Европа Плюс, радиостанция

История радиостанции «Европа плюс»
10 лет назад просторы радиоэфира России пополнила новая независимая радиостанция – «Европа плюс». Основатель этой радиостанции – человек, которого считают флибустьером радиопространства, француз Жорж Полински. Он и сейчас причастен к этой радиостанции – ныне он глава Совета директоров «Европа плюс».
Радиостанция «Европа плюс» дебютировала с песни Джона Л Леннона «Imagine». С того времени на этом радио звучит наиболее популярная музыка Европы.
Сегодня музыку на радио «Европа плюс» слушают в четырехстах городах СНГ.
В России уже много лет подряд появляются новые радиостанции, но «Европа плюс» уверенно сохраняет статус эталона радиомоды. У этой радиостанции даже визитные карточки несколько иного плана, чем у всех остальных – «сидюки» визиточного формата, где упаковано все – справка о компании, исследования аудитории слушателей, директорское приветствие, джинглы и даже электронные адреса.
Генеральный директор Андрей Анисенко характеризирует свое радио, как современное радио с динамическим характером и стилем для молодежи. По его мнению, их радиостанция не ставит себе цель – раскрутить новую песню. Это не их формат работы. Они предлагают слушателям хитовую музыку за 10-15 лет. Ее еще называют mainstream.
Миллионы россиян каждый день слушают радио Европа плюс. Выбирают данный формат среди множества других радиостанций. Кроме того, Европу плюс можно смотреть и слушать онлайн.
Как радиостанция «Европа плюс» определяет «хитовость песни»?
С целью изучения вкусов и предпочтений слушательской аудитории, творческая группа радиостанции один раз в 6 месяцев проводит фокус-группы, и каждый месяц – poll-out (тестирование плей-листов). Как говорят сами работники станции, они проверяют, с народом ли они еще.
За 10 лет работы радиостанции изменился коллектив, появились молодые сотрудники с креативным мышлением и совершенно иным подходом к работе.
18 мая 2000 года у концертного зала «Россия» заложили главную звезду «Европы плюс». Это единственная радиостанция, имеющая такую звезду.
По мнению генерального директора радиостанции, главная звезда их радио – это музыка, и это та музыка, которая нужна радиослушателям. Ведущие программ – профессионалы своего дела, они интуитивно чувствуют вкусы слушателей, и одновременно умеют и знают чем заполнить паузы между музыкальными композициями.
Рекламодатели радио «Европа плюс»
Среди огромного количества рекламодателей основной сегмент – сети мобильной связи. Не секрет, что все медиа живут за счет рекламы, поэтому со своими рекламодетелями «Европа плюс» встречается даже в неформальной обстановке – на чемпионатах по бильярду, по футболу, по теннису. К примеру, такой встречный ход: в турнире по боулингу был назначен приз для победителя – рекламная кампания на «Европе плюс» онлайн на сумму $30 000. Согласитесь, это интересное предложение.
«Европа плюс» сейчас
Это – первая российская коммерческая радиостанция, имеющая огромную сеть музыкальных радиостанций как в России, так и в странах СНГ.
Радио «Европа плюс» – неоднократный лауреат престижных премий в области радиовещания. К списку премий стоит присоединить и премии им. Попова, национальной музыкальной премии «Овация», и многие другие.
Характеристики радио «Европа Плюс»
• Размер аудитории 16500000 слушателей
• Цена 30 сек. спота — от 21000 до 46500 руб.
• Медиакомпания – Европейская медиа группа / ЕМГ
• Менеджмент: Полесицкий Александр, Недбаев Андрей
Радио «Европа Плюс»: с нами всегда на гребне волны!

Навеяло постом про розыгрыши призов на радио.
Попробую рассказать свою историю.
Примерно 15 лет назад, в школьные, а затем и в годы студенчества (1-2 курсы) я увлекался дозвоном на радио и выигрыванием чисто символических призов. Идея про дозвоны пришла во время выполнения школьных домашних заданий. Сидя за письменным столом я всегда слушал радио Динамит ФМ (потом оно стало называться Ди ФМ). Услышав как то раз призыв ведущего дозвониться на радио и выиграть приз (не помню какой) я набрал номер и.. услышал гудки ожидания. Никто не поднимал трубку. Потом произошел обрыв соединения и я попробовал еще раз, но линия уже была занята. Вскоре в эфире я услышал голос дозвонившегося и расстроился из за того, что это был не я..
Через какое то время я все таки дозвонился (случайность и совпадение) на радио, причем набирать номер я начал немного раньше, чем ведущий начинал призывать к дозвону, т.к знал примерное время начала прямого эфира. Услышав голос ведущего я естественно растерялся, он спросил мое имя и предупредил что нужно говорить бодрым и веселым голосом. Я сказал что все понял. При этом я даже успел записать на кассету часть эфира где я передаю привет и мне говорят какой приз я получаю.
Свой первый приз я конечно не помню, но среди призов было много разных интересных штук-футболки, кепки, часы (до сих пор живы, очень они мне нравятся и я с удовольствием их ношу хотя прошло больше 15 лет, фото ниже), жилетку на синтепоне, билеты в кино, на концерты, диски с музыкой, брелоки, сувениры.. однажды выиграл 200 долларов. Выплатили за минусом 30 процентов, но по тем деньгам и временам это была приличная для меня сумма. Очень часто дозванивался просто так, передать привет, заказать песню или поздравить друзей с днем рождения.
Ну теперь, собственно, лайфхак по дозвону на радио)
После первого дозвона мной была разработана целая технология, с помощью которого я дозванивался практически всегда когда этого хотел.
Состояла она в следующем: нужно было 2, а лучше 3 телефона. Я использовал домашний и один или два мобильных-свой и мамин. Зная примерное время когда нужно дозваниваться я набирал номер радио заранее со всех телефонов сразу. После того, как я дозванивался с какого то из двух(трех) телефонов я начинал держать линию. Затем опытным путем я рассчитал количество длинных гудков, после которых происходит обрыв звонка, рассчитал примерное время импульсного набора номера с домашнего телефона и примерное время коммутации при звонке с мобильного.
Дозвонившись например с городского номера я считал количество гудков и в определенный момент начинал набирать номер эфира с мобильного при этом завершая вызов с городского. Дозвонившись с мобильного и ожидая момента поднятия трубку, с городского я снова набирал 6 цифр номера и в определенный момент набирал 7 цифру при этом завершая вызов с мобильного. Таким образом я держал линию в ожидании либо с мобильного либо с городского. Все было рассчитано практически со 100 процентной точностью.
Вот как то так) надеюсь кому то будет интересно)
Фото часов добавил!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *