей день. Для меня это уже не дита, а нормальное питание, образ жизни. иногда могу позволить себе и печенько скушать, и кусочек шоколадки, но естественно не каждый день и в разумных пределах. Результативность — Август 2010 — 88,5 кг.

    Начало ноября, через 2,5 мес после начала диеты — вес 73кг, т. е. минус 15 кг.

    Сейчас вешу уже ровно 70кг. С 54 размера одежды перешла на 48. И это еще не предел.

    Если есть реальное и большое желание похудеть, то это возможно на этой диете, проверено на себе.

    Кремлёвская диета – отзывы и результаты с фото

    Многочисленные положительные отзывы о кремлёвской диете исходят не только от обычных людей, но и от самых авторитетных врачей России. Одна из самых известных повсюду в мире, низкоуглеводная диета получила на просторах бывшего Советского Союза народное звание «кремлёвской». (В Соединённых Штатах её называют «диетой астронавтов»). Секрет её популярности прост!

    Во-первых, она работает! За пару недель применения можно избавиться от 5-8 лишних килограммов. А за месяц «уходит» порядка 15-ти килограммов жира (понятно, что, чем больше был исходный вес, тем внушительней получится и прогресс).

    Во-вторых, «кремлёвка» не требует от человека голодания и вообще сколько-нибудь существенного ограничения в пище. Она построена на парадоксальном принципе: чтобы похудеть, нужно есть нормальными, и даже «выше среднего», порциями. Но! При условии исключения из своего рациона ставших привычными продуктов, содержащих большое количество углеводов.

    В этом и состоит главный смысл данного способа похудения. Когда организм израсходует своизапасы гликогена, то он гарантированно переключится на сжигание собственных жировых прослоек. И, как бы он не требовал высокоуглеводной пищи, нужно продолжать держать его в таком режиме. Как свидетельствуют отзывы похудевших о кремлёвской диете, привыкнуть к новому режиму питания поначалу непросто, но потом организм охотно перестраивается на новый режим питания.

    Многие другие диеты предписывают строгий контроль количества потребляемой пищи. В «кремлёвке» акцент иной: не на количественный, а на качественный состав еды. Категорически исключаются из рациона богатые углеводами:

    • Мучные изделия: хлеб, выпечка, макароны;
    • Большая часть круп;
    • Сладости, кондитерская продукция;
    • Картофель, бобовые и т.п. овощи с высоким содержанием крахмала.

    При этом мясо и рыбу, молочные продукты, большую часть овощей, некоторые фрукты можно кушать без каких-либо ограничений. Всё просто: в наш век есть информация о содержании белков/жиров/углеводов в ста граммах любого продукта. 1 грамм углеводов равен по «кремлёвке» одному баллу. В день можно употребить не более сорока баллов.

    В сети нет недостатка в информации о диете, благодаря которой похудели в своё время Юрий Лужков и жёны целого ряда «обитателей Московского кремля». Однако особый интерес, разумеется, представляют отзывы и результаты с фото кремлёвской диеты, исходящие от обычных людей. Которые похудели сами, без помощи дорогого врача-диетолога.

    Таня П.:Я, когда соблюдала кремлёвскую, в подсчёт баллов особенно и не углублялась. Попросту запретила себе хлебобулочные изделия, все крупы и бобовые, любые сладости и картошку в любом её виде. И жир стал неудержимо уходить. Очень впечатляющими результатами похвастать не могу. В итоге, за 5 мес.избавилась от 15-ти кг. Но зато – очень безболезненно! Сладкого только сильно хотелось, да и хочется до сих пор.

    Belle: Главное при соблюдении «кремлёвки» – это позитивный настрой! Не надо воспринимать эти ограничения в рационе как «каторгу», которую ты героически и мужественно тянешь. Вот все говорят, что тяжелее всего отказаться от сладкого. Я иногда позволяю себе и шоколадную конфету, и что-то сладкое в гостях. Но в целом – когда хочется сладкого, использую только изделия на заменителях сахара. Я перепробовала множество диет, и самой эффективной считаю именно кремлёвскую. Результаты не мгновенные, но реальные, гарантированные и довольно впечатляющие.

    Юрий: Если ты не в силах отказаться от таких-то и таких-то продуктов, то не стоит «сидеть» не только на кремлёвской, но и на любой другой диете. А смириться со своим положением ожиревшего человека. Поскольку ограничения есть везде. И кремлёвская диета ещё (я в этом убеждён) чуть ли не самая лояльная из всех к нашим вкусовым предпочтениям! Есть чёткий набор продуктов, которые есть можно, и блюд из этих продуктов можно приготовить огромное и разнообразное количество! Я похудел на кремлевской диете на 28 килограмм без каких-то особенных мучений.

    Альфия: Когда я начинала худеть по кремлёвской диете, то слышала много раз, что вес «потом возвращается». А и не надо никакого «потом». Такой способ питания просто постепенно нужно сделать одним из элементов своего образа жизни. Считаю, что мне удалось это сделать. Поэтому сожжённый жир назад и не возвращается ко мне. Вот вегетарианцы, например. Я не их сторонник, но посмотрите, у них организм привыкает питаться в таком режиме и не испытывает никакого дисбаланса. А по кремлёвской диете ведь гораздо больше возможностей и разнообразия в питании. И привыкнуть к ней хоть и не быстро, но достаточно легко! )))

    ReFresh: Я первоначально выбрал кремлёвскую диету за то, что она «не голодная». Всё в этой диете можно, всё просто и понятно. До 40 баллов углеводов в сутки – худеешь. 40-60 баллов – вес стоит на месте. Больше шестидесяти – поправляешься. Сколько всяких статей и книжонок написано по другим диетам, сколько диетологов грамотно пудрят мозги людям, и всё это только в жажде заработать бабла. А диета кремлёвская – суперпростой и эффективный способ похудеть, который, наверно, всем подходит. Я легко сбросил около 25-ти килограммов, и с пуза, и с боков застарелый жир ушёл. А другими способами ничего подобного не удавалось достичь.

    Oksik86: Конечно, быстро на кремлёвской диете не похудеешь. Это минус. Но похудеешь обязательно – это плюс. Во всё остальном – тоже так. Я люблю сыр, яйца, мясопродукты. Поэтому мне эта диета очень подошла. Но ещё больше я люблю сладкое! Поэтому вначале было тяжко… Но уже после пары недельна кремлёвке я вообще перестала хотеть сладостей. Организм-таки привык! А про хлеб, макароны, картошку и т.п. не вспоминаю вообще!!! Поэтому мой совет: перетерпеть просто-напросто, потому что поначалу тяжело перестроиться, а чем дальше – тем легче! Да и на себя в зеркало смотреть приятней!!!!

    Стася: Перед тем, как применять кремлёвскую диету, я основательно изучила эту тему. А не просто использовала известный цикл статей в «Комсомолке». Всё испробовала на собственном опыте. Могу поделиться, как не допустить проявления побочных эффектов, свойственных кремлёвской диете. Если бывает запор, или беспокоят почки и печень (что свойственно этой диете), то надо пить расторопшу, ии желудочно-кишечный травяной сбор – есть в любой аптеке. Ещё, если сидишь на кремлёвской, обязательно надо подкармливать организм мультивитаминным комплексом и каким-нибудь из препаратов кальция. Т.к. такой способ питания ведёт к нехватке кальция в организме. А в остальном – диета безусловно результативная, даже сравнить не с чем! )))

    О.Леся: Даже и не предполагала, что кремлёвская диета будет для меня такой действенной: минус 12 кг за первый же месяц! При этом я ела сколько угодно и птицы и рыбы, и мяса и сыра, и даже сардельки с колбасами. А сколько новых блюд из кабачков и баклажанов освоила!!!! Очень действенный метод похудения и результаты даёт быстро! А вместе с результатами – и желание, и стимул дальше продолжать меняться к лучшему.

    Андрей Игоревич: без углеводов тяжело первое время – это факт. Так как они очень важны для мыслительной деятельности, то у меня например даже голова плохо соображала в период привыкания к новой «кремлёвской» системе питания. Но потом все эти неудобства проходят бесследно, и организм настраивается на новый лад свободно! Ещё один важный момент: воды надо пить много, полтора/два литра в день. Т.к. если жидкости недостаточно, то организм начинает её задерживать в организме. А с этого и начинается процесс жирообразования. Только именно воды, а не газировки и соков, где содержится сахар!

    Marina: Я – настоящий эксперт в вопросах похудения. Поскольку уже лет двенадцать борюсь с лишним весом и перепробовала за это время огромное количество диет, быстрых и щадящих, а также вибромассажёров, упражнений и т.п. Про кремлёвскую диету я скажу так – это лучший способ похудения! Хотя диета и не такая уж простая, как представляют многие отзывы о меню кремлёвской диеты в интернете.

    Довериться Кремлёвской диете или нет – только ваш выбор. Многим подходит данная система питания, а некоторые категорически отказываются от неё, попробовав один раз. В любом случае, сама схема питания данной диеты не наносит вреда организму и является достаточно щадящей.

    Рубрики: Статьи

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *