Не родись красивой, а родись с квартирой.

В советское время жилье можно было получить:
1) встав в очередь;
2) расширившись при разводе или прописанных «левых» дядях и тетях;
3) выйдя на военную пенсию;
4) отработав на крупном предприятии несколько лет;
5) подметая 10 лет двор.
Яркая тому иллюстрация — фильм «Москва слезам не верит». Мама любимого указала лимитчице ее место. Девушка остлась одна с ребенком на руках, но(!) ей дали общежитие.
В «горбачевское» время при тогдашнем соотношении зарплат и цен на квартиры можно было купить кооперативную.
Сейчас средний россиянин имеет то, что осталось от его предыдущих поколений. Рынок недвижимости богат и разнообразен. Но взять ипотеку при существущих процентах и извечной государственной нестабильности, значит, ввязаться в кабалу. А если тебя сократят с хорошей работы или вдруг станешь недееспособным? Тем более, что жить надо здесь и сейчас, а не через 30 лет.
На Руси традиционно мужчина приводил жену в свой дом. Что мы наблюдаем нынче? Квартирный вопрос испортил не только москвичей.
Не ценятся ни порядочность, ни здоровье, ни красота. Отдельная жилплощадь — вот первичный фактор привлекательности женщины на рынке невест! Нормальные мужчины с головой и руками готовы покупать, что душеньке угодно, делать роскошные ремонты, взять замуж с любым количеством детей и в любом возрасте пьющую, неработающую, хромую и кривую…если она счастливая наследница.
Переубедите меня, если я не права!
Очень часто получается так, что мужчина ищет женщину с квартирой или с перспективой на нее. Взять к примеру мужчину средних лет, далеко «не первой свежести», чуть за 40, имеющего в багаже брак и детей. На данный момент не имеющий своего жилья, возьмем к примеру г. Москву, и ищущего даму с квартирой, притом сам проживает либо в общежитии, либо в арендуемой комнате либо квартире(вскладчину с такими же,как и он сам), либо живущий там, где работает- вахтовики, проживающие в бытовках,строители, кантующиеся на мешках с цементов в том же месте, где крушат-ломают-строят, охрана(работающие N-ное количество суток,им жилье в принципе на период вахты не нужно). Почему такие мужчины считают нормой найти женщину с жилплощадью, и спретензией высказывают свое негодование, когда им на это указываешь? Давно ли стало в порядке вещей решать свои жилищные проблемы за счет женщины или девушки? Почему такой мужчина нагло заявляет: «У меня есть дом».Дом у него есть, где-то там в России или в одной из бывших стран СНГ, но ЭТОТ дом- его детей, и уж никак не той,что согласится создать с ним пару. А здесь, не имея ни регистрации, ни жилья, ни гражданства, кто он?? Обычный НЕЛЕГАЛ, бомж ( без определенного места жительства, как ни назови — это именно так называется) На мой взгляд, такое поведение в первую очередь непорядочно и дурно пахнет, попросту -потребительское отношение. Да,я согласна, бывают исключения, когда большая и светлая, но это редко,чаще расчет. Посудите сами, такой мужчина ищет именно москвичку, он не собирается ехать ни в один из регионов, ему это просто не интересно и им не рассматривается.
Здесь никто не козыряет тем,что москвич(ка), пишу не только от себя, подруге мозги крутил такой товарищ,в итоге заявил- а нафига ты мне нужна в своем зажопинске? Может это было не столь прямолинейно и завуалировано, но факт остается фактом.
Ваше мнение, надеюсь,поможет довести до некоторых здесь присутствующих, что мужина в первую очередь САМ должен уметь решать свои жилищные вопросы, а не начинать знакомство с вопроса- «квартира есть?» . А то ведь получается так:» Я такой-сякой хороший, но жить мне негде,и если ты меня не хочешь видеть в числе претендентов- то ты дура меркантильная».
Давайте оградим хотя бы частично себя от подобных «Экземпляров» своими комментариями.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *