Оказавшись в путешествии ты всегда лишен части таких простых и привычных вещей, к которым привык дома. Например, захотелось покушать картофельное пюре, сварили картошечку, добавили масла, молока… а потолочь нечем. Как быть?

Если вы снимаете гест хаус или свой домик, то наверняка у вас на кухне есть посуда и столовые приборы. Но найти толкушку не удается. Можно попробовать потолочь картошку обычной ложкой, но тогда пюре будет с комочками. И как сделать пюре без толкушки? Мы придумали использовать вместо неё обычный пивной бокал с плоским дном.

Хорошенько моем бокал снаружи. Затем используем его дно вместо толкушки. Элементарно!

Остатки пюре счищаем вилочкой в кастрюлю. Обед готов!

На гарнир хозяйки любят готовить картофельное пюре. В приготовлении нет ничего сложного, на первый взгляд, но иногда гарнир получается пресным на вкус или неаппетитно выглядит.

Чтобы избежать неудач в готовке, возьмите на заметку секреты приготовления вкусного картофельного пюре. Простые хитрости помогут вам сделать за несколько минут замечательное блюдо, подходящее к рыбе, мясу, курице.

Секреты приготовления

Толченный картофель можно приготовить за 20-25 минут, затратив при этом минимум сил. Основные ингредиенты для готовки – картошка, молоко, сливочное масло, специи, соль. Список составляющих очень простой, однако продукты нужно правильно подготавливать и добавлять по порядку. Если совершить хоть один неправильный шаг, то можно испортить весь гарнир: он получится слишком клейким или грязного серого цвета. Для любителей рассыпчатой домашней пюрешки есть 10 хитростей, чтобы ваше блюдо получилось необыкновенно вкусным.

Секрет №1: выбор клубней

Картофельных сортов на рынке представлено множество, они различаются не только по виду шкурки и клубней, но и по содержанию крахмала. Нужно выбирать клубни с содержанием крахмала от 13-14 % и выше. Чем выше показатель, тем лучше картошка будет развариваться. Картофель с низким содержанием крахмала для пюре не подойдет, его больше используют для варки супов и запекания.

Помимо содержания крахмала в плодах, на разварку влияет возраст клубней. Молодой картофель разваривается долго, а вот плоды, которые уже давно лежат на хранении, разварятся за считанные минуты. Если вы собираетесь сварить рассыпчатое картофельное пюре, выбор остановите на старой картошке с прошлого года.

Секрет №2: очистка

Клубни, убранные на хранение, часто покрыты слоем старой земли. Земляной слой предохраняет урожай от образования плесени, нападения грибковых инфекций и вредителей. До очистки слой земли нужно снять, чтобы картошка не впитала неприятный запах. Картофельные плоды промывают от земли, чтобы ее было удобнее счищать, используют металлическую сеточку. Затем с очищенных клубней снимают тонкую шкурку острым ножом или с помощью овощечистки.

После очистки картошку сразу перекладывают в кастрюлю, заливают водой и варят. Нельзя оставлять очищенные плоды надолго: содержащийся в картофельном соке крахмал начинает на воздухе синеть, тем самым придавая картошке неопрятный вид. Даже если не получается сварить картофель после очистки, его нужно погрузить в воду, чтобы все плоды оказались под водой.

Секрет №3: нарезка

После очистки овоща нужно подготовить его к варке: нарезают корнеплод небольшими кусочками, но только одинакового размера. Если нарезать картошку разными кусочками, то одни, что поменьше, сварятся быстрее, а другие будут вариться дольше еще на несколько минут. Ломтики не нужно делать слишком маленькими или большими. Большие куски тяжело и долго развариваются. Оптимальная толщина ломтика должна составлять 4-5 см.

Секрет №4: добавление соли

Чтобы блюдо не получилось недосоленным, солить нужно воду еще до варки. После закипания, когда плоды начнут вариться, соль сразу проникает внутрь и придает мякоти вкус. Солить картофельное пюре после варки или в ее процессе не стоит: можно ошибиться с пропорциями и пересолить блюдо или, наоборот, не досолить. Любые специи, травы, пряности нужно добавлять в воду до ее закипания.

Секрет №5: процесс варки

Кастрюлю с картошкой и водой устанавливают на плиту и доводят содержимое до закипания при закрытой крышкой. Затем, когда вода закипит, нагрев немного убавляют, а крышку слегка приоткрывают. Если есть крышка с отверстием, то для варки картофеля она прекрасно подойдет. Через отверстия будет выходить пар, поэтому бурлящая вода не будет переливаться через край во время варки.

Время варки составляет от 15 до 25 минут с момента закипания и зависит от качества и количества картошки. Чтобы убедиться в готовности корнеплодов, вилкой или ножом протыкают один картофельный кусочек. Если острие проходит через мякоть хорошо, а сам ломтик распадается на несколько частей, значит картофель готов. Нагрев можно выключать, а вот крышку убирать не нужно.

Секрет №6: слив воды

Самая распространённая ошибка при приготовлении – неправильная консистенция блюда. Чтобы оно не получилось слишком жидким или, наоборот, твердым, всю воду необходимо после варки слить. Исключение будет для тех, кто готовит блюдо на воде: тогда нужно слить примерно ¾ от общего количества воды. Такого маленького количества воды хватит, чтобы придать блюду аппетитную консистенцию. Избыток воды приводит к получению водянистого пюре, которое уже никак не исправить.

Секрет 7: добавление молока

Самое вкусное блюдо из картофеля получается на свежем домашнем молоке. Если нет возможности купить деревенское молоко, то подойдет продукт с жирностью не менее 2,5 %. Для худеющих людей можно использовать обезжиренное молоко, но вкус у блюда получится чуть хуже. Количество добавляемого молока берут в 4-5 раз меньше, чем самого картофеля. Приливать молоко нужно постепенно, нельзя выливать стакан целиком, это можно послужить причиной слишком жидкого пюре.

Перед тем, как добавить молоко в картофель, его нужно немного разогреть в микроволновой печи или на маленьком огне до горячего состояния. При добавлении к разваренным клубням продукта из холодильника цвет пюре станет серо-белым, а само блюдо потеряет свою аппетитность. Кроме того, консистенция пюре станет более липкой: пюре не удобно накладывать по тарелкам.

Секрет 7: толкушка

Для придания блюду приятной кремообразной консистенции используют обычную толкушку. Она может быть выполнена из термостойкого пищевого пластика или из дерева. Разминают картофель, не торопясь, плавными движениями. Пюрировать нужно тщательно, чтобы разбить все комочки. После слива воды сначала картошку толкут без добавления молока. Затем к картофелю понемногу добавляют молоко и продолжают пюрирование.

Некоторые хозяйки для приготовления пюре используют погружной блендер или миксер. Это сэкономит время при готовке, однако вкус блюда ухудшается. Острые лезвия блендера быстро расщепляют крахмал, вызывают его полное разрушение. В результате пюре становится липким и безвкусным, исправить вкус блюда уже невозможно.

Секрет 8: добавление масла

На ровне со свежим молоком вторым ингредиентом для добавления вкуса картофелю является сливочное масло. Когда блюдо будет почти готово, к нему добавляют кусочек замороженного масла из расчета на 1 кг пюре 40-50 г сливочного продукта. После добавления картошку быстро-быстро перемешивают, чтобы масло растаяло и распределилось по всему объему равномерно. Еще один вариант: растопить масло на плите заранее и полить им картофель перед подачей.

От качества масла зависит вкус блюда, поэтому добавляют продукт с натуральным составом, сделанный из сливок. Маргарины, спреды, прочие искусственные жиры только испортят вкус любимого гарнира, к тому же они опасны для здоровья.

Секрет 9: специи и приправы

Картофельный вкус сам по себе хороший, но его можно немного дополнить. На сковородке обжаривают репчатый лук до золотистого состояния и добавляют горячим сразу в пюре, затем размешивают. Лучок придаст гарниру удивительный аромат, мгновенно пробуждающий аппетит у всех домочадцев. По желанию к обжаренному луку можно добавить зубочек измельченного чеснока для пикантности вкуса.

В толченную картошку добавляют лавровый лист, перец черный, сушеные лук, укроп, другие свежие или тушеные овощи, обжаренный бекон, сало. Добавлять можно все, что угодно, но только в небольшом количестве: примерно пару столовых ложек на 1-1,5 кг готового пюре. После добавления пюре еще раз хорошо размешивают и накрывают крышкой, чтобы оно получше напиталось вкусом.

Секрет 10: подача

Самое вкусное картофельное пюре получается сразу после приготовления. Его нужно разложить по тарелочкам и подавать к столу, пока картошечка еще горячая. В идеале блюдо нужно готовить только на один раз, но можно приготовить впрок. Нужно дождаться, пока кастрюля с картофелем полностью остынет, накрыть ее крышкой и убрать в холодильник на хранение. Если поставить картофель сразу после готовки в прохладное место, он будет серым.

Охлажденную толченную картошку можно использовать не только как гарнир, но и для начинки выпечки, полуфабрикатов. Из него получаются вкусные домашние вареники, жареные пирожки или даже запеченный крытый пирог. Картофельное пюре может храниться при температуре 3-8 градусов тепла до 5 дней, затем оно теряет вкус и вид.

Толченная ароматная картошечка, приготовленная по-домашнему, так полюбится всеми домочадцами, что они точно попросят добавки. Убедитесь сами, используйте перечисленные выше секреты в своей кулинарной практике, и вы сразу же заметите отличия во вкусе привычного блюда.

Пюре — одно из тех блюд, которое есть любят все, а готовить — единицы. Куда легче картошку просто отварить или пожарить, чем толочь в поте лица, так и не избавившись от вредных комочков. Однако сделать идеальное пюре проще простого, вооружившись кулинарными знаниями и специальными приспособлениями.

До состояния пюре (фр. Purée) — перетертости — можно довести любой продукт: овощи, фрукты, мясо, рыбу. Однако обычно под этим термином имеют в виду все-таки блюдо из картофеля. Правильно приготовленное пюре — это не просто примитивная «толченка», а воздушное, нежное творение, практически деликатес. Несмотря на простоту состава, блюдо довольно капризное и требует предельно точного соблюдения целого ряда условий. Важен и сорт картофеля, и способ варки, и выбор добавок (молоко, сливки, масло, специи), и температура приготовления. А также приспособления для перетирания картофеля. Тут выбор широк: от классических деревянных ступок до современных прессов и мельниц.

Вариант 1. Ретро. Пестик и ступка

Достоинства. В процессе работы удается прочувствовать каждую картофелину, а также удалить возможные внутренние повреждения плода, если таковые не были обнаружены ранее.

Недостатки. Время! Его расходуется немало, особенно если все делать тщательно. Плюс трудоемкость. Не сказать, что разминание картошки в ступке занятие из легких. К тому же картофелины нужно все время придерживать и доминать «убегающие» части. Кроме того, если вместо кастрюли использовать традиционную ступку, картофель придется загружать в нее порционно.

Вариант 2. Современная классика. Толкушка

Достоинства. Такие толкушки работают достаточно эффективно и избавляют от необходимости протирать массу через сито.

Недостатки. Картофель может прилипать к диску, времени и усилий уходит меньше (по сравнению с пестиком), но все-таки немало. Кроме того, таким способом трудно получить идеальную консистенцию — могут оставаться крупинки и комочки.

Вариант 3. Мгновенный результат. Миксер

Достоинства. Моментальная готовность! На скорую руку лучше варианта не найти.

Недостатки. Для приготовления пюре миксером подойдут не все сорта картофеля — трюк получится только с рассыпчатыми и хорошо проваренными экземплярами. Также взбивать пюре стоит исключительно на маленьких скоростях, иначе клейкая каша гарантирована.

Пресс для пюре — волшебное изобретение, которое чем-то напоминает большую чеснокодавку. Работать с ним легко: поместите небольшое количество картофеля внутрь устройства, закрепите пресс на посуде для пюре и сдавите ручки. Таким образом, приноровившись, можно довольно просто получить необходимое количество равномерно размятого картофеля.

Достоинства. Удобство, быстрота, полное отсутствие комочков.

Недостатки. Большие поверхности тяжелее мыть (особенно если у вас нет посудомоечной машины). Кроме того, как и в случае с пестиком и ступкой, пюре таким образом приходится делать порционно.

Вариант 5. Интересная альтернатива. Мельница-овощерезка

Крутить колесико даже интереснее, чем давить пресс. Мельничку с картофелем нужно специальными встроенными крючками прикрепить к краю посуды и можно начинать вращать за шарик. Картофель одновременно и размельчается, и протирается через сито. Как правило, в комплекте есть насадки-сита, с помощью которых можно получить пюре разной консистенции.

Достоинства. Процесс приготовления пюре становится максимально приятным. Радует и высокая скорость работы.

Недостатки. Мельницу нужно собрать, прикрепить, затем разобрать, помыть…

Секреты приготовления

Картофель. Нужно выбирать крахмалистый, рассыпчатый. Например, такие сорта, как Снегирь, Погарский, Луговской. И конечно, необходимо очистить картофель от всех изъянов. Чтобы избавиться и от внутренних дефектов, картофелины перед варкой рекомендуется разрезать на 2—4 части.

Варка. Воды для варки нужно брать немного, чтобы она лишь покрывала клубни. Для пюре главное картофель, а не отвар. Именно клубни должны сохранить максимум вкуса, поэтому их лучше забрасывать в кипяток. Варить в среднем не менее 20—30 минут.

Температура протирания. Чем горячее будет картофель в процессе протирки, тем лучше. Желательно, чтобы температура была не меньше 75 градусов.

Молоко и масло. Что касается добавления молока (альтернатива — сливки, сметана) и сливочного масла, важно, чтобы они были подогретыми. Добавлять эти ингредиенты нужно постепенно, в несколько этапов.

Взбивание. И после перетирания картофеля и после добавления молочных продуктов пюре нужно взбивать — это придаст ему пышность. Для взбивания используется венчик или миксер на низких скоростях.

Украшения и добавки. Можно в горячее пюре добавить сырой желток или даже целое яйцо — и тут же перемешать. Добавление растительного масла предотвратит застывание пюре при охлаждении. Будет чудесно, если перед подачей украсить блюдо свежим укропом. Иногда укроп добавляют и в само пюре. Опять же перед подачей можно нанести на поверхность блюда узоры. Самые «экзотические» способы украсить готовую порцию — добавить икру, лимон, фаршированные оливки, зеленый горошек и острый перец.

Блендер BOSCH MSM66155 — отзыв

Всем здравствуйте!

❧ ❧ ❧ Немного лирики

Этот блендер прошел со мной и огонь, и воду, и даже развод. Так уж получилось, что чеки на все совместно нажитое имущество остались в моем далеком прошлом, и я сейчас уже и не вспомню точную стоимость покупки…

Готовить я не любила ровно до тех пор, пока не примерила на себе статус «Жена». И вот тут-то меня понесло. Я примкнула к числу тех людей, кто во Вконтактике добавляет рецепт и обязательно по нему готовит. Итак, за мою скромную трехлетнюю семейную жизнь я уничтожила два блендера — Polaris и Scarlett. Они жутко перегревались, не выдерживая моего энтузиазма. И в конце концов они просто отключались на веки вечные…

И тогда было принято решение наконец-то взять что-то более качественное. У меня никогда не было предпочтений к каким-то определенным фирмам техники, поэтому мне было принципиально неважно, что покупать, лишь бы агрегат долго прослужил! Выбор пал на фирму Bosh. Уже с первого взгляда меня впечатлило качество пластика, а уж когда я взяла его в руки…

Домой блендер приехал вот в такой немаленькой коробочке:

Простите за ее непрезентабельный вид, но эта коробочка вместе с содержимым пережила три переезда.

Номер модели указан на боковой части коробки:

❧ ❧ ❧ Стоимость

Если моя память мне не изменяет, то два года назад стоимость составляла примерно 3500 руб.

Судя по нынешним расценкам магазинов и ИМагов, цены подросли. К примеру, MediaMarkt предлагает купить этот блендер за 4485 руб. (ссыль бдыщ)

❧ ❧ ❧ Основные технические характеристики

Небольшая скучная часть для интересующихся.

Мощность: 600 Вт

Число скоростей: 12, плавная регулировка скорости

Дополнительные режимы: турборежим, насадка для приготовления пюре

Материал корпуса пластик

Материал погружной части металл

Cетевой шнур длина шнура 1.4 м

Габариты и вес Размеры (Ш*В*Г) 6x39x6 см

Вес 1.5 кг

Хочется отметить, что мощность достойная! Мне в моих кулинарных делах такой мощности хватает сполна.

Предыдущие два моих представителя блендерной индустрии имели пластиковый материал погружной части. Да, вес был гораздо легче. Но приходилось делать куда больше усилий, надавливания на продукты. Все познается в сравнении, поэтому для меня легкость веса блендера не является прям каким-то достоинством. Все относительно.

❧ ❧ ❧ Блендер Bosch MSM66155 ProPuree

И вот, что говорит производитель:

Блендер Bosch MSM66155 ProPuree с мощным 600-ваттным мотором – универсальный прибор для взбивания и измельчения продуктов. Уникальность этой модели заключается в наличии специальной насадки для приготовления нежнейшего пюре.

А теперь разрешите представить вам содержимое коробки, а именно блендер модели MSM 66155!

Как видим, все семейство данной модели выполнено в светлых лаконичных оттенках, которые подойдут под любой гарнитур и дизайн кухни, на мой взгляд.

Конечно же, в комплекте имеется и книжечка-гайд. На этой страничке можно увидеть интересную информацию по названиям каждой части блендера.

Книжечка универсальная, подходит подо все модели, коих у Bosh не мало, как оказалось. Например, в моей комплектации отсутствует предмет под номером 11 — «Многофункциональные принадлежности с насадками и насадкой для нарезания кубиками».

Но зато у меня есть номер 10 — толкушка!

Но обо всем по порядку, рассмотрим каждый предмет отдельно.

Основной блок

Это основная часть блендера, которая имеет основной привод.

На задней части имеется техническая информация:

На верхней части находится регулятор скорости, которых имеется целых 12 с шагом в два. Поначалу мне показалось, что это не совсем логично. Однако регулятор спокойно устанавливается между делениями, плавно регулируя скорость вращения вала.

Имеются две кнопки:

Верхняя отвечает за основную скорость, которую можно регулировать. А нижняя с буквой «Т» включает турбо-режим.

Сказать честно, первые полгода я думала, что это реверс

На самом деле режим «Турбо» обеспечивает работу блендера на максимальной скорости. Я использую этот режим в основном при работе с измельчителем.

Хочу отметить не только шикарное качество пластика, но и невероятное удобство и эргономичность блока в целом!

Вот так он лежит в руке:

Помимо того, что серая часть блока сделана полностью под руку, повторяя ее изгибы, так она еще и прорезиненная. В свою очередь, данное решение не позволит блендеру выскользнуть из рук во врем работы.

Кнопки также удобно расположены, находятся прямо под большим пальцем, стоит лишь им надавить, как двигатель начнет вращение вала.

Фиксация насадок у блока просто потрясающе удобная! Два фиксатора находятся по бокам:

А сейчас я покажу всю прелесть фиксаторов, которые прекрасно держат все насадки, за все время эксплуатации они даже не попытались отвалиться. Но стоит нажать на эти кнопочки…

Нажимаем на фиксаторы, снимаем основной блок, даже не прикасаясь к погружной части!

Он сам снимается! Не надо ничего выдергивать и прилагать какие-то усилия. Все очень плавно и комфортно.

Нож на ножке блендера

Так называемая «Нога». Наиболее часто используемая мною насадка.

Выполнена из металла, тяжелая, что лично меня радует.

В других моделях фирмы Bosh встречается и пластиковая ножка, и стоит она дешевле.

На мой взгляд, пластик плохо «дружит» с кипятком, поэтому надо сто раз подумать, прежде чем мешать пластиковой «ногой» только что вскипевший крем-суп, к примеру. Пластик уступает металлу.

За два года металл и не подумал окислиться, или как-то измениться, таки качество дает о себе знать.

Немного хочется рассказать об отверстиях в «ноге» (ах, как звучит!).

Один из предыдущих моих блендеров не имел отверстий, отчего купол постоянно забивался едой. Ну а куда ей деваться? Все-таки, отверстия позволяют перемолотым продуктам высвобождаться, позволяя спокойно переходить к непереработанной части.

Мыть эту насадку очень удобно. Как гласит инструкция, ее можно быть даже в посудомоечной машине. Я же мою ее вручную, губкой и обычным моющим средством. Тут главное — не давать еде застывать на насадке, поэтому мыть лучше сразу. И тогда она будет радовать своей чистотой и безукоризненностью еще дооолгое время!

В сборе с «ногой» блендер выглядит вот так:

Еще раз повторюсь, в сборе блендер становится тяжелым. Ну представьте, все вместе: добротный пластик хорошего качества, металл и плюс ко всему сам мотор. Но при измельчении продуктов вес только помогает в хозяйстве, как я уже говорила выше.

Венчик для взбивания с редуктором

Терпеть не могу взбивать яйца вручную венчиком! Видела, как какая-то женщина из телека взбила яйца до пенных пиков… Нет, я даже просто взбить их не могу

Прутья венчика достаточно упругие. Ось у меня немного погнулась, при вращении венчик описывает небольшую букву «О» (примерно 0,5см в диаметре). Как так получилось, не знаю. Однако это вообще никак не мешает при готовке.

Ввиду наличия редуктора, скорость вращения венчика вокруг своей оси ниже, чем у ножа «ноги». Вполне логичное решение, слишком большая скорость будет все просто расплескивать вокруг!

И вообще я всегда начинаю с малых оборотов, куски отлетевшей еды на стенах и одежде меня научили этому.

В сборе блендер выглядит достаточно длинным:

Венчик я использую редко, в основном для тортов и омлетов.

А вот тут вес основной части дает о себе знать, иногда моя худая ручка устает. И вообще мне проще все перемолоть «ногой»!

Насадка-толкушка с редуктором

Товарищи, это мой спаситель! С ужасом вспоминаю те дни, когда надо было вручную давить эту карточку.. эти комочки.. брррр!

Толкушка, в отличае от венчика, имеет съемный редуктор.

Это достаточно удобно в плане чистки насадки: сняв редукторную часть, толкушку можно отправить в посудомойку.

У насадки имеется множество отверстий. Но меня невообразимо умиляет винт. Это же какой-то Карлсон, который живет на крыше! Очень радует, что винт без особого труда можно открутить (при условии наличия редуктора на насадке, который фиксирует вал). В противном случае, винт будет крутиться вместе с валом и не снимется до тех пор, пока вал не будет зафиксирован. А теперь посмотрим на толкушку в сборе:

Сначала мне было страшно пользоваться таким агрегатом! Мне казалось, что вся консрукция просто сломается. Но это далеко не так! Все прочно зафиксировано и достаточно устойчиво к усилиям. А вообще, насадка прям проваливается сквозь картошку, не надо прикладывать каких-то сверх-усилий!

Наконец-то!!!

Раньше пюре делал только мужчина, ибо сил в моих руках просто не хватало. Но теперь спокойно разбираюсь с картошкой даже я

Универсальный измельчитель с крышкой

После того, как мы с мужем перешли на ПП-питание, этот агрегат работает на нашей кухне очень часто.

Чаша прозрачная, но не имеет градации, вмещает в себя приблизительно 400 мл. А вот хотелось бы побольше…

Измельчитель имеет два ножа, направленные в разные стороны:

Насаживается легко и просто.

Однако произошел со мной однажды неприятный конфуз:

После использования я не промыла место стыковки чаши и ножа, и внутрь отверстия ножа забилась еда. На тот момент мы переживали какой-то из переездов и блендер лежал в коробке около месяца. И вот когда я начала его разбирать и собирать, по кухни расползлась ужасная вонь! Да, продукт, попавший в отверстие, просто-напросто протух. Но проблема была в том, что промыть эту «дырку» было крайне сложно! Мы вытаскивали все оттуда зубочистками… В общем, не забывайте промывать стыковочные части.

Отдельное внимание заслуживает крышка измельчителя.

В одном из отзывов я прочитала, что крышку мыть нельзя. Ибо она имеет вот такой значок на внутренней части:

Однако рядом с этим знаком имеется надпись: Что в переводе:

не подходит для посудомоечных машин

Я же крышку два года мыла и мОю!

А мою я именно ту часть, которая загрязняется, то есть внутреннюю, не затрагивая верхнюю.

Ну вот сами посудите: внутренняя часть в любом случае соприкасается с жидкостью во время измельчения продуктов. Поэтому вполне логично предположить, что она должна быть герметична. Инструкция гласит, что мыть нельзя в посудомойке, а вот про обычную струю воды ни слова…

А что мне особенно нравится в измельчителе, так это наличие присосок на чаше:

Данные присоски отлично фиксируют блендер на столе, и никакая вибрация ему не страшна!

Чаша измельчителя имеет крышку, но мне она ни разу не пригодилась. Поэтому она где-то так и лежит в коробочке.

Вид в сборе:

Стакан для смешивания с крышкой

Мерный прозрачный стакан, конечно же, хорошего качества.

Имеет градацию, а также крышку. Очень удобно хранить в нем, например, коктейли.

Но, опять-таки, все познается в сравнении. От предыдущего блендера у меня остался старый мерный стаканчик, и у него есть носик. По-моему, из такого стакана переливать жидкости очень удобно! В стаканчике от Bosh нет носика, поэтому я использую его крайне редко, для меня он не так удобен.

А теперь перейдем к рецептам, в которых участвую все насадки данного блендера!

❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧

РЕЦЕПТЫ

1. Котлеты

Очень часто мы черпаем рецепты из YouTube, нравится нам Друже Обломов. Однажды мы приготовили по его рецепту очень вкусный домашний бургер, где котлета была сделана не при помощи мясорубки, а блендером. И с тех пор мы крутим мясо только в блендере.

Нам понадобится:

  • куриная грудка
  • 2 небольшие луковицы
  • столовая ложка муки
  • 1 яйцо

Разделываем курицу на небольшие кусочки, луковицы разрезаем на 4 части каждую.

Делаем фарш в два захода.

Чаша небольшая, все в себя не вмещает. Поэтому сначала перемалываем одну луковицу и половину мяса, потом оставшуюся часть.

Хватает буквально минуты, и мы получаем следующее:

А теперь посмотрим поближе:

Во-первых, фарш получается не рыхлым, а упругим.

Во-вторых, лук перемалывается так мелко, что он не чувствуется во рту, но четко ощущаешь его сочность.

Вот столько получаем фарша:

Добавляем в него яйцо, муку и специи:

Тщательно перемешиваем. Формируем котлеты на свое усмотрение.

Далее — панировка. Но тут уже дело вкуса, можно обойтись и без нее. У меня был голяк, поэтому я использовала обычную муку.

Обжариваем наши котлетки на сковородке на среднем огне с двух сторон.

Получаем НЕЖНЕЙШИЕ котлетки! Очень сочные, очень вкусные Не скажу, что такая котлета прям ПП, все таки мука… Однако иногда лучше побаловать себя такой котлетой, чем гамбургером из Мака. Да и муку всегда можно исключить/заменить.

2. Картофельное пюре

Тут все просто! Но хочу показать вам работу толкушки.

В миску высыпаем заранее сваренную картошку, немного сливочного масла и горячего молока.

А теперь самое интересное! Берем в руки нашего Карлсона и творим волшебство:

Картошка очень забавно вылезает из отверстий, словно червячки. Помню, мама в детстве такое печенье делала.

Вообще не надо прикладывать никаких усилий, аллилуйя! Просто жмем кнопочку и все)

А теперь засыпаем все специями: И снова перемешиваем толкушкой.

Получаем пюре, где нет даже намеков на комочки:

А вот так выглядит толкушка с внутренней стороны: Благо, винт снимается и все спокойно промывается. При условии своевременной чистки (то есть сразу после применения), в отверстиях еда не застревает.

3. Овсяноблины

Кто не слышал об овсяноблинах? Это невероятная вкуснотень! Честное слово, мы едим овсяноблины каждое утро. Мы заметили, что мы меньше стали питаться сухомяткой, а до обеда голода не возникает. Я сократила употребление кофе.

Для начала делаем муку из овсянки.

Берем овсянку:

Засыпаем в чашу измельчителя: Измельчаем:

Вот такая мука у меня получается в итоге:

Я храню ее в контейнере, но делаю небольшие запасы. Нам больше нравится свежемолотая овсянка.

Нам понадобится:

  • 2 столовые ложки овсяной муки
  • 2 яйца
  • немного молока (2-3 столовой ложки)
  • щепотка соли

Тут уже в ход идет «нога» блендера. Быстренько все перемешиваем: Разогреваем сковородку с антипригарным покрытием. Выливаем на сухую горячую (без масла!) сковородку нашу смесь, ставим на средний огонь: Выпекаем 2 минуты с одной стороны, в это время приготовим начинку. И вот тут уже дело вашей фантазии и вкуса! Я приведу пример двух абсолютно разный по вкусу видов начинки.

Начинка №1

  • Вареное куриное мясо
  • Сыр
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Сметана
  • Укроп
  • Чеснок

Переворачиваем наш блин, выкладываем на него курицу и сыр, дабы он расплавился. Накрываем крышкой. Пока готовится блин, я делаю сметанный соус: смешиваю сметану, чеснок и укроп.

Через две минуты наш блин готов, я выкладываю на него соус и овощи.

Складываю две половинки блина, и вуа-ля:

Если в арсенале имеются листья салата, то и они идут в ход: Муж говорит, что это даже вкуснее шаурмы!

Начинка №2

  • Половинка банана
  • Сыр

Необычно, не правда ли?

Запекаем наш блин по предыдущему рецепту, переворачиваем и выкладываем на него уже сыр и бананы:

Складываем его пополам, накрываем крышкой и на медленном огне жарим примерно три минуты. Мне нравится, когда банан настолько размягчен, что уже физически не чувствуется во рту, но сладкий вкус его присутствует.

Получаем следующее:

Это очень необычно, и очень вкусно! Сочетание соленого и сладкого придает изюминку овсяноблину. Сразу говорю, начинка на любителя, муж не оценил, сказал «Фуу!». Я же обожаю эту начинку. Заметила, что она более питательна, чем вариант с курицей.

4. Десерт

Также подсмотрела этот рецепт из YouTube, и теперь частенько балуем себя этой вкуснятиной. Для начала я покажу вариант несовсем ПП-рецепта.

Нам понадобится:

  • какие-нибудь кислые фрукты
  • зефир
  • половинка банана
  • 3 столовые ложки нежирной сметаны

Итак, у меня имеется ежевика и киви:

А также все остальное:

Для начала смешиваем блендером зефир, банан и сметану: Получается вот такой вот сладкий соус: На дно емкости выкладываем ежевику: Заливаем половиной соуса: Добавляем киви: Выливаем остатки соуса: Можно чем-нибудь украсить, а то получилось у меня некрасиво… Но этот вариант любит мужчина, а ему сверху «Не надо никаких шоколадок там!».

А теперь ПП-вариант.

Вместо зефира я просто беру какой-нибудь легкий йогрут. В моем случае это Epica.

Получаем густой соус, который можно есть и соло! Но мы сделаем именно десерт. Проделываем все в той же последовательности, и получаем следующее: Оставляем эту прелесть в холодильнике на несколько часов, соус немного застывает.

Это очень просто и очень вкусно!

5. ПП-конфеты

Достаточно знаменитая, но сытная и вкусная вещь!

Нам понадобится:

  • сухофрукты (в равных пропорциях)
  • орехи
  • 1 столовая ложка меда

В своих закромах я нашла чернослив, курагу, изюм и финики:

Курагу я размочила, дабы консистенция получилась мягче. Но измельчитель с легкостью измельчит и твёрдую курагу. Орехов у меня не было, но я нашла мюсли с орехами. Засыпаем все в чашу измельчителя:

Перемалываем все в два захода:

В общем у меня получилось вот такое количество:

А теперь посмотрим на крышку измельчителя: И вот как ее мыть, не прибегая к воде??

Высыпаем в тарелочку кунжут или кокосовую стружку.

Мокрыми руками берем небольшой комочек нашей будущей конфеты и катаем шарик: Обваливаем его в кунжуте: Получаем вот такую конфетку: Кунжута мне хватило на следующее количество конфет: Но мужчине больше по душе другая обсыпка: Да, какао! Также катаем в нем наш шарик: В итоге мы получаем вот такую красоту: Очень полезные, сытные конфеты! Я за один день могу съесть две штучки.

6. ПП-торт

О, дааа! Даже торт может быть ПП!

Нам понадобится:

  • 300 гр творога
  • 100 гр перемолотой овсяной муки
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 яйца
  • 1 банан
  • 150 мл молока
  • 1 разрыхлитель
  • 1 пачка ванилина

Творог лучше взять 150 гр мягкого и 150 гр обычного. По рецепту творог должен быть обезжиренным. Я не люблю такой творог, поэтому мягкий у меня обезжиренный, а вот обычный — 5%.

Орехи я обжариваю на сухой сковородке и мелко крошу:

Смешиваем молоко и овсяную муку:

Добавляем в тесто два яйца и перемешиваем: Добавляем 1 столовую ложку меда: Половину пачки разрыхлителя: Перемешиваем. Получается вот такое пушистое и жидкое тесто: Выливаем 1/3 часть от теста на горячую сковородку без масла: Пока выпекается блин на среднем огне, делаем начинку. Берем творог, одну столовую ложку меда и ванилин: И снова перемешиваем все венчиком, опять получается довольно пушистая начинка Итак, наш первый блин готов: Не надо ждать! Прямо на горячий блин выкладываем 1/3 часть начинки: Обсыпаем орехами: В этот момент уже готов второй блин, кладем его сверху: Опять же обмазываем 1/3 начинки, выкладываем бананы, нарезанные кружочками (половины банана): Сверху выкладываем третий блин: На него выкладываем остатки творожного крема: Украшаем бананом на свое усмотрение: А в центр насыпаем остатки орешков. Вот так, у нас получился очень красивый ПП-торт!

А вот такой он в разрезе на следующий день:

Да, бананы почернели, но на вкус это никак не повлияло! Он реально вкусный и сытный, поравился даже мужчине, который вообще не любит торты. А тут не просто торт, а ПП!

Рецептов для блендере великое множество, в гайде даже имеется несколько, в том числе и рецепт домашнего майонеза. Но мы его вообще не едим, поэтому не делали.

❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧ ❧

ВЫВОДЫ

Этот агрегат всегда лежит под рукой, у него есть своя полочка в шкафчике на видном месте. За два года эксплуатации блендер показал себя с лучшей стороны. Пользуюсь я им очень часто, всеми насадками, а выглядит он как новый.

Такой блендер очень пригодится в семьях в маленькими детьми, делать пюрешки этим блендером — одно удовольствие.

Очень удобный, надежный и комфортный в использовании.

Думаю, прослужит он мне ещё долго.

Непременно рекомендую!

Спасибо за внимание!

Хотите удивить близких вкусным и необычным десертом? Тогда этот рецепт должен понравится Вам! Самое приятно, что готовится это блюдо буквально за 15 минут. Десерт чем-то напоминает жареный хворост, но процесс его приготовления совершенно другой.

Для приготовления потребуются следующие продукты:

Процесс приготовления жареного десерта очень прост.

Взбейте яйцо с сахаром и ванильным сахаром с помощью венчика до получения массы однородной консистенции.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В яично-сахарную смесь добавьте молоко, крахмал и муку и замесите жидкое тесто. Консистенция теста должна быть примерно как на оладьи. В сковороде разогрейте растительное масло.

Самое интересное в этом рецепте то, что десерт готовиться с помощью толкушки для приготовления пюре: окуните толкушку в горячее масло, затем в тесто и вновь в масло. Тесто довольно легко отходит от толокушки, при необходимости Вы можете аккуратно помочь себе вилкой.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

В результате простых манипуляций у вас получится жареный хворост необычной формы без затраты времени и сил.

Youtube | PRATİK YEMEK TARİFLERİ

Обжарьте тесто во фритюре с двух сторон и выложите на большое блюдо.

Чтобы сделать десерт еще более вкусным, полейте его сверху жидким медом.

Как приготовить нежное картофельное пюре. Рецепт без комочков

Казалось бы кто не умеет готовить картофельное пюре? Однако приготовить даже варёную картошку можно по разному. Уж мне (белорусу) ли не знать?) Отличительной особенностью этого рецепта является то, что пюре получается без комочков, нежным и воздушным. Прекрасно подходит для детей практически любого возраста. Замечательное дополнение к любому мясному блюду.

Картофельное пюре без комочков — Приготовь что-нибудь из морепродуктов — Ну… Тогда буду готовить макароны по-флотски

Ингредиенты

Итак, для приготовления пюре нам необходимо:

— 3 кг картошки, очищенной и порезанной кубиками

— 40 гр сливочного масла 72,5% и выше

— 200 мл молока, любой жирности

— 2 яйца

— и чайная ложка соли

Приготовление

1) Набираем воду так чтобы она покрывала нашу картошку. И ставим на большой огонь.

2) Когда вода закипела солим и продолжаем варить, убавляя огонь до среднего.

3) Проверяем готовность картофеля ножиком. Сливаем воду .

4) Выкладываем масло и тщательно разминаем весь объём картофеля толкушкой.

5) Затем делаем углубление в середине пюре. Выливаем всё молоко и тщательно переминаем толкушкой.

6) И на завершающей стадии разбиваем 2 яйца и опять всё тщательно переминаем, чтобы белок не успел схватиться.

Более наглядно процесс приготовления в видео

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *