20 лет спустя: актеры любимых бразильских сериалов 90-х

В девяностых годах бразильские сериалы пришли на наши экраны и стали настоящим культом. Целая страна жила, круглосуточно переживая за героев. Перипетии судьбы, сюжет и наряды горячо обсуждались, а некоторые даже детей называли в честь героев. У многих до сих пор в голове живы имена актеров, персонажей и их экранные образы. В той самой области, откуда не сотрутся никогда. И при упоминании одного из имен память услужливо подсказывает все остальные, в том порядке, в каком они звучали в заставке. Титр посмотрел, как за двадцать лет изменились самые популярные актеры.

Антонио Фагундес («Роковое наследство», «Во имя любви»)

Сейчас ему 66 и он продолжает сниматься в сериалах.

Рауль Кортес («Секрет тропиканки», «Роковое наследство»)

Кофейный барон «Рокового наследства» был одним из самых именитых актеров на родине. Много снимался в кино и сериалах, а еще больше играл в театре. К сожалению, Кортес скончался в 2006 году.

Режина Дуарте («История любви», «Во имя любви»)

Сейчас актрисе 68 лет, и она почти не снимается в кино и на телевидении, а больше занимается политикой. Но ее дело продолжает дочь Габриела.

Сузана Виейра («Секрет тропиканки», «Новая жертва»)

Телевизионная карьера Сузаны началась еще в шестидесятых и продолжается до сих пор. Сейчас ей 73, и она не собирается останавливаться.

Глория Пирес («Секрет тропиканки», «Роковое наследство», «Жестокий ангел»)

Глория начала сниматься в кино в пять лет. Сейчас ей 52, телеканалы продолжают заключать с ней контракты, а зрители продолжают любить. Дочь Глории Пирес, Клео Пирес, тоже актриса.

Маркус Фрота («Секрет тропиканки»)

Его Тоньо-лунатик был визитной карточкой сериала, ему симпатизировали почти все зрители. Сегодня Маркусу 59, уже 10 лет он не снимался, но владеет цирком и основал бразильский университет цирковых артистов.

Каролина Дикманн («Тропиканка»)

Всем запомнившаяся подросток Асусена с цветами в косичках выросла. Сейчас ей 37, она снимается в кино и стала уже не просто милягой, а красавицей.

Режина Дораду («Тропиканка», «Роковое наследство», «Жестокий ангел»)

Режина врезалась в память зрителям благодаря своей харизме и колоритности. В 2012 году она скончалась от рака, в возрасте 59 лет. И, судя по всему, не унывала и не сдавалась до последнего.

Тони Рамос («Новая жертва»)

Жука Местьери запомнился телезрителям своей повышенной шерстистостью. А на его родине об очень волосатых людях так и говорят: «Он как Тони Рамос». Актер много играет в театре, но жизнью своей считает телевидение. И никогда не играет злодеев, считает, что его амплуа — только добрые люди.

Новая мыльная новелла пришлась по вкусу российскому зрителю. Снятая в 1993 году лента дошла до отечественных телеэкранов спустя 3 года.

В условиях лихих 90-х сюжет о бедной рыбацкой семье, горячих южных традициях, раскрепощенности пришелся кстати.

Тонио-лунатик не главный герой сериала, но сюжет, структура, название говорит о том, что этот персонаж – яркий смысловой элемент, который рефреном проходит по картине. Простота, откровенность противопоставляется находчивости, животным инстинктам.

О культовом сериале «Секрет Тропиканки»

«Женщины из песка» – таково первичное название картины, прямой перевод. Последующий заголовок связан с показом в России сериала «Тропиканка». Недословный перевод мотивирован желанием расширить аудиторию, сразу завладеть фанатами представленной картины.

Актеры сериала

Привлекли зрителей не только названием, но и с помощью актерского состава, который отлично справлялся с поставленными задачами, изображая все драматические оттенки истории о большой любви, видах ее подмены.

Главные героини:

  1. Ракел. Заинтересована в приобретении земного богатства, желающая успешной жизни, денежного мужа.
  2. Рут. Добрая девушка, которая работала на ферме учительницей, вернулась в дом родителей, когда у нее возникли сложности.

Глория Пирес удачно вжилась в обе роли. Героини были абсолютно не похожи друг на друга.

Роль умственно отсталого наследника рыболовного бизнеса всего побережья сыграл Маркус Фрота. Именно Тонио-лунатик сделал его знаменитым на весь мир.

Герой Маркуса Фрота – Тонио-лунатик

Тонио – паренек со странностями, увлекающийся созданием скульптур из песка. Его отчим – владелец почти всех лодок на побережье, богатый, властный человек, притесняет его, пытается завладеть сестрой Тонио. Ракель постоянно унижает лунатика, рушит его фигуры из песка. В начале сериала Тонио устраивает вновь прибывшей Рут хорошую трепку, спутав со злодейкой сестрой.

Лунатик с момента знакомства влюбляется в положительную героиню новеллы.

Образ странного человека, который видит во всем суть дела, умеет говорить лишь правду, оказался близок русскому народу. Во время перестройки разрешили открывать не только магазины, но и религиозные учреждения, а тема, «юродивого» – человека не от мира сего, который периодически изрекает правду, популярен на Руси с древних времен.

Сейчас Маркус – основатель цирка и университета, обучающего цирковому искусству. О роли Тонио актер мечтал еще со времен участия в съемках первого черно-белого сериала по тому же сценарию. Еще мальчишкой Маркус полюбил персонаж настолько, что ему не пришлось долго привыкать к роли, чтобы отлично показать себя на кастинге. Из всех претендентов выбрали именно его.
Чтобы вжиться в роль, актер пожертвовал фигурой, пополнел. Дополнительно приобретенный вес составил около 7 килограмм.
В реальной жизни у актера 4 детей. Мать троих старших погибла в автокатастрофе. С 1997 по 2003 году был брак со второй женой. На настоящий момент сердце дружелюбного добряка свободно.

Популярность в России в 90-е годы сериала про близняшек

Новеллу смотрели в каждом доме. Все жаждали узнать секрет, который таился среди тропических джунглей. Борьба смиренного добра и настойчивого зла заезженная, но популярная тема во все времена.

Причины популярности сериала

Южный колорит интересовал жителей Сибири и Европейской части России одинаково сильно. К высокому рейтингу картину привело несколько факторов – похожестей между героями фильма и россиянами.

  • Закрученный сюжет о близнецах. Склоки в семье, скандалы с соседями – открытые для обсуждения темы в российском телевидении и жизни общества.
  • Популяризированный образ хорошо образованной небогатой девушки, которая ждет принца.
  • Персонаж «юродивого» Тони близок и почитаем в традиционной русской культуре.

«Секрет тропиканки» – картина, снятая по всем законам «мыльной оперы», но в ней очень широко раскрыта нравственная проблема борьбы добра и зла, наличия дополнительной силы, которая вне зависимости от материальных благ и богатства поддерживает жизнь, чувство прекрасного в каждом человеке. Самое идеальное тело рассыплется, превратится в песок, а что-то более прекрасное, нематериальное, будет живо всегда. Тонио-лунатик, создающий прекрасные фигуры женщин из песка – олицетворение искренности, теплоты и несправедливости этого мира.

Ракель, Жади, Тоньо-лунатик: как сейчас выглядят герои любимых бразильских сериалов? Часть 1

Глория Пирес, 56 лет

Глория прославилась своими ролями в сериале «Секрет Тропиканки» 1993 года, где она играла близнецов Ракел и Рут. Затем была главная роль Нисси в сериале «Жестокий ангел» 1997 года и роль Инес в сериале «Нежный яд» 1993 года.

Сузана Виейра, 77 лет

Наверное, Сузана снялась практически во всех бразильских сериалах, ведь российские зрители не успевали привыкать к одной её роли, как она уже играла другую в следующем сериале. Сузанна снималась в роли Клариты в сериале «Секрет Тропиканки» (1993 год), в роли Бранки в «Во имя любви» (1997 год), в роли Гонсалы в сериале «Воздушные замки» (1999 год), в роли Марии в сериале «Хозяйка судьбы (2004 год).

Антонио Фагундес, 70 лет

Любимчик всех женщин Антонио Фагундес играл положительных персонажей, которые любили своих избранниц великой любовью. Он играл Атилио в сериале «Во имя любви» (1997 год), Гумерсиндо в сериале «Земля любви» (1999 год), Джулиано в сериале «Земля любви, земля надежды» (2002 год).

Джованна Антонелли, 43 года

Джованна прославилась ролью восточной красавицы Жади в сериале «Клон» в 2001 году. До этого Джованна играла небольшие роли в таких сериалах как «Тропиканка» (1994 год), «Семейные узы» (2000 год), «Власть желания» (1999 год).

Маркус Фрота, 63 года

Все зрители знают этого актёра по незабываемой роли дурачка Тоньо-лунатика в «Секрете Тропиканки» (1993 год). Это имя стало нарицательным и запомнилось зрителям надолго. Маркус также играл в сериалах «Рабыня Изаура» и «Клон» (2001 год). Маркус был женат на известной бразильской актрисе Каролине Дикманн.

Каролина Дикман, 41 год

В Росии Каролина прославилась благодаря роли Асусены в сериале «Тропиканка (1994 год), роли Катарины в сериале «Во имя любви» (1997 год), роли Камиллы в сериале «Семейные узы» (2000 год) и роли Изабел в сериале «Хозяйка судьбы» (2004 год).

«Секрет тропиканки»: кто убил Вандерлея

«Секрет тропиканки» — один из культовых бразильских сериалов, который был показан в России в 1996 году. Сегодня он снова вернулся на экран, показ на канале Ю подтвердил, что интерес к нему не угас. Сегодня сюжет о жизни сестёр-близнецов Рут и Ракел, которые так похожи внешне, но совершенно разные по своей сути. В небольшой деревне рядом с Рио-де-Жанейро кипят нешуточные страсти с невероятными историями любви, интригами и даже убийствами.

Вандерлей в «Секрете Тропиканки»

Жизнь в тропическом райском уголке не обходится и без злодеев. Одним из них стал Вандерлей Аморал, который был парнем Ракел. Он не брезговал использовать любые методы для достижения своих целей, включая шантаж. Но в конечном итоге он поплатился жизнью не за свои подлости и жадность, а за предательство женщины, которая его действительно любила.

«Кость в горле» — второе имя Вандерлея. Он жил вымогательством, постоянными афёрами, шантажом многих жителей городка, встречался со многими женщинами, безжалостно бросал их, если терял интерес или они были ему уже не нужны. В жизни злодея было множество тайн, поэтому для полиции поиски убийцы стали настоящей головоломкой со множеством подозреваемых.

Кто убил Вандерлея

Вандерлей сумел «насолить» практически каждому персонажу этой истории, поэтому желающих убить его было очень много и подозреваемых тоже. Многие были уверены в том, что это главный злодей в сериале – отец Маркуса Виржилиу Асунсон или его сын, который постоянно ревновал свою жену к нему.

Шантаж стал причиной того, что в смерти Вандерлея стали подозревать и дона Донату, на которого имелся компромат по убийству отца Тонью-Лунатика. Не обошли сыщики и бывшую невесту главного героя Андреа, которая когда-то встречалась с убитым, и саму Ракел по той же причине.

Но в итоге в смерти Вандерлея всё же обвинили Рут, и она предстала перед судом, доказывая, что не совершала преступления. Если бы не порядочность Вилмы, которая выступала свидетельницей, но призналась в том, что ударила неверного любовника по голове бутылкой при ссоре, главная героиня не смогла бы остаться на свободе.

Детективная линия в сериале так запутана, что только в зале суда становятся понятны все её детали, поэтому интрига сохраняется до самого конца. Для поклонников «Секрета тропиканки» становится настоящим шоком тот факт, что на самом деле причиной смерти Вандерлея стала не выстрелившая в него Ракел, а его брошенная им любовница Вилма. Уж она-то была вне подозрений.

На канале Ю вы сможете снова посмотреть «Секрет тропиканки», кто убил Вандерлея, как развивались отношения между сёстрами и главным героем, насколько сложно было каждую секунду вести двойную игру даже для изворотливой Ракел: всё это в сериале, который стал настоящим событием на российском телевидении в середине 90-х. Вы можете быть уверены, что вас ожидают совершенно новые впечатления даже при повторном просмотре. В любое время вы сможете посмотреть новые серии онлайн на нашем сайте.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *