Топ-15 моментов Делены, которые фанаты могут пересматривать снова и снова…

За что мы так любим «Дневники вампира»? Конечно, у вас могут быть другие причины, но я обожаю этот сериал в первую очередь за невероятно эффектную любовную линию Деймона и Елены. О них и пойдёт сегодня речь.

Я собрала в этой подборке ключевые, на мой взгляд, моменты Делены. Они были сняты настолько круто, что их хочется пересматривать снова и снова.

1) Поездка в Джорджию (1 сезон 11 серия)

Именно в этой спонтанной поездке Елена подружилась с Деймоном и даже успела спасти ему жизнь. Мне очень нравится момент, когда она просыпается в его машине. Как Деймон вместо Елены отвечает на звонок Стефана. Может это было и не особо романтично, но по крайней мере весело.

2) Мисс Мистик-Фоллс (1 сезон 19 серия)

Конечно же это сцена где Стефан из-за проблем с контролем жажды бросил Елену на произвол судьбы на конкурсе. А Деймон вовремя сориентировался и заменил его. Ну и дальше их совместный танец — ни один клип Делены на ю-тубе не обошёлся без этой сцены.

3) Деймон признаётся Елене в любви и заставляет её это забыть (2 сезон 8 серия)

Как мы все знаем, на тот момент Елена была девушкой Стефана. Поэтому Деймон, хоть и дошёл до признания в любви, но после этого стёр ей память. Он сказал, что не заслуживает её, а вот его брат достоин. Как же я потом была рада, что когда Елена стала вампиром, она это вспомнила. Правда к моему удивлению никакой реакции на это с её стороны мы так и не увидели. Но одной этой сценой, мне кажется, Деймон завоевал миллионы поклонниц.

4) Деймон спасает Елену (2 сезон 10 серия)

Напомню что в этой серии Елена решила пожертвовать собой и сдаться Клаусу. И здесь я бы объединила сразу две интересных сцены. Первая это когда Деймон, узнав о планах Елены, приходит чтобы ей помешать. Он там так на неё смотрит, что прям мурашки по коже) А вторая сцена в самом конце серии, когда Елена узнала, что Стефан оказался заперт в пещере на неопределённый срок. И она пытается туда попасть, а Деймон её не пускает. Они очень шикарно сыграли там.

5) Деймона умирает от укуса оборотня (2 сезон 22 серия)

Мне очень понравилось, что Деймон не хотел ничего говорить Елене про свой укус. И то, что Стефан всё равно сказал ей. В итоге мы увидели очень трогательную сцену, где Елена впервые поцеловала Деймона.

6) Деймон дарит Елене кулон (3 сезон 1 серия)

Невероятно милая и красивая сцена. Как потом говорила Елена в 6-м сезоне — именно в этот момент она полюбила Деймона.

7) Деймон скидывает Елену в реку (3 сезон 2 серия)

Разумеется я имею ввиду как Елена уговаривает Деймона пойти в лес полный гибридов на поиски Стефана. И он соглашается, хотя эта затея ему вовсе не по душе.

8) Деймон выносит Елену на руках из больницы (3 сезон 5 серия)

Какая там играет музыка, а как Деймон смотрит на Елену — невероятно очаровательный момент.

9) Поцелуй в мотеле (3 сезон 19 серия)

Тут даже не нужны никакие комментарии. Сцена просто 🔥.

10) Романтическая ночь (4 сезон 7 серия)

Только Елена рассталась со Стефаном, сразу же кинулась в объятия Деймона. Но в любом случае это было шикарно.

11) Елена выбрала Деймона (4 сезон 23 серия)

Просто все в этот момент выдохнули — наконец-то!

Знаю, что не та картинка. Дело в том, что не смогла найти в хорошем качестве фото именно той сцены. Поэтому тут будет другой милый момент, который не вошёл в мою подборку.

12) Первая встреча после возвращения Деймона (6 сезон 6 серия)

Опять немного не та фотка. Ведь тут они просто мило поговорили через дверь. Но вот с этими руками тоже получилось красиво. А вообще я имела ввиду другой момент. Где они в итоге нормально поговорили.

И мне нравится даже не столько сама встреча, сколько то, что ей предшествует. Как они оба волновались перед этим. Как Деймон идёт по коридору, как Елена открывает дверь под песню «Unbreakable». На первый взгляд ничего особенного, но это было очень мило и трогательно.

13) Поцелуй под дождём (6 сезон 7 серия)

Однозначно, лучший флешбек этого сериала.

14) Поцелуй в больнице (6 сезон 12 серия)

Можно сказать, что это ещё один их первый поцелуй. Т.к. Елена стёрла себе память, чтобы пережить смерть Деймона. И, когда он вернулся с того света им пришлось начинать всё сначала.

15) Деймон решил принять лекарство и стать человеком (6 сезон 21 серия)

Напомню, что в 4-м сезоне Деймон сказал Елене, что не примет вместе с ней лекарство. Т.к. ему больше нравится быть вампиром, чем человеком. Но в 6-м сезоне уже всё наоборот: Деймон хочет принять лекарство вместе с Еленой, а она его отговаривает. И тогда он говорит, что «крохотный шанс на идеальную жизнь с тобой бесконечно лучше, чем вечная жизнь без тебя…»

Наверное, это далеко не все шикарные моменты Делены. Но у вас есть возможность дополнить эту подборку в комментариях своими любимыми моментами! Хорошо, если там тоже будет сразу указана серия, чтобы можно было легко найти и сразу пересмотреть.

Вам также может быть интересно:

15 забавных цитат братьев Сальваторе «Дневники вампира»

Два брата влюблены в одну девушку — американская версия против турецкой.

Дневники вампира. Всё должно быть по-другому часть 1.

В какой серии произошел первый поцелуй Елены и Деймона?

Первый поцелуй Елены и Деймона произошел в 22 серии 2 сезона. В начале серии Деймон пришел к Елене просить прощения за то, что дал ей свою кровь. Она готова простить его, но ей нужно время. Деймон медленно умирает от укуса оборотня. Он пытается сжечь себя на солнце, но Стефан мешает ему и запирает его в подвале.

Стефан обращается за помощью к Бонни. Она призывает Эмили, но та отказывается помогать. Однако Бонни слышит имя — Клаус. Стефан заключает сделку с первородным гибридом. В обмен на его кровь, способную исцелить Деймона, Стефан обязуется исполнять все, что велит Клаус, и снова начинает пить человеческую кровь. Деймон сбегает. Джереми находит его и приводит в бар. Там шериф стреляет в вампира, но случайно ранит Джереми. Бонни спасает его. Елена ищет Деймона. Они встречаются на показе фильма. Вампира мучают галлюцинации. Он видит в девушке Кэтрин и кусает ее. Елена приводит его в дом Сальфаторе.

Он раскаивается в том, что любил Кэтрин и просит девушку извиниться за него перед Стэфаном. Они лежат в кровати, обнявшись, и Деймон говорит, что знает, что она любит его брата, и что она всегда будет любить его, но, несмотря на это, он все равно любит ее. Елена плачет и говорит, что знает это, и, несмотря ни на что, он нравится ей таким, какой он есть. Деймон уже теряет сознание, когда Елена наклоняется и нежно целует его. Он благодарит ее. В этот момент появляется Кэтрин с кровью Клауса, исцеляет Деймона и говорит Елене, что это нормально — любить их обоих. Деймон спасен, а Стефан теперь принадлежит Клаусу.

Насколько публикация полезна?

Ищите нас здесь

Нажмите на звезду, чтобы оценить!

Отправить оценку

Топ 10 самых долгожданных «сериальных» поцелуев

Бут и Бреннан, «Кости» (3 сезон, 9 серия)

Кэролайн Джулиан подарила поклонникам «Костей» настоящее рождественское чудо, шантажом вынудив Бута и Бреннан поцеловаться под омелой – и тем самым наконец-то признать свои чувства друг к другу, пусть и всего лишь на несколько минут. Впрочем, сериальной паре потребовалось еще целых два сезона, чтобы признать, что на самом деле они уже успели попрактиковаться в поцелуях – на деле первый поцелуй Бута и Бреннан пришелся на их самое первое дело.

Оливер и Фелисити, «Стрела» (3 сезон, 1 серия)

С того самого момента, как Оливер и Фелисити встретились в самом первом сезоне «Стрелы», фанаты сериала с нетерпением ждали официального пейринга – но у Оливера на тот момент в жизни были и другие женщины, так что в любви Фелисити он признался лишь в финале 2 сезона (да и то лишь в качестве стратегии, чтобы победить Дефстроука). К счастью, в премьерной серии 3 сезона фанаты выяснили, что Оливер действительно любит Фелисити и готов подкрепить свои чувства поцелуем. Однако полноценного пейринга Оливер / Фелисити зрители дождались лишь в конце 3 сезона.

Деймон и Елена, «Дневники вампира» (3 сезон, 10 серия)

На протяжении целых трех сезонов создатели «Дневников вампира» искусно маневрировали в границах любовного треугольника: сначала, в финале первого сезона, Деймон поцеловал двойника Елены, затем, в финале 2 сезона, уже Елена поцеловала Деймона (правда, лишь в качестве исполнения желания умирающего) – и лишь к 10 серии 3 сезона зрители наконец-то дождались полноценного поцелуя. Конечно, так сразу хэппи-энда не получилось – пара Деймон / Елена оформилась лишь к 4 сезоне, когда Елена стала вампиром.

Касл и Беккетт, «Касл» (3 сезон, 13 серия)

«Химия» между главными героями «Касла» была видна невооруженным глазом с самого начала, но лишь спустя три с лишним года зрители-таки дождались первого поцелуя. Впрочем, это был не романтический, а тактический ход – для отвлечения охранника. А вот романтических отношений от пары главных героев поклонникам «Касла» пришлось дожидаться еще два с половиной сезона после этого первого поцелуя.

Эрик и Соки, «Настоящая кровь» (3 сезон, 2 серия)

«Настоящая кровь» начиналась как история любви Соки и Билла, но с того момента, как на сцене впервые появился «плохиш» Эрик в исполнении Александра Скарсгарда, всем стало понятно, чем это закончится. Мужественно терпя «химию» на экране, зрители дождались первого поцелуя Эрика и Соки лишь спустя три года, в 3 сезоне – хотя ни с Биллом, ни с Эриком Соки в итоге так и не осталась.

Люк и Лорелай, «Девочки Гилмора» (4 сезон, 22 серия)

Самая первая сцена в сериале «Девочки Гилмора» — это сцена между Люком и Лорелай: она просит у него кофе, он же намекает на ее чрезмерное пристрастие к кофеину. С самого первого эпизода «химию» между персонажами видели все, но каким-то чудесным образом сценаристам «Девочек Гилмора» удалось растянуть эту историю любви аж на 4 сезона. После невест, бойфрендов и даже жен на их пути Лорелай и Люк все-таки поцеловались в первый раз под конец 4 сезона.

Хаус и Кадди, «Доктор Хаус» (5 сезон, 6 серия)

Грегори Хаус и его отвратительнейший характер для Лизы Кадди были постоянным источником головной боли, но их взаимное уважение друг к другу в конечном итоге переросло в нечто большее. Кульминация истории Хауса и Кадди наверняка вызвала у многих облегченный вздох «Ну наконец-то», и тем эмоциональнее оказалось то, что сценаристы «Хауса» приготовили для этой, без сомнения, яркой пары в дальнейшем.

Рик и Мишонн, «Ходячие мертвецы» (6 сезон, 10 серия)

Любимые женщины Рика Граймса в конечном итоге оказывались мертвыми, но Мишонн, похоже, это не испугало. Годами показывая фанатам дружбу двух ключевых героев «Ходячих», шоураннеры сериала в 6 сезоне наконец-то решили порадовать их чем-то большим.

Спайк и Баффи, «Баффи – истребительница вампиров» (6 сезон, 7 серия)

На старте «Баффи» Спайк был чуть ли не главным злодеем, но с самого начала сериала зрители надеялись на то, что рано или поздно Спайк и Баффи окажутся вместе. Небольшой подарок шипперам шоураннеры «Баффи» сделали еще в 4 сезоне, когда под воздействием заклинания Спайк и Баффи на короткий срок влюбились друг к друга, но первый поцелуй пары состоялся аж через 6 лет после начала сериала – и к тому же пришелся на один из самых запоминающихся эпизодов «Баффи», музыкальную серию «Once More With Feeling». Очень жаль, что хэппи-энда у этой замечательной пары так и не случилось.

Малдер и Скалли, «Секретные материалы» (7 сезон, 4 серия)

Семь лет. СЕМЬ ЛЕТ, КАРЛ!

Взаимное притяжение Малдера и Скалли было заметно невооруженным глазом с первых сезонов X-Files, и неоднократно шоураннеры сериала радовали зрителей намеками на то, что отношения этой пары когда-нибудь окажутся больше, чем партнерскими – но ждать этого развития шипперам пришлось долгих 7 лет. Мы отдаем должное Крису Картеру и его команде сценаристов – наверное, ни один другой сериал не сумел бы столько «мариновать» зрителей в ожидании поцелуя главных героев.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *