Домашний ужин на двоих за 200 рублей

Можно ли приготовить ужин для двоих за 200 рублей. Конечно, можно. Сегодня будем готовить сытный ужин за эту стоимость. Обстановка домашнего ужина может быть от обычной до романтической со свечами. А еда должна быть сытной и вкусной. Рассмотрим два варианта домашнего ужина.

Первый вариант

Для этого варианта нужно приобрести продукты в магазине или на рынке: 3 морковки, 1 репчатый лук и 1,5 кг картофеля, сметану, а также куриную грудку и приправу для курицы. Итог нашей покупки вышел на сумму 200 рублей. Остальные продукты (масло, уксус, соль, сахар), которые требуются при ежедневной готовке, можно найти дома.

Приготовление

Чистим все овощи. Средний картофель нарезаем на четвертинки и складываем в закипающую воду, предварительно ее посолив. Также туда поместите верхний лист очищенного лука и 3 лавровых листочка для вкуса. Когда картофель отварится, приготовим картофельное пюре, добавив немного молока (300 мл).

В это время натираем на крупной терке морковь, а лук крупно режем. Половину моркови и порезанный лук помещаем на сковороду с маслом и жарим, постоянно перемешивая. После прожарки добавляем крупно нарезанную грудку. Дожариваем наш состав, и в конце процесса добавляем 2-3 большие ложки сметаны, продолжаем тушить под крышкой до полной готовности на маленьком огне.

Из второй половины натертой моркови готовим вкусный салат, добавляем масло, столовый уксус, приправу. Все ингредиенты перемешиваем и салат готов, но оставляем на пару часов пропитаться. В итоге мы приготовили картофельное пюре с тушеной курицей и легким салатиком из морковки.

Приготовленный ужин бюджетный, но очень сытный, его можно стандартно делать каждый вечер.

Второй вариант

В качестве второго примера рассмотрим приготовление плова на ужин. Для этого приобретаем 300гр свинины или курицы, 0,4 кг моркови, приправу, 1 ст. риса. На все продукты уйдет около 150 рублей. А также купить овощи и зелень для салата: укроп, 1 помидор и 1 огурец. Бюджет в размере 200 рублей потрачен, а нас ждет вкусный аппетитный ужин.

Берем большой казан и наливаем подсолнечного масла, разогреваем и складываем предварительно очищенные и порезанные лук и морковь соломкой. Время обжарки около 10 минут на среднем огне, не переставая периодически мешать. Потом добавить порезанную мякоть мяса, и продолжив постоянно мешать до прозрачности масла, минут 15. Добавляем приправу, 1 чайную ложку соли, перемешиваем. Сверху засыпаем предварительно промытый рис и выравниваем по поверхности. Затем наливаем кипяток, чтобы рис был покрыт на 1 см выше. Немного солим сверху равномерно по поверхности. Оставляем на газе казан, не закрывая крышкой, не перемешивая, до тех пор, пока вся вода с поверхности риса не выпарится. Затем закрываем крышкой казан, убавляем газ до маленького фитиля. 20 минут готовится плов и газ выключается. Открываем крышку, перемешиваем плов, и он готов к употреблению.

Салат нарезаем из купленной помидоры и огурца, добавляем порезанную зелень, соль и перец. В качестве заправки добавляем масло.

Ужин из легкого летнего салатика и плова на готов! Приятного аппетита!

Оба варианта рекомендованы для бюджетного ужина для двоих в тихой уютной домашней атмосфере. Спутник жизни оценит потраченное время и вкусную сытную кухню на столе.

Как питаться полноценно на 200 рублей в день: 5 вариантов меню

Обновлено: 03 августа 2019 4242 Шрифт A A Нет времени читать?

Чтобы питаться полноценно на 200 рублей в день, необходимо немного потрудиться и разработать ежедневное меню. Проще закупать продукты не каждый день. Учитывая, что двести рублей в день – это 6000 руб. в месяц, следует основательно продумать ассортимент и количество еды, составить список и производить покупки строго по нему.

Сытная и вкусная еда

Рацион питания на 200 рублей в день прекрасно подходит для среднестатистического человека, любящего поесть вкусно и с удовольствием.

Меню одного дня на сумму 200 руб. для одного человека:

  1. Завтрак – омлет из двух яиц с помидорами; пирожок с яблоками и сладкий кофе.
  2. Обед – овощной салат из капусты с огурцом и подсолнечным маслом; щи из свежей капусты на бульоне из свинины; свинина кусочками с молодым картофелем, обжаренном на сливочном масле; чай.
  3. Ужин – гречневая каша с кусочками свинины; салат из помидоров и огурцов с подсолнечным маслом; чай.

Яичницу с помидорами можно приготовить очень быстро:

Список необходимых продуктов и их стоимость в рублях:

Здоровое питание

Главным пунктом правильного питания является режим и частые приемы пищи. Продукты необходимо употреблять только свежие и качественные. Каждый день включать в рацион различные группы: злаки, зерновые, мясные, рыбные, яйца, овощи, фрукты и молочные продукты.

Всегда нужно завтракать, не отказывать себе в перекусах фруктами, соками и кисломолочными продуктам, а также пить много воды

Примерное меню одного дня:

  1. Первый завтрак – два яйца;
  2. Второй завтрак – ржаной хлеб с творожным сыром и свежим огурцом.
  3. Обед – 150 гр. салата из овощей, макароны твердых сортов и гуляш из говядины.
  4. Полдник – стакан кефира.
  5. Ужин – рыба, запечённая с овощами.

Вкусный рецепт запечённой с овощами рыбы:

Список необходимых продуктов и цена в рублях:

Рацион для тех, кто на диете

Цель сидящих на диете – похудеть. Можно составлять меню, комбинирую блюда для вегетарианцев, веганов, сыроедов и сторонников правильного питания.

При составлении дневного рациона в этом случае наибольшее внимание уделяется калорийности пищи

Существуют специальные формулы для определения количества калорий, необходимых конкретному человеку.

Фитнес-меню на день:

Вегетарианское меню

Вегетарианцы, в отличие от веганов, употребляют продукты животного происхождения (молоко, яйца, мед), но не едят мясо.

Рассмотрим примерное меню на один день из расчета 200 руб. для них:

  1. Первый завтрак – один банан.
  2. Второй завтрак – овсяная каша на воде.
  3. Обед – салат из соевой спаржи с морковью и тушеный на воде кабачок с сыром тофу.
  4. Полдник – грецкие орехи.
  5. Ужин – отварной картофель с помидорами.

Почти все виды орехов очень сытные

Список продуктов для данного меню и их стоимость в рублях:

Сыроеденье

Сыроеды едят пищу без термической обработки, крупы предварительно проращивают. Они делятся на две группы: растительные и всеядные. Последние едят практически все, в том числе мясо и рыбу, только в сыром или вяленом виде и растительные сыроеды.

Дневное меню растительного сыроеда :

  1. Первый завтрак – вода с лимоном и имбирем; 3 финика.
  2. Второй завтрак – смузи из бананов, ягод свежей голубики и кокосовой стружки.
  3. Обед – пророщенная зеленая гречка с помидорами.
  4. Полдник – миндаль сушеный.
  5. Ужин – морковь с грецкими орехами и льняным маслом холодного отжима.

Кроме того, на протяжении дня допустимы перекусы яблоками.

Основа питания любого сыроеда – зелень, фрукты и овощи

Список продуктов на 200 рублей для дневного рациона сыроеда:

На 200 рублей в день составляются великолепные рационы питания для любой категории людей. Доступны даже дорогие продукты, так как количество их строго сбалансированно, и они не употребляются килограммами, нанося вред здоровью.

Обед на всю семью за 200 рублей

Попробуем уложиться в скромный бюджет и накормить всю семью. Блюда, которые мы предлагаем, – сытные и вкусные! Обязательно включите их в недельное меню.

Картошка с салом и шампиньонами

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля,
  • 300 г шампиньонов (или лесных грибов),
  • 200 г сала,
  • 2 ложки масла растительного,
  • соль по вкусу.

Грибы помойте и обсушите бумажным полотенцем. Картошку почистите и помойте. Возьмите свою лучшую сковороду, в которой ничего не пригорает, и приступайте.

В первую очередь приготовьте шампиньоны. Нарежьте их пластинами и обжарьте до готовности в растительном масле. На этой уйдет 7-8 минут. Посолите по вкусу. Готовые грибы выложите в тарелку.

Теперь в эту же сковороду положите сало, которое предварительно нужно нарезать кусочками, обжарьте до шкварок. Картофель нарежьте брусочками и ещё раз помойте ледяной водой. Затем промокните его полотенцем, чтобы убрать влагу. Выложите картофель в сковороду и жарьте на сильном огне. Периодически помешивайте. В конце приготовления посолите по вкусу. Затем выключите плиту, добавьте грибы и перемешайте блюдо лопаткой.

Спагетти с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти,
  • 300 г филе курицы,
  • луковица,
  • морковка,
  • 3 ложки горошка зеленого замороженного,
  • зубчик чеснока,
  • 4 ложки растительного масла,
  • соль по вкусу.

Спагетти отварите в подсоленной по вкусу воде в соответствии с инструкцией на упаковке. Филе курицы помойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сковороде в растительном масле. Морковь натрите на терке для корейской моркови. Лук и чеснок мелко нарежьте. Добавьте овощи к мясу и готовьте на среднем огне 3-4 минуты. Затем добавьте горошек и посолите по вкусу. Готовьте ещё пару минут и выключайте плиту. На сковороду выложите готовые спагетти и аккуратно перемешайте.

Запеченные куриные бедра с гречкой

Ингредиенты:

  • 4 куриных бедра,
  • 1 1/2 стакана гречневой крупы,
  • лук репчатый,
  • морковка,
  • зубчик-два чеснока,
  • 20 мл подсолнечного масла,
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу.

Овощи почистите и помойте. Лук и морковь нарежьте кубиками, чеснок порубите. Куриные бедра помойте и обсушите. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте бедрышки с двух сторон до полуготовности, посолите и поперчите. Затем снимите со сковороды. Следом здесь же обжарьте лук и морковь до мягкости, в последнюю очередь добавьте чеснок.

Гречневую крупу переберите и промойте. Добавьте в крупу обжаренные овощи и перемешайте. Выложите гречку в форму для запекания, а сверху на гречку бедрышки. Налейте воду, чтобы она на 1-1,5 см. покрывала гречку и подсолите. Закройте форму фольгой. Запекайте 50-60 минут при температуре 190 градусов. За 10 минут до конца приготовления фольгу снимите, чтобы курочка немного подрумянилась.

Ленивые голубцы в соусе

Ингредиенты:

  • 300 г фарша любого,
  • 300 г капусты белокочанной,
  • 1/2 стакана риса,
  • лук,
  • морковь,
  • ложка томатной пасты,
  • ложка растительного масла,
  • ложечка соли,
  • перец черный молотый по вкусу.

Капусту нашинкуйте помельче. В принципе, её количество можете взять на свой вкус – уменьшить или, наоборот, добавить. Залейте нарезанную капусту кипятком и оставьте на 15-20 минут. Если капуста попалась очень твердая, то поварите 3-4 минуты и оставьте в кипятке остывать.

Рис отварите в подсоленной воде до полуготовности, процедите. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на мелкой терке. Разделите овощи на 2 части. Одну часть обжарьте в растительном масле до мягкости и немного остудите.

В миске смешайте фарш, рис, обжаренные овощи и процеженную капусту. Её можно дополнительно отжать руками. Всё перемешайте и посолите по вкусу. При желании поперчите. Из полученного фарша для ленивых голубцов сформируйте овальные котлеты. Выложите котлетки в форму для запекания и готовьте 20-25 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Пока голубцы запекаются, приготовьте соус. Обжарьте оставшиеся лук и морковь, добавьте томатную пасту и разбавьте водой. Понадобится 0,5-0,7 стакана. Посолите по вкусу. Прокипятите на медленном огне 3-4 минуты.

Затем залейте соусом голубцы и запекайте ещё 20-25 минут.

Приятного аппетита желаем всей семье!

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *