Уже полгода минимум во мне зреет настойчивое желание встретиться с производителями женского нижнего белья и посмотреть им в глаза, вдумчиво и даже с некоторой угрозой. И сказать: «Вы вообще кого себе представляете, когда выпускаете бюстгальтеры?»

Доброе Мироздание и бабушки с мамой наградили меня большой грудью. Скажете, что повезло? Ну, в некоторой степени да, конечно да. Ни мужчины, ни дети не жаловались ни разу. Первые — по причине сексуального восторга, вторые — потому что кормила я их качественно и долго. Но только такие же, как я, знают, как тяжело жить женщине с большими титьками.

Во-первых, это просто тяжело. Ни подпрыгнуть, ни пробежаться толком, а когда на это жалуешься, твои подруги с меньшим размером груди говорят «Да ладно тебе кокетничать». А мы не кокетничаем. Вы знаете, каково это — заливаться краской в 16 лет, когда ты перебегаешь дорогу, а вслед тебе водители сигналят и показывают большой палец? Потому что бежала ты, бодро подпрыгивая упругими титьками, сама этого не замечая. А они заметили!

Когда летом приходится гулять с пачкой салфеток и присыпкой, потому что, пардон, у тебя две дополнительных подмышки, в которых нежная кожа, готовая сопреть в любой момент?

Еще и пуговки на рубашке отлетают или расстегиваются в самый неподходящий момент… Да и выбрать что-то по размеру реально непросто. Производители одежды считают, что чем больше грудная клетка и сама грудь, тем длиннее руки и вообще длина! Вы не пробовали найти рубашку так, чтобы руки не заканчивались на 20 сантиметров раньше, чем рукава? А я пробовала. Без магазина «Богатырь» ты начинаешь стремительно впадать в ничтожество.

Еще однажды ты понимаешь, что отныне бюстгальтер — это практически часть твоего тела. Без него: а) твоя грудь будет скакать и подпрыгивать сосками, если ты молода и прекрасна; б) распластается по животу, если ты выкормила двоих детей и тебе больше 35.

И вот тут возникает вопрос покупки лифчика большого размера. Понимаете, их практически нет. Нет, само собой, какие-то все время есть в продаже. Даже в СССР были. Атласные, с огромной крепкой чашкой и соответствующим объемом. Иногда везло заполучить по блату прибалтийское белье, которое, впрочем, тоже приходилось ушивать по швам сбоку…

Девочкам с маленькой грудью аналогично непросто, хотя и чуть-чуть легче (ну хотя бы выбор одежды больше). Давеча мы с подругой обошли ооооочень много магазинов женского белья в поисках, само собой их — красивых и удобных бюстгальтеров, и вот что выяснилось.

Производители женского белья думают, что все женщины с маленькой грудью хотят грудь большую. Поэтому предлагают огромный выбор лифчиков с пуш-апом. Ну, для тех, кто не знает — это такие подушечки из поролона, вставляемые в чашку, чтобы грудь казалась больше.

При этом для действительно большой груди ничего нет. Добрые девочки-продавщицы говорят: «Ну, вот тут у нас БОЛЬШАЯ линейка, вы что-то найдете. А вот тут — маленькие размеры».

Я практически плачу обычно вот именно в этот момент. Потому что большие — это как если бы вам предлагали померить 44 размер при вашем 52. Моя же подружка тоже роняет слезы, так как везде, везде!!! поролон!!! А с ним жарко и неудобно, и вообще-то лифчик ей нужен только для приличия, поскольку обманывать потенциальных мужчин ее жизни она не хочет. Выдавать желаемое за действительное — это не путь взрослых девочек!

Мужчины, которые требуют, чтобы их дамы нарастили грудь и даже дают на это деньги. Не буду, конечно, давать вам советы использовать «Растишку» не по назначению. Но вы, пожалуйста, вспомните о трагической судьбе мужика, подруга которого увеличила грудь до ооооочень большого размера, а потом, совершенно нечаянно, удушила его во сне этой самой грудью. Да и вообще, попробуйте поносить то, что рекомендуете носить нам!

В общем, что уж дала природа, с тем и жить приходится. Хотя моя приятельница сделала операцию по уменьшению груди — минус три размера.

Теперь у нее честная тройка и она может прыгать на батуте, не опасаясь получить вывих нижней челюсти от удара титькой снизу при прыжке. Я честно боюсь сделать такое. Поэтому покупаю при всяком удобном случае по пять бюстгальтеров сразу, не подпрыгиваю, гордо ношу декольте и пришиваю пуговки самыми крепкими нитками.

Потому что титька не воробей. Вылетит — не поймаешь!

Личный опытРазмер имеет значение: Почему большая грудь —
это большая проблема

Я регулярно занимаюсь спортом, хожу на массаж и много гуляю. Мои мышцы, связки и кости в прекрасном состоянии (даже анестезиолог, который делал мне эпидуральную анестезию во время родов, отметил, что межпозвонковая связка очень крепкая, и сказал, что это характерно для спортсменок). Видимо, только благодаря образу жизни мне удаётся как-то контролировать боль в шейном и грудном отделах позвоночника, но дискомфорт ощущается почти всегда. Мне неудобно спать, потому что в одной позе грудь не помещается между мной и кроватью, а в другой возникает дискомфорт в и без того уставшей шее.

На одном из первых визитов к пластическому хирургу я выяснила, что в отличие от увеличивающей маммопластики, которая в большинстве случаев (если не брать восстановление после мастэктомии по поводу рака молочной железы) является чисто эстетическим вмешательством и облагается НДС (а в Испании, где я живу, это 21 %), редукцию в моём случае можно сделать по медицинским показаниям с нулевыми налогами. В Америке такие операции иногда полностью оплачиваются страховыми компаниями, потому что считаются восстановительными.

Сама железистая ткань тоже болит и беспокоит, потому что почти все лифчики, даже спортивные, бесшовные или шёлковые, что-то сдавливают. Я настолько привыкла к этой боли, что однажды пропустила острое начало гнойного мастита, и поняла, что со мной происходит, только когда температура подскочила до 39,5. Это было во время лактации, когда сыну исполнилось полтора месяца, и от дальнейшего кормления грудью пришлось отказаться. Кстати, в плане выработки молока большая грудь не даёт никаких преимуществ: малыш был голодным, худеньким и всё время плакал, пока мы не начали давать ему смесь, потому что моего молока не хватало. В большинстве случаев размер груди обусловлен жировой, а не железистой тканью и не влияет на синтез молока.

Большая грудь — это дополнительная часть тела, которая потеет и натирается. «Стоячей» большая грудь не бывает практически никогда: если только в первые месяцы после протезирования, а потом всё равно обвиснет, если имплантаты тяжёлые. В жару под грудью собирается вода, а на белье появляются мокрые пятна. Складка между кожей на грудной клетке и нижней поверхностью молочной железы постоянно чешется и раздражается, на ней могут появляться прыщи. Скрабы и средства для умывания сушат и травмируют тонкую кожу, и её нужно постоянно увлажнять, а любой избыток крема снова приводит к забитым порам и прыщам, и круг замыкается. Если на груди или под ней есть родинки, им тоже нужно особое внимание, ведь они подвергаются постоянному трению.

У меня за много лет не было ни одного купальника, который бы по-настоящему хорошо сидел и не доставлял неудобств. От красивых завязок шея начинает болеть ещё в примерочной. Все купальники, которые у меня есть, дико дорогие и занимают полчемодана за счёт огромных жёстких чашек, призванных хоть как-то удерживать грудь на месте. О том, чтобы прилететь на курорт и купить купальник на месте, в туристической лавке, речи не идёт. В любом случае на пляже я лучше всего себя чувствую в трусах и футболке, потому что тогда грудь привлекает меньше внимания. Ни одного спортивного купальника для груди размера Е я не нашла в интернете вообще, даже без привязки к цене и географии доставки.

Многие марки белья вообще не выпускают бюстгальтеры больше размера С или D. Опять же бельё приходится покупать дорогое, носить по несколько лет, стирать вручную, потому что это особая покупка, требующая долгого поиска. Я почти всегда покупаю онлайн бельё британских марок; с одной стороны, это удобно, с другой — я лишена удовольствия ходить по магазину, трогать кружева и примерять их сколько угодно.

Рубрики: Статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *