LiveInternetLiveInternet


Каждый второй диагноз — плод самовнушения.
По утверждению специалистов, каждый второй из нас находит у себя признаки заболевания, которого нет. Услышал мнительный человек, скажем, о злокачественной опухоли, и мозг его сразу выдал сигнал: может, и у меня тоже рак? Даже если и не думать об этом с утра до вечера, в подсознании мысль все равно откладывается. А значит, в любой момент жди «выстрела».
СОН В РУКУ
Однажды был такой случай. Пришел к хирургу офицер, пожаловался на сильные боли в локте. Его обследовали — никакой патологии. А боль беспокоит. Парня чуть ли не «закормили» анальгетиками. Эффекта — ноль. Тогда, после нескольких лет безуспешного лечения, его, наконец, направили к психоаналитику. Он то и вскрыл причину болезни. Оказывается, когда-то офицеру приснилась змея, кусающая его в локоть. В подсознании этот сон долго дремал, а потом, видимо, на фоне стресса, снизившего защитный уровень, вдруг проснулся. Три месяца психотерапевтических занятий избавили парня от страданий. Боль в локте прошла.
А если уж говорить о более распространенных у психически здоровых людей болях в сердце, желудке или голове, их механизм еще проще. В этих органах много нервных окончаний, стало быть, и реагируют они на любые изменения в нервной системе чаще. Особенно расшатанной.
Даже небольшой дискомфорт или недомогание ощутимо давят на психику тревожно-мнительного невротика, изматывают его изо дня в день. И вот у него уже появляются симптомы гастрита или гипертонии. Объективные медицинские обследования подтверждают: пациент пока здоров. Но разве он врачу поверит? По официальным данным, две трети пациентов поликлиник нуждаются, прежде всего, в помощи психотерапевта, а потом уже врача другой специальности. Оставшаяся треть — в помощи только психотерапевта.
КРИЗИС ТРУДНОГО ВОЗРАСТА
Люди с неврозами более эмоционально реагируют на окружающую действительность и более склонны к длительным переживаниям. Особенно в кризисном возрасте (подростковом и старческом), когда усиливается тревожная мнительность. Здесь из любой мухи может вырасти такой слон! Страдающий от невроза способен «накрутить» себе болезнь практически из ничего. А нервная система способна ее имитировать. То есть, самой болезни нет, симптомы же — налицо. Вплоть до онкологических.
Нервная система человека накапливает преимущественно отрицательные эмоции. Один стресс, другой, и вот мы уже зарабатываем невроз. Он ведет к повышенной самовнушаемости — мнимым болезням. Переживания из-за них еще больше расшатывают нервы. А это в свою очередь грозит объективным разладом деятельности внутренних органов — они начинают беспокоить. Мы снова нервничаем. И так до бесконечности.
БЕГ НА МЕСТЕ
Помимо невротиков есть и еще одна категория людей, у которых могут возникнуть самовнушённые болезни, — ипохондрики. Если человек, читая медицинскую статью, просто начинает беспокоиться о своем здоровье, эта ситуация обыденная и не выходит за рамки нормы. Другое дело, если его «зацикливает». «Похоже, что у меня именно эта болезнь. И она будет развиваться. В какую сторону? Когда наступит кризис? Смогу ли я это пережить?» С отчаянным фанатизмом эти люди читают о своей болезни все больше и больше книг и подозревают у себя самое страшное.

Зачастую ипохондрию называют «бегством в болезнь». Это может быть от усталости, когда все вдруг надоедает или кажется, что ты никому не нужен. Как приятно, когда домашние вокруг тебя бегают, исполняют любое желание! «Больной» сразу становится центром внимания, чего так не хватало, когда он был здоровым, и ему уже не хочется прерывать эту игру.
Ипохондрики порой не понимают, что те льготы, которые они получают, не стоят наносимого себе ущерба. Самовнушение может вызвать и настоящую болезнь, не только симптомы.
НЕВРОЗ ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ
Особенно страшно, если ипохондрики и невротики еще и истеричны. Их желание что-то кому-то доказать силой эмоций обычно заканчивается очень плачевно. Истеричность — это мина замедленного действия, которую люди подкладывают сами под себя. И в один прекрасный момент она взрывается со страшной силой. Многие люди как минимум зарабатывают себе тяжелейший невроз или депрессию, как максимум — шизофрению.
Помимо этого существует еще истерическая глухота, слепота, немота и даже истерический паралич. И все это объективно подтверждается. Человек действительно не слышит, не видит, не говорит и не двигается. Казалось бы, никакой патологии в мышцах нет, а они раз — и «выключились»! От нескольких часов до нескольких дней. И ни одно лечение не помогает.
Самовнушение — колоссальнейшая сила. Вспомните йогов. Сознательная остановка сердца или снижение активности мозга, понижение температуры тела до двадцати градусов — тоже элементы самовнушения. Любопытно, что симптомы некоторых болезней появлялись и у великих писателей, когда те силой воображения вживались в образы своих героев. Так, Чарльз Диккенс сообщал: при работе над рассказом «Колокола» лицо его вздулось. Максим Горький, описывая сцену, в которой муж в припадке ревности убивает жену ударом ножа в область печени, упал в обморок. Вскоре у него появилась рана — именно в области печени.
ДОКТОР, У МЕНЯ — ЭТО…
Психиатры знают: своими фантазиями мнительные люди могут довести себя до чего угодно. Даже до беременности. Естественно, мнимой. При этом у женщин не только прекращается менструация, появляется тошнота, но и быстро нарастает вес, увеличивается живот, набухают молочные «железы.
Иные мнительные дамы настолько фанатично убеждены в своей беременности, что не считаются даже с показаниями УЗИ. Таким, как правило, один путь — к психиатру. Только гипноз может вывести женщину из такого состояния.
Есть у психиатров и особая категория больных, на которых воздействуют тем же внушением — «клин клином». Однажды в одну из столичных клиник обратилась женщина с жалобами на боли в желудке. Она утверждала, что проглотила… живую лягушку, почувствовав дискомфорт в животе после того, как однажды во время обеда рядом с ее тарелкой прыгнул маленький лягушонок. Когда после многочисленных обследований желудка она все-таки попала к психиатру, тот разыграл перед ней небольшой спектакль. Накормил досыта, дал рвотного, а при наступлении у женщины реакции подбросил лягушонка, выловленного накануне в загородном пруду. Женщина торжествовала и после этого быстро пошла на поправку.

Люди эти, как, впрочем, и многие-многие другие, до сих пор мучаются от своих мнимых болезней, даже не подозревая, что вылечить их в состоянии не терапевт и не хирург, а опытный психиатр, в том числе психотропными средствами и гипнозом. Зачастую в условиях стационара. Ведь, по статистике, в госпитализации сегодня нуждаются более половины страдающих самовнушенными болезнями (это, напомню, каждый второй), то есть около пятидесяти миллионов жителей нашей страны.

Самовнушение – лучший способ вылечить любую болезнь самостоятельно, даже когда медицина не в силах вам помочь. Это давно было доказано многими людьми, которые излечивали себя сами, путем самовнушения, когда медицина была бессильна. Но сегодня мало кто верит и знает, что лечение самовнушением самостоятельно доступно всем и каждому.

Мы привыкли, чтобы за нас и наше здоровье думали другие люди, мы идем к врачу, когда нам плохо, не поддерживая здоровье и не сохраняя его с раннего детства. Психологи подготовили ряд эффективных методов, чтобы ваше лечение самовнушением самостоятельно прошло хорошо.

Определитесь, какая ваша болезнь и чем она вызвана

Первым делом чтобы лечение самовнушением прошло удачно, вам нужно определиться какая у вас болезнь. После этого записать ее на листок бумаги, как можно подробнее, когда она возникла, почему и какие у нее симптомы. Вы должны знать как можно больше о самой болезни, так как, не зная этого, метод самовнушения будет бессилен.

В большинстве случаев основная причина болезней у людей, это тоже самовнушение болезни, так как люди сами себе внушили свою болезнь. Быть может, данный человек, много думал о болезнях, или его окружали больные люди или те, кто постоянно говорят о болезнях, или у данного человека постоянно спрашивали о его здоровье, что повлекло сомнениям, и он заболел. Причин много, главное найти свою причину заболевания.

Не отрекайтесь от медицины, все способы излечивания важны

Мы не должны забывать о медицине, тем более отрекаться от нее, надеясь только на самовнушение, все методы излечивания важны. Лечение самовнушением, применяется только тогда, когда медицина бессильна и у врачей опускаются руки. Самое главное чтобы руки не опускались у больного. Так как есть ряд случаев, когда человек, находясь, в критическом состоянии и врачи говорили, что уже ничего не сделать, излечивался путем самовнушения. Но если ваша болезнь может легко излечиться путем медицины, то не отрекайтесь от нее, и как можно раньше и вовремя обратитесь к врачам.

Представьте мысленно, что вы здоровы

Те, кто излечивались путем самовнушения, когда медицина была бессильна, поделились своим опытом и рассказали, как им удалось стать здоровыми и излечиться путем самовнушения. Самое главное говорят они это верить, что можно вылечиться и данная вера должна быть подкреплена сильным желанием, счастьем и радостью. После этого, нужно как можно чаще и ежедневно представлять себя мысленно, что вы уже здоровы, как вы живете, как вы дышите, играете, ходите, разуетесь жизни. Представляя себя в мыслях эти люди, создавали свое будущее и меняли свою судьбу, которая была начертана врачами. Верьте и соблюдайте данному методу.

Благодарите за все, что у вас есть и за все, чего пока еще нет

Девушка, которая была на последней стадии рака, когда врачи сказали что уже ничего не исправить, применила метод лечения самовнушением самостоятельно на практике. Она начинала свой день с благодарности Богу за то, что у нее уже есть, а так же чего пока нет. Она говорила: Спасибо Господи, что ты меня вылечил, повторяя ежедневно данную фразу по 100-200 раз. Так же девушка пила чай, смотрела смешные передачи, она начала жить так, как будто она уже выздоровела. После очередного исследования, врачи были поражены, они не нашли у девушки раковых клеток, девушка была полностью здорова. Поэтому помните, всегда нужно оставаться человеком, верить, благодарить и радоваться тому, что уже есть, и тому чего нет, но вы сильно этого хотите.

Самовнушение для выздоровления

Лечение самовнушением самостоятельно полезно, но если у вас пока нет опыта, то лучше обратиться к врачам, все пути излечивания важны и нужны. Есть много фраз самовнушения, которые помогли людям излечить разные болезни, вот самая эффективная и лучшая фраза для лечения самовнушением:

С каждым днем я становлюсь еще лучше и здоровее,

С каждым часом я становлюсь еще лучше и здоровее,

С каждой минутой я становлюсь еще лучше и здоровее,

С каждым мгновением я становлюсь еще лучше и здоровее.

Противомикробные средства Розамет — отзыв

Так делать, как я, Вам не рекомендую. Я не смогла дождаться очереди к дерматологу (ждать ещё 2 недели). И, начитавшись в интернете, от чего бывают красные щёки, жжение, розовые мелкие гнойнички, сделала вывод, что у меня случилась распространённая болячка — розацеа. Возможно, я не права, но очень похоже именно на неё, а не на аллергию, к примеру.

Кожа у меня жирная, но кроме чёрных точек практически никаких проблем…не было раньше. Начиналось всё весной очень безобидно: небольшие покраснения на щеках я списала на реакцию кожи на солнце или аллергию на что-то, и успешно замазывала их тональником. Пропила таблетки от аллергии 7 дней. Лучше не стало. Летом я пользовалась солнцезащитным кремом. Но ситуация на лице ухудшалась с каждой неделей и к середине лета достигла апогея: щёки красные, кожа неровная, бугристая, воспалённая, множество мелких гнойничков, жжение…Тональник уже не спасал. Меня все стали спрашивать: «Что у тебя с лицом? Аллергия?». И я взялась за себя.

Во-первых, я отменила свой привычный уход за лицом.

Отныне излишки кожного сала я смывала белой глиной (28 р.), протирала лицо отваром шалфея или ромашки (70 р.), особо воспалённые места Хлоргексидином (13 р.). Делала компрессы на щёки с помощью двух ватных дисков, смоченных в соке огурца или отваре выше перечисленных трав. Кожу лица, кроме щёк, увлажняла кремом Д-пантенол (240 р.).

Во-вторых, я посадила себя на диету: никаких сладостей, кофе, чая, алкоголя, «Е-шек» в продуктах, и фаст фуда. Хотя, я и ранее достаточно правильно питалась. Но лицо не стало выглядеть лучше.

В-третьих, я сократила количество косметики на лице. Оставила только карандаш для бровей и тушь.

В-четвёртых, я прочла отзывы девочек на форумах о кремах от розацеа и купила Розамет (180 р.).

Крем белого цвета, текстура лёгкая, впитывается с трудом, запаха не имеет. Наносила на щёки утром и вечером. И, наконец, лёд тронулся!

День 1-ый

День 2-ой День 3-ий Было — стало

Я продолжаю использовать крем Розамет, действует он не мгновенно, но действует.

Дождалась своей очереди к дерматологу, диагноз подтвердился, плюс демодекоз. Назначили антибиотики (курс 3 мес.) и гель для лица с азелаиновой кислотой. Крем Розамет порекомендовали сменить на гель Метрогил (150 р. за 30 гр.). Именно из-за того,что это гель, а не крем. Лечусь.

О лечении: Крем от прыщей ОАО «Акрихин» Азелик

Антисептический гель Метрогил для проблемной кожи

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *